緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明知懷女兒卻還是不自主的希望是兒子

GE723
GE723 2016-10-14 09:35:03 #11F

不是重男輕女,而是本身就喜歡男生。這就是個人喜好,沒什麼對與不對。只要不會因為孩子不是自己喜歡的性別而開始覺得看孩子不順眼、刻意對孩子不好,就OK了

我自己也是喜歡男孩,可是事與願違,連生二個女兒。

懷老大時,一直偷哭到七個月。懷老二時,直到五個月還在偷哭。只是因為孩子性別沒有如我的願。可是我還是很愛她們,她們也跟我比較親近。

我之前聽過一個媽媽,她想生女兒,可是連生三個兒子,到懷老三時,完全不忌口,結果小孩生下來嚴重過敏....

版媽妳的擔心,我也曾經擔心,可是看多了社會新聞,妳會發現,女生會遇到的問題,男生也會遇到。只是有些事,女生受的傷害會比男生大。例如其他版討論的未成年未婚懷孕。這時候,當父母的也只能教孩子正確的觀念,不論男女。至於聽不聽,就是孩子的造化了。

我知道生一個就沒問題。我住台灣新竹 全台生育力最強縣市

每戶平均生2-3。只生一個頂多過年過節拉鋸戰

版上也不少女兒來哭哭   除了大喊爹娘不公平 就是分擔上彼此計較深。

TiaH
TiaH 2016-10-14 09:53:28 #13F

新竹生育率高?是不是因為園區,新竹人普遍比較有錢啊?不然新竹也不是農業縣市,不必要多生來給家裡添勞動力說~我只能說我們這代做父母的“應該”跟上一代對女兒兒子的期待不同了,長幾輩的生兒盼養老送終,女孩是嫁出去的水,現在不會了吧?女兒永遠是自己的女兒,反而兒子有了老婆後就對人走了~明知懷女兒卻還是不自主的希望是兒子_13F_img_1

wei-yun
wei-yun 2016-10-14 10:20:31 #14F

生產前會想一堆,生產後......沒時間想

我爸再我家二寶生產前也是抱怨一堆(因為我堅持二寶跟我姓),一直雜念,結果現在每天都是直接抱走帶去玩

停權
小倢倢倢 (帳號停權) 2016-10-14 10:50:44 #15F

橘子mommy 媽咪~

你要相信自己可以聖認這個職位呀~~~~

而且女兒/兒子都好呀~

不然怎會有橘子mommy媽咪呢 ?

你也是別人家的女兒 !

噗噗丸媽咪
changcarrie 2016-10-14 11:11:22 #16F

我有兒有女

但我非常不喜歡有人常說

生兒子到頭來還是跟老婆跑

生女兒最貼心啥的

我不覺得兒子就不貼心呀~

其實只要孩子健康生男生女真的一樣好

TiaH
TiaH 2016-10-14 13:27:09 #17F

changcarrie媽咪,我那樣說只是回前面開心媽的說法,沒別的意思,我覺得女兒兒子貼不貼心看個性看父母的教導,真的沒有一定哪個性別就怎樣怎樣,妳別太放在心上,女生男生一樣好~

很多只生女兒的媽媽愛說 兒子以後是別人的 女兒是永遠自己的 女兒最貼心。

我覺得都好。既來之則安之。願意轉念愛自己孩子娘都是可敬的。

(原作者於 2016-10-14 13:38:06 重新編輯過)

evensu
evensu 2016-10-14 14:12:53 #19F

健健康康, 開開心心 最重要

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-10-14 14:59:54 #20F

很多只生女兒的媽媽愛說 兒子以後是別人的 女兒是永遠自己的 女兒最貼心。 我覺得都好。既來之則安之。願意轉念愛自己孩子娘都是可敬的。 (原作者於 2016-10-14 13:38:06 重新編輯過)

開開心心 的每一天''''^__^.發表於2016-10-14 13:36:20

+1

我後來都不鬥這蠢話題了

要希望別人的孩子好

我們的孩子才能遇到更好的人明知懷女兒卻還是不自主的希望是兒子_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己