桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寶寶四月的時候 開始出現喝奶間 或喝完奶會抖動ㄉ狀況

現在快五ㄍ月了 前後發生了四次

上週去了長庚兒童醫院 做了超音波跟腦波

今天看了報告後 醫生說都算正常

也沒有腦部不正常放電

但是因為我沒有形容抖動ㄉ情況

也來不及錄影 因此他建議我觀察三ㄍ月後 再回診

目前也不建議開葯

這件事情我還是玄在心上

所以想請問有沒有有經驗ㄉ媽媽曾經拍影片下來ㄉ

讓我們分享一下 啥麼動作才是正常ㄉ好嗎

Chanel mami
Chanel mami 2010-03-30 01:06:02 #1F

抖動時間前後大概多長呢?

如果不長會不會是尿尿??(有點類似加冷筍那種 徵求不自主抖動ㄉ影片_1F_img_1)

小肉粽ㄉ媽咪
小肉粽ㄉ媽咪 2010-03-30 01:13:38 #2F

媽咪你好:

我沒有不自主抖動ㄉ影片,但是我想跟你分享ㄉ是,

我女兒在4個月十發燒熱精孿左右,陸陸續續發生不自主抖動ㄉ狀況,

通常是一手或一腳,當我發現我都以為他太累了,帶她去睡覺就好ㄌ,

於是幾個月後又更嚴重頭不自主往後仰,就送急診住院檢查,

磁振造影檢查正常,腦波有一些部正常放電,但醫生說不嚴重,

有機會自己好,於是就在觀察,

直到今年過年前,小女不停哭鬧,再送急診,

大約哭了一個早上,所有檢查都檢查不出來,

後來出現臉部不自主抽動,醫生覺ㄉ是部分癲癇,

給予藥物治療,住院間又做了打要的磁振照影與腦波,

隔天出院,醫生判定為部份癲癇,須服藥2年,

但是女兒的學習發展相當好,

醫生說目前他ㄉ語言發展已經到達2歲多ㄉ程度,

目前他1歲10個月.會背誦三字經,

可以跟我們應答,醫生說等長大就會慢慢好轉,

目前就繼續服藥中,

給版媽參考囉~

我們家老大在六個月到一歲間

有段時間也會

就像是尿尿完那種樣子

本來也以為是剛尿完

後來是有檢查尿布後發現都沒尿

才覺得奇怪

因為頻率太高

所以去看了醫生

抽血後才知道是血鈣太高

原來是媽咪我怕寶貝鈣太少

所以自作主張幫他買了一罐鈣粉

每天加

結果造成血鈣過高肌肉不正常放電

醫生建議我們

如果三餐正常

其實不用特別加鈣粉

後來沒吃後自己就好了

畢竟沒看過媽咪家寶貝的情況

所以還是建議版媽給醫生看看再作處理的決定喔

醫生就是要我們自己再觀察

因為腦波照出來是正常ㄉ 沒有不正常放電

所以才希望用經驗分享ㄉ方式來判斷

心一直懸在那裡ㄋ~~

ruru
ruru 2010-04-01 00:10:05 #5F

小粉紅妮妮的媽麻

妳家MM抖動是是否在奶睡呢?

因為我家MM也是4.5個月時邊睡邊吸奶曾發生過抖動

頭和手一起抖,約幾秒,把她抱起來和改變一下姿勢就不會了

我特地問小兒神經科科醫生

她說如果是改變姿勢就可以停下來就沒關係

因為小BABY神經系統發育還不完全

醫生說她的門診裡很多小BABY的父母有問過

我家MM現在9個多月了

好像沒看見這樣情形了

而且妳家MM有做過檢查都正常,可以稍放寬心

多注意MM發展形情形吧!

樓上媽咪

我們家DD的確是在喝奶ㄉ時候發生

而且是很睏的時候 喝到一半發生 喝完就睡著

但是你們家MM出現ㄉ頻率高ㄇ

我們家DD最近大約兩天就一次

可以告訴我多一點其他ㄉ症狀ㄇ 謝謝你 讓我放心許多

ruru
ruru 2010-04-01 15:15:20 #7F

媽咪:

MM約1.2個星期一次,因為很少奶睡啦

那時神經科醫生有告訴我一個原則

就是如果可以用外力阻止發抖的沒關係

媽咪可以觀察一下

如果是不正常放電的話

妳幫她改變姿勢或拍拍她,她可能還會抖

媽咪可以打一下SEARCH "喝奶 抖"

有很多媽咪都有提問哦

幸福的老媽子
真程與甯相約 2010-04-01 21:41:14 #8F

我沒有影片

但我女兒小時候也會這樣

大概是七個多月大的時候開始

不一定是喝奶或想睡時

有時候抱著就會腳抖個幾下

或是有咬牙切齒的打哆嗦表情

睡著後也曾有一陣子會手抖幾下.腳抖幾下...

當時查過資料,表示這是神經系統尚未發育完全

也看過醫生,醫生沒看見抖動狀況所以是說再觀察

11個月大時,我女兒發燒熱痙攣

前後照過兩次腦波,每次都顯示正常...

大一點後,不自主抖動的狀況也漸漸消失

(因為焦點在熱痙攣部分,所以手腳抖動何時消失我就沒注意了)

腦波顯示正常,排初步排除癲癇

那目前就是再觀察即可

因為手腳抖動的狀況在小baby中算是蠻常見的

有可能大一點.神經系統發育成熟就會消失了...

RURU mama..

謝謝你的訊息 讓我放心很多~

ruru
ruru 2010-04-02 16:16:46 #10F

媽咪:

不客氣啦

BABY成長過程都有擔不完的心

祝福我們的BB都可以健康長大!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過