緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明知懷女兒卻還是不自主的希望是兒子

飲joy
飲joy 2016-10-14 15:44:41 #21F

我就是想要兒子啊!

以大概率而言女生被性騷/性侵/家暴的機率就是高於男生一大截,還有若突然經濟陷入困境急需現金又沒有一技之長,男生還有勞力活可做,女生呢?(很抱歉我無法接受我女兒做八大)

至於婚姻苦命遇到傳統老古板的婆家我就不多說了~畢竟這是個人擇偶與個性問題~ 但身為父母會有多心疼.....

橘子mommy
橘子mommy 2016-10-14 16:27:45 #22F

Joy 妳說的正是為什麼我聽到是女兒會不自主的擔心的原因…但我想我現在也只能盡力的照顧跟陪伴她成長了,希望她遇上問題時還能有我陪她(因為某些問題我自己跟原生家庭已經沒什麼聯絡,根本沒有個娘家人可以傾訴),想想我應該要對自己女兒跟自己有信心才對

橘子mommy
橘子mommy 2016-10-14 16:38:51 #23F

GE723 媽咪

謝謝妳,被妳點醒了 ,孩子有自己的人生,我們栽培跟保護畢竟有限,真的只能自己看開點,我懂妳說的可能就是因為愛女兒才會如此更加擔心吧

橘子mommy
橘子mommy 2016-10-14 16:45:13 #24F

小倢媽咪,謝謝妳,我會努力的

我就是因為喜歡我們這一家的小橘子,也期許女兒可以如此可愛才會叫橘子mommy,也不是不喜歡女孩什麼之類的,可能就是為她擔心過頭吧

自己原生家庭本來就很重男輕女,是個不幸的別人家女兒…哈

橘子mommy
橘子mommy 2016-10-14 16:50:55 #25F

Tia媽,妳那句怕男孩子把人家女孩肚子搞大說的跟我老公說的一摸一樣欸,男生也是有該擔心的點

我想真的是自己太過未雨綢繆了,畢竟孩子將來會有自己的人生,父母只能盡力而為,也謝謝妳哦

橘子mommy
橘子mommy 2016-10-14 17:01:20 #26F

一根蠟燭N頭燒的苦命媽咪

謝謝妳,我也是個女兒來著,其實從小本來自己就會想跟媽媽親近也比較想依賴媽媽,也跟老公討論過如果孩子長大遇到好對象的話,如果能不考慮現實面($),以後絕對不要讓女兒跟婆家住,女婿要跟女兒努力自己組織一個家庭等等的 哈哈,現在去準備我怕我會下手太重,女孩子的衣物真的超可愛,迪士尼公主等等的都很想買給女兒也療癒自己,每次看到都想以後要好好幫女兒打扮>

(原作者於 2016-10-14 17:03:58 重新編輯過)

換一個
我也在顧機台 2016-10-14 20:23:53 #27F

我在確認肚中胎兒是女性時 我在醫院哭,哭到護士問我是不是哪裡不舒服,沮喪到取消下一個行程…

我算是務實理性的人,哭, 是因為男孩女孩繳一樣的學費,養育教育都是一樣花費,但是將來就業薪水卻不一樣,女性給薪通常低於男性,這真是不公平!

allen huang
allen huang 2016-10-14 22:07:31 #28F

我是兩個都是兒子,之前,也很想再有個女兒,因為,大家都說,女兒細心,貼心,以後,會陪著父母

但,如果,真的有女兒的話,也會很煩惱,她會不會出什麼事,要常常去接她什麼的,雖然,生的是兒

子,但,他們也很貼心和細心,什麼事也會幫忙,也沒什不好,生男生女,都要好好教,也要陪,所以,我

想,無論是男是女,都要有正確的觀念

GE723
GE723 2016-10-16 15:21:06 #29F

其實事情只要遇到了,就是100%,沒遇到,就是0%。

我懷孕四次,只生了二個女兒。第一次懷孕時,就是沒心跳的不良胚胎。後來上網看了一下,有25%機率會這樣。可是我就是遇到了啊,對我來說,這就是100%,而不是什麼25%

從新聞上就可以知道,被猥褻、性侵的男生,也不是沒有。就算比例比較低好了,但是一旦遇到了,就是遇到了,而不是xx%的機率會遇到。也不是某甲遇到,某乙就不會遇到。

我曾經看過一則新闈,有個好學校的男生,上學路上被不良少年看不順眼,就被揍了一頓,塞到垃圾桶裡面。所以兒子會比較安全?其實也不一定吧。

我對我的孩子,就是教他們正確的觀念,還有自保的能力。並不會因為孩子是男是女教養就有所不同。所以我已經讓我女兒去學跆拳道了XD

我覺得這個話題可以輕鬆點

版媽說她需要幫忙

她懷了女兒,卻遺憾不是個兒子

我們都知道生男女各有好處

每個孩子的差異性也很大

只是,她需要更強化當女孩母親的勇氣

採取正向鼓勵的支持,不是很好嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力