緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明知懷女兒卻還是不自主的希望是兒子

2年了,其實一直都沒避孕,沒想過一開始熱戀幾乎每天都有時都沒懷,卻意外在到老夫老妻的階段時懷上,因為經期偶爾不正常加上腸胃本身就不好,所以沒想到小傢伙竟然自己偷偷待在我肚子了快3個月才讓我知道(孕吐等害喜狀況明顯才驗孕去婦產科確定),一開始真的很驚喜老公也很高興,因為他一直都有在說如果以後生了個女兒像妳一定很可愛諸如此類的玩笑話,但產檢3個多月4個月時,因感冒去看醫生(非主治醫生)時,聽他說像是個小男生,有球球的樣子,心裡其實沒什麼特別的情緒,老公也沒什麼特別的情緒就是跟一開始一樣要為人父母的開心,我也不是很在意因為是男或女的關係一樣的看我喜歡的迪士尼卡通(偏女性喜好),但後來主治醫生跟高層次都表示應該是女生,老公跟我完全傻住,醫生還說女生也很好啊~我笑笑點頭,其實知道不應該,因為畢竟是自己的第一個孩子,但心裡卻有點失落感,只是這個社會…唉,開始擔心怎?帶女兒培養好她還有未來婆家等等問題,老公也擔心女兒的未來男友交友種種問題,婆家雖然也沒給我壓力也一直說男女都好會懷孕就已經很好了等等的,但因經濟問題表示希望生一胎就好,也跟老公討論過想說等以後經濟狀況更穩能生再生,但最近開始…每天看著老公,晚上心裡都在想真的很想生個跟老公一樣的可愛小男生,看過胎教的書,知道這樣對寶寶不好,但控制不了這種想法,每次想完都跟女兒道歉也告訴自己女兒跟媽媽比較親,女兒一定也是因為愛我才會來我身邊,只是有時還是控制不了那種想法真的覺得自己很矛盾…當最初的感動漸漸變了…開始變得沒信心,真的不知道自己能不能當個好媽媽…

橘子mommy
橘子mommy 2016-10-14 01:01:45 #

謝謝你∕妳 ,很棒的分析,真的…其實不是因為重男輕女觀念或貶低或覺得女孩比男孩差…(自己也是從重男輕女觀念家庭痛苦下成長的…)。

而是自己會因為也是女性,知道成長過程有些事是不可避免的傷痛…真的不想她受傷或遇到不好的事情種種,加上社會新聞所以會不自主的負面的想很多…,當初以為是兒子時真的想都不會想,只希望他將來不要學壞,也可能因為太愛老公希望如果是男孩的話能像他一樣…哈

橘子mommy
橘子mommy 2016-10-14 01:13:08 #

謝謝,我會的,其實很明白生男生女基因取決於老公,可能真的是心裡作祟(精神寄託)吧

真的…其實老公本來就希望是女兒,說兒子以後是老婆的,以後還會有婆媳問題等(我婆婆也玩笑說過 兒子生完養大了還不是變成妳的了)

橘子mommy
橘子mommy 2016-10-14 16:27:45 #

Joy 妳說的正是為什麼我聽到是女兒會不自主的擔心的原因…但我想我現在也只能盡力的照顧跟陪伴她成長了,希望她遇上問題時還能有我陪她(因為某些問題我自己跟原生家庭已經沒什麼聯絡,根本沒有個娘家人可以傾訴),想想我應該要對自己女兒跟自己有信心才對

橘子mommy
橘子mommy 2016-10-14 16:38:51 #

GE723 媽咪

謝謝妳,被妳點醒了 ,孩子有自己的人生,我們栽培跟保護畢竟有限,真的只能自己看開點,我懂妳說的可能就是因為愛女兒才會如此更加擔心吧

橘子mommy
橘子mommy 2016-10-14 16:45:13 #

小倢媽咪,謝謝妳,我會努力的

我就是因為喜歡我們這一家的小橘子,也期許女兒可以如此可愛才會叫橘子mommy,也不是不喜歡女孩什麼之類的,可能就是為她擔心過頭吧

自己原生家庭本來就很重男輕女,是個不幸的別人家女兒…哈

橘子mommy
橘子mommy 2016-10-14 16:50:55 #

Tia媽,妳那句怕男孩子把人家女孩肚子搞大說的跟我老公說的一摸一樣欸,男生也是有該擔心的點

我想真的是自己太過未雨綢繆了,畢竟孩子將來會有自己的人生,父母只能盡力而為,也謝謝妳哦

橘子mommy
橘子mommy 2016-10-14 17:01:20 #

一根蠟燭N頭燒的苦命媽咪

謝謝妳,我也是個女兒來著,其實從小本來自己就會想跟媽媽親近也比較想依賴媽媽,也跟老公討論過如果孩子長大遇到好對象的話,如果能不考慮現實面($),以後絕對不要讓女兒跟婆家住,女婿要跟女兒努力自己組織一個家庭等等的 哈哈,現在去準備我怕我會下手太重,女孩子的衣物真的超可愛,迪士尼公主等等的都很想買給女兒也療癒自己,每次看到都想以後要好好幫女兒打扮>

(原作者於 2016-10-14 17:03:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走