緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

版媽別自責

你的想法我認同阿

學歷如果不是頂尖  真的不讀也罷~~我念私立中段的學校 也覺得好浪費時間

從服務業&培養技術做起 在一個專業領域待久    還比一在一般般的大學好找工作很多

真的只有好大學才有人念書

不是有大明星從台大被退學的例子嗎?

政大也做過大法官解釋:"要有自己考量學業成績"的權利

是故 好的學校會要求自己的學生! 技職大學在台灣聽說"台科大"圖書館燈火通明 其他就不知了  供參考

(原作者於 2016-10-11 23:41:45 重新編輯過)

匿名
當年書呆子 現在自由人 2016-10-12 00:38:42 #42F

我是五年級後段班,國立大學第一志願科系畢業的,沒錯,班上大部份的同學都在圖書館苦讀,沒什麼太多玩樂,大三大四大家都在準備考研究所或補托福準備出國 畢業之後大多做不錯的工作, 畢業 25年,現在好多同學都已經財富自由 過著退休的生活了 所以我也會期待小孩能盡全力讀到好學校 

匿名
大學 2016-10-12 08:47:34 #43F

我可能表達能力太差, 我的意思是會希望小孩讀書, 但我知道讀書不是唯一出路, 但是不讀的話可能會辛苦些。 也不是每個人都適合讀書的, 尤其是上了大學很容易就鬆懈的, 所以才覺得是否一定要上大學才行。 大多數啃老族都是大學畢業的, 高不成低不就。自己卡死了。 我應該就是樓上網友說的恐懼感做祟。   像你說的情況, 我會要她決定是否重考, 不重考就去工作了。   我'沒有要'小孩不要讀是指現在, 現在還是要認真啊! 我'要'小孩不讀也沒關係是指大學, 上了高中還讀不好應該也不是讀書的料, 找其他出路吧,不要再浪費4年了。 仔細看我的表達能力真的有問題,sorry~ --------- 我自己是讀後段的私立大學,讀書風氣真的很差, 大學生活匪累到不行,真的對不起父母,工作也不好,幸好找到不錯的長期飯票。 我老公一路讀前段國立大學,研所,博士班,該學的都有學到, 一直保持積極到工作,所以現在什麼都很不錯。   (原作者於 2016-10-11 13:03:05 重新編輯過)

小胖胖發表於2016-10-11 12:33:56

我自己是唸不怎麼樣的私立大學 (不過  旁人都說不錯?)   我是爛高中(好命)考上  我老公是好高中(運差)考上   但我們班那南一女畢業的同學永遠都第一名(轉學生來之前).......

若孩子已有好的唸書習慣 (個性?)  就算到了不好的學校我想也不會變差  我老公就是個優秀的例子

樓上

環境變了

十幾年前  大學少

二十幾年  大學十所吧

可能私立大學就很厲害了

但現在大學比比皆是

第一志願更是招生在國際上排名也不怎樣

所以現代的台灣  光是大學學歷真的不是人生唯一的出路

停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2016-10-12 11:43:10 #45F

我覺得主要還是要知道自己要的是什麼!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-10-12 11:57:08 #46F

學歷崩壞的年代

私立的沒聽過的就真不要念了

去讀公立夜校還比較對得起父母

*Kelly
陌上塵 2016-10-12 15:33:22 #47F

重點不是讀什麼學校,而是有沒有盡力學著你將來職場上該有的技能.

朋友的孩子念木柵某排名甚前的國立大學,據那個孩子說,一個星期真正念書的時間不超過兩個小時

整天就是忙著自拍,po 照.

比對我所認識的美國的名校孩子,每周至少花20小時念書,做報告,暑假忙著實習...我真的為台灣孩子將來的競爭力憂心呀.

匿名
小胖胖 2016-10-13 17:20:24 #48F

新聞~基本上我覺得不錯。應該不是人人都要上大學,

而德國高中職畢業生進大學比例只有30%,

真令人意外。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20161013/967211

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-10-14 16:40:57 #49F

我老公本來是很捨不得小孩離開身邊的那一種,

結果最近他突然有感而發的告訴我...

如果以後小孩夠爭氣, 他不排斥讓小孩大學出國念...

對於台灣未來的競爭力, 他是很憂心的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力