有兒子的媽媽們,以後會想跟媳婦一起住嗎?

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-09-30 09:08:59 #41F

台北房價高,租金也越來越高,年輕人薪水又低,

想要結婚生子大概只有與父母同住一途。

所以不想與兒媳同住的婆婆要努力鞭策兒子,

有錢才有能力搬出去呀~

芮寶貝
芮寶貝 2016-09-30 09:26:48 #42F

的確分開住比較有美感,如果生活都能自理我自己住沒問題,如果更老了身體不好,老伴也不在,這時該跟兒子住(我只有兒子),外傭住,還是住養老院呢?

agnes
agnes 2016-09-30 09:35:57 #43F

不要!

我一點也不想再帶小孩了。

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-09-30 09:38:53 #44F

有些媽媽說的太中肯了,萬一他們沒錢搬不出去怎麼辦?

當爸媽的通常不會忍心看兒女們過得太"貧困",在這種情況下,也只能一起同住了。

有點傷腦筋呢!

大羊媽媽
大羊媽媽 2016-09-30 09:41:36 #45F

你說不會, 到時候你想他也不要

你說會, 到時候你不要他也不走

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-09-30 10:24:11 #46F

42F媽咪 我有想過萬一太老了另一半也不在了這個問題,所以我跟閨蜜及娘家姊妹有約好,到時候看剩下誰就住一起請外傭或一起去養老村吧!

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-09-30 10:35:11 #47F

很少想這個問題(小孩不到5歲)

當然能不住在一起就不要住在一起

但我周遭看到的三十幾歲跟家人住的一堆

社區也一堆婆婆必須幫忙帶孫子女

就看當時的狀況吧~~

周遊列國
周遊列國 2016-09-30 10:52:07 #48F

N十年後

若你沒有房子 未來也沒有房子

當然老了有錢大可說住哪就住哪 

住養老院 住朋友家 住......

但若你有了房子 打拼一輩子的房子 住了半輩子的房子

老了你真的能說搬就搬嗎

這是你的房子 你家耶

你真的說不要就不要嗎?

鄰居 環境 生活習慣都已經建立數十年了

七十幾歲的你 真的願意獨自一個人到陌生地方去?

有獨立自主的想法很好 對未來有所規劃也不錯

但還是且看且走吧

我的想法是 保持一顆開放的心

不限定未來如何

噗噗丸媽咪
小慧 2 2016-09-30 10:52:51 #49F

樓上的媽咪

想法很不錯耶!是個很不錯的方法

草莓Q
小薇 2 2016-09-30 11:40:41 #50F

我有四個同學,也是很順從婆家+老公~吃住買名牌跟開好車(月子 中心費用)幾乎開銷,都公婆買單.因為媳婦都是全職主婦(老公不管有無工作賺錢,幾乎都放夫妻口袋~媳婦不願去上班(當然以夫家為天)我倒覺得跟娘家教育沒啥關係有兒子的媽媽們,以後會想跟媳婦一起住嗎?_50F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走