小雞寶寶
小雞寶寶 2012-04-08 17:59:28 版主 70

我小嬸他媽媽去年車禍後腦部重創昏迷很久..

好不容易在今年過年前醒過來...變半植物人狀態

平日照顧娘家媽媽的工作都是請來的外傭再幫忙照顧....

因為小嬸是嫁出去ㄉ女兒..所以不可能每天都回娘家看媽媽

所以只有禮拜天娘家沒人可以照顧他媽媽的時候才會回去...

只是這看在我小叔眼裡很不是滋味

因為我小嬸沒出外工作都在家顧2個女兒..在家也很少幫忙作家事..他也只洗自己跟孩子的衣服整理自己的房間而已....煮飯現在多少有在學習..所以炒青菜不需要功夫他現在都會煮

只是需要淹過或是難處理的料理就我來處理...

話說...我小叔心理不是滋味的原因有很重要的一點就是最近幾個禮拜我小嬸他娘家的大嫂每個禮拜天都一直跑出去而外庸每個禮拜天都會到教會去禮拜...所以我小嬸都必須帶2個女兒回娘家去照顧他媽媽...

我小叔說..在婆家都沒那麼勤奮..回娘家就得要照顧媽媽還要打掃做家事還要洗米煮飯外加照顧2個小孩..

真不知道我小嬸他哥哥在幹麼.他弟弟在幹麼.他娘家嫂子在幹麼..平常都是外傭在照顧..為什麼休假不能輪流照顧自己的媽媽..還要我小嬸帶著2ㄍ女兒會去照顧..

我聽完我小叔的話後...心理想..那是自己的媽媽ㄟ.養我們這麼大了..現在變成半植物人需要復健我們做兒女的回家照顧敬一點孝道有何不妥....

為什麼什麼事情都要媳婦去做....或許我小嬸他大嫂沒有照顧他媽媽...那當兒子的是不是要負起照顧的責任...為什麼當女兒回去照顧媽媽卻說太長回去不好...我真的不懂ㄟ!!!同理心何在!!

無憂
無憂 2012-04-08 18:17:48 #1F

1.家庭主婦都知道,帶兩個小孩真的不輕鬆.起碼他有把他自己那房的家事理好,沒有麻煩到同住的人. 2.小嬸娘家人在幹嘛是她們的事,小嬸願意一週回家照顧媽媽一天,也是表他的孝心. 3.小叔週日在幹麻才是真的,不能夠帶自己的兩個小孩嗎??? 4.版媽是位有同理心且無落井下石的好嫂子,祝福妳~~~
有這麼神嗎?
555555 2012-04-08 22:06:53 #2F

無憂 版媽是位有同理心且無落井下石的好嫂子,祝福妳~~~ ============================ +100 版媽是好嫂子^^
山宅一生
山宅一生 2012-04-08 22:25:02 #3F

恩!同理心,版媽是好人 也可透過妳公跟他講,今天你讓她盡孝,日後你老婆會感激你,大家都是有媽媽的人
adsnew
小雞寶寶
小雞寶寶 2012-04-10 14:43:43 #4F

我是版媽啦.. 其實我不會說自己是好嫂子...因為我也是會失底下跟我老公抱怨我小嬸不太愛顧自己的孩子...然後孩子們就開始打架跟吵架...阿我小嬸只會旁邊觀看不去制止 當然這是住再一起一定會有的問題啦...只是有時候該有的互相是一定要的 我只是覺得以這件事情來說...我只是想說自己的媽媽發生這種事當然做女兒的一定要敬孝道去照顧媽媽...因為媽媽是那樣無私的照顧我們長大.. 我後來有再關心一下到底問題出在哪... 我才知道... 原來我小嬸回去照顧娘家媽媽連要煮來吃得飯菜還要額外付錢給他娘家大嫂...有時候無法外出買東西就要餓肚子... 娘家媽媽的開銷等費用都是保險金做支付...卻還要跟我小嬸拿錢 所以我小叔才會對他回去照顧娘家媽媽那樣得不是很高興... 而且公公的提款卡 存摺 等等都是他娘家大嫂在管.. 只因理由是婆婆現在變半植物人不能掌管公公花費...@@! 而且家裡有人要吃飯就要付錢給娘家大嫂... 我聽了覺得超離譜...你說費用一起分攤那就算了 沒住在家吃飯的人還要付費... 難怪這陣子我小嬸他弟弟三天兩頭一直跑來哭訴說..上大夜班沒吃家裡用家裡頂多只是洗澡而已...車子也不是他在開...每天不過是下班回家洗澡睡覺就這樣..卻什麼錢都要付給大嫂 而且我小嬸他娘家大嫂還硬逼小嬸弟弟把提款卡跟存摺薪水交給他管.好傻眼喔@@! 難怪我小叔說寧願久久回去一次..也不要被人當提款機一直被凹 然後每個禮拜天休假就一直往外跑應為他說看護不在的話.反正打電話叫我小嬸回家顧就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招