有兒子的媽媽們,以後會想跟媳婦一起住嗎?

海天雙驕
海天雙驕 2016-09-29 13:07:07 #11F

我沒生女兒,是註定只能當婆婆的人(不過我的個性不機車哦)

我想將來應該不會和媳婦一起住吧,

未來兒子喜歡的女人也許和我喜歡的認知有差

萬一我不中意這媳婦,生活習慣又有差,我們又住在一起

不是天天氣死自已嗎

現在的生活

我是不可能和我婆婆住一起的,我潔癖,婆婆喇踏

住一起是我先發瘋

我可不希望將來還輪

polly的mama
polly的mama 2016-09-29 13:15:57 #12F

其實在西元2016年民國105年的今天 也是有觀念傳統守舊的媳婦 一切遵照婆婆先生指示 我同學就是這樣 傳統三代同堂10多年 她知道我對抗婆婆還覺得我大逆不道 我覺得她很驚人 她也覺得我很驚人 霸王級寒流來的週末早晨 婆婆說 今天早上妳不用出去買菜… 她一到五可是有在上班哦~ 她娘家是這樣教育女兒 如果娶到這樣人家的女兒 就算同住應該也不會有婆媳問題 只是不知道現在還有沒有媽媽教女兒要很順從公婆丈夫?

我也在顧機台發表於2016-09-29 13:02:59

如果家用全是她婆婆買單+

婆婆一個月給媳婦10萬以上零用錢+

媳婦帶小孩出國玩費用婆婆買單

那我想還是有這種媳婦啦!

小瑪
小瑪 2016-09-29 13:24:32 #13F

現在的想法,跟老了之後的想法,完全是兩回事。

我們這一輩,嘴巴都很灑脫,不想跟媳婦住,但是日後離不開兒子的,恐怕很多。

子祈的媽
子祈的媽 2016-09-29 13:28:11 #14F

我自己是會建議兒子自立門戶

或…住娘家也無所謂

(就算現代男生,去娘家通常還是被客氣對待)

但記得回家看我就好了- -…

畢竟現代生得少一些人對小孩寵翻天

當真是個公主病或嬌滴滴的女人老媽我可受不了

(我自認性格比較中性偏男性化)

分開住眼不見為淨是上策

等他成年我未必還會跟這個廢柴兒子爸在一起

一個人孤獨終老搞不好死了發臭還沒人知道

這…想到挺可怕的……

所以最基本感情上的聯絡要有保持

至少要定時確認我這個老母還活著- -

其他隨意

(原作者於 2016-09-29 13:31:57 重新編輯過)

換一個
我也在顧機台 2016-09-29 13:40:23 #15F

如果家用全是她婆婆買單+ 婆婆一個月給媳婦10萬以上零用錢+ 媳婦帶小孩出國玩費用婆婆買單   那我想還是有這種媳婦啦!

polly的mama發表於2016-09-29 13:15:57

他們是住在有點偏鄉下的小康家庭

青春期的兒子很厚道很乖 成績也還不錯

我就希望以後我女兒結婚對象是這種的 家庭單純 簡單樸實

可是又想 這男孩會不會以為做為一位媳婦就是要像他媽那樣?

烤香魚好幾條

我說 妳魚每條都烤得很漂亮

她說 等他們吃完輪到我都沒了

等他們吃完?

輪到我?

我的天天天啊 這是哪個朝代啊 她是模範生 我離經叛道去撞牆啦

我想像跟我婆婆這樣,住隔壁或附近,可以互相幫忙,但又有各自空間,

前提要有錢~~~~努力打拼中。

阿棉兒
阿棉兒 2016-09-29 13:55:32 #17F

不想,但我還沒有孩子啊!

還真麻煩
還真麻煩 2016-09-29 14:00:09 #18F

希望當然是自立門戶,但未來誰知道呢?因為經濟不知行不行,兒子賺得多還是少?兩代人本來就容易有代溝,看對眼的是年輕人彼此,硬把上一輩扯進來,很容易不合

我兩個阿姨,一個本來和兒媳住,後來找藉口烙跑,他們算婆媳相處不錯的,她也挺喜歡媳婦,可是阿姨還是想自由自在,另一個和女兒女婿住,常私下跟我們說女婿比女兒好,不過她也是覺得是有拘束

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-09-29 14:50:46 #19F

分開住的條件:

1.兩老要有房子. 錢. 健康. 不愛干涉

2.年輕人要有房子. 錢. 獨立. 不是媽(爸)寶

不要住同一個屋簷下,但希望距離不要太遠。台北、屏東這種很可怕

該減肥了發表於2016-09-29 11:50:57

台北到墾丁 超級方便 便捷 幾小時就到 會婆家度假心情好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過