kiki2016
kiki2016 2016-09-16 16:45:31 #21F

版主我懂妳的心情 結婚後才發現另一半跟自己認知的有落差

我的情況是差很多的那種 他也有好的地方 錢賺不多也沒關係

我和他年紀差10歲左右 但婚後他卻沒有危機意識 公寓是和長輩租的 這棟公寓本來要賣 是後來我們要結婚時 他找不到可以住的地方才暫時不賣

長輩每個月也只拿意思意思(7000 包含水電瓦斯管理費 由長輩替我們從這7000扣)

我想說婚後努力存錢以後搬出去時可以租屋並且生孩子

但是他還是花錢很兇 工作不認真 40的男人還為了玩線上遊戲跟老婆吵著要買電腦

已經沒什麼錢了還這樣 之後為了線上遊戲 公司已經有很重要的CASE還故意裝病回家玩遊戲

因此還被上司警告

前幾天問他如果有一天公寓賣掉了要去哪裡租屋 順便跟他說工作請認真點

我可能觸到他的雷點 他就好幾天都不跟我說話 到現在冷戰第5天XD

即使我想跟他溝通他也不理我

不只這些 發生太多事了 之前為了生孩子打算去檢查 因為已經半年不避孕都沒孩子 要不然就是流掉

他死也不肯去 我只好自己去(檢查結果我很健康)

有時我都覺得好像是我自己才是大他10歲的人

我朋友還開玩笑 結婚半年多就這樣 會不會有一天我把他放生

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2016-09-16 17:38:22 #22F

這個是要看老公的個性啦,有的男人表現出來的東西不一樣,有的人是當司機有的人是當雜役,所以煮飯這個比較特別,但是也不能忽略到自己男人在生活上對家人的用心

前幾天看到網路的討論話題,有位路痴老婆的老公,因為出差無法帶老婆去XX,所以就手繪地圖來給路痴老婆,聽說網友們都讚不絕口

但其實呢,我老公對我的用心也差不多是這個樣子,我朋友要來日本福岡找我玩,指定想去那裡吃吃那裡走走,遇上我老公和我曾經去過的是還好,但是我也是個大路痴,我老公就在朋友找我之前,先帶我走一遍,順便進去消費消費,因為他身為日本人連他也不知道的好康吔,順便親自去體驗體驗

朋友也說我老公很用心,可是,那是我路痴啊,我朋友難得坐上出國的飛機要來找我玩幾天,我老公怕我給人家帶到迷路去了,所以先帶我走一遍,還拿地圖出來教我如何看

但是呢,要是我自己一個人去逛逛或是要去某個目的地辦事的話,我老公頂多是地圖拿出來告訴我怎麼走而已

版媽看人家的老公用心,不如回頭看看自己的老公對我們的用心,想一想舉個例子出來吧,多舉幾個,心理就會平衡了

好好
好好 2017-01-13 18:22:36 #23F

不要比較也不要只看別人刻意表現的美好的一面

比較只會讓自己難過

看到的有時只是假象或刻意表現的

我相信每個人都有優缺點

匿名
甘草人物 2017-01-14 16:59:29 #24F

價值觀不同吧!

我超討厭別人到家裡做客.有一回我先生跟同事聚餐,一個跟我也不錯的男同事不勝酒力

為了安全於是就把那個男同事帶回家

我找了個藉口就出門,然後找了個飯店過夜

期間那男同事知道了還打電話跟我道歉

其實我也不是生氣,就是不習慣家中有其他人

有時候是我娘家的親戚,我很要好的姊妹

他都很熱情招待,只差沒跳個迎賓舞

所以我親朋好友都還蠻喜歡他的

好處是,這種交際的事情都讓他去處理,壞處是自家親友拜訪時很難不在旁陪笑

我一個學妹論及婚嫁的男友也是超級會做面子的男人

去學妹家拜訪總是帶高級海產,牛肉,帶父母去吃餐廳

出門一定請客,讓人稱讚有加

學妹私底下忍不住抱怨,有一回身上都沒現金了還硬請父母吃高檔料理

結帳時現金不夠,就讓學妹先去附近的當鋪典當手機換現金

當下的戀人
當下的戀人 2017-01-15 09:44:37 #25F

連表面功夫都不願幫妳做的男人

就別期待他關起門來還會對妳有多好

my happy time
my happy time 2017-01-16 13:24:13 #26F

每個人命運大不同

比不完啦

從出生就大家命運就大不同

不過結婚權在自己手上

要不要結婚  對象也是自己挑的

婚前 應該要知道自己適合或喜歡那種人

有人愛壞男人  不壞不愛

有人愛花心男  很有魅力 有人欣賞一起搶  搶到就有勝利的滋味

有人愛浪漫男   花言巧語 但答應的事 永遠做不到

有人愛有錢男   每天忙碌  看不到人   全家出遊玩難

不管選哪個  一定都有優缺點

年紀越大  就會越明白  這個世界  根本沒有完美的人 及  家家都有本難念的經

鼠虎虎
cambo 2017-01-16 14:33:56 #27F

版媽的標題也太悲情了,其實就算是雙胞胎命運也是大不相同

命運往往都是自己過去選擇的結果所累積,你選擇和現在的老公相戀、組成家庭,你就得學會包容老公的不完美,學會多欣賞老公的優點,當然你也可以選擇做出改變,同樣的,你現在的選擇也會影響到未來的"命運"

別人的老公看似完美,但是這樣的完美適合你嗎? 同樣的老公若遇上不同的老婆,結果也會一樣嗎?

不要拿別人的老公來跟自己的比較,因為老婆也會影響老公,比較別人的老公,同樣你也得跟別人的老婆比較一下才公平

版媽的標題也太悲情了,其實就算是雙胞胎命運也是大不相同   命運往往都是自己過去選擇的結果所累積,你選擇和現在的老公相戀、組成家庭,你就得學會包容老公的不完美,學會多欣賞老公的優點,當然你也可以選擇做出改變,同樣的,你現在的選擇也會影響到未來的"命運"   別人的老公看似完美,但是這樣的完美適合你嗎? 同樣的老公若遇上不同的老婆,結果也會一樣嗎? 不要拿別人的老公來跟自己的比較,因為老婆也會影響老公,比較別人的老公,同樣你也得跟別人的老婆比較一下才公平

cambo發表於2017-01-16 14:33:56在第27樓

我有同感

以前曾經聽一個演講,說婚姻是一場交易

男女各有自己的籌碼,雙方互相評估,滿意就能成交

在我的朋友中,有一批人生勝利組

他們是男的俊女的俏,外在內裡都很優異

各自的家庭也都經濟穩定,父慈子孝

有時候,比比不同的朋友群,會覺得世界的差異怎麼這麼大

但的確,如果把自己放進那個世界裡面,就是一整個不搭

所以,不必羨慕別人,也不必想像對方的先生可能有哪些不好

自己的條件,自己的選擇已定

我的人生哲學,就是把手邊的牌局玩好玩滿

周遊列國
周遊列國 2017-01-16 15:41:48 #29F

版媽的心態就像上次我跟我兒子在聊天

他聊到他同學的爸爸有多兇 管得有多嚴

我以為我很聰明趁機說:對阿 你看你爸有多好 人家的小孩BLA BLA BLA

沒想到我兒子回我:要比是不是 比是比不完

他開始要講他的其他同學爸爸多讚多棒 

我立馬阻止他 說 好了 我知道了

接著沒多久 換他跟我哀求東西 

我說不可能

他就說 人家同學家裡都可以 同學家裡都怎樣怎樣 我們家卻這樣這樣

這次我真的聰明了 說:要比是不是 比都比不完

換他閉嘴

真的阿 比都比不完

我覺得人家的小孩哪裡好 說給小孩聽

小孩也可以說別人家的父母好

你說人家老公有多好 老公也會說其他女人有多棒

比都比不完啦

何必!

黑松鼠
黑松鼠 2017-01-27 10:04:14 #30F

連表面功夫都不願幫妳做的男人 就別期待他關起門來還會對妳有多好        

當下的戀人發表於2017-01-15 09:44:37在第25樓

不覺得耶

有的男人作表面是為了"他自己"要面子好看,可不是為了你

有的男人不會做表面功夫,但這種個性也不見得就不好

話說版媽,我爸媽也很會演

前一分鐘還在大吵,互相罵賤X,世界上最可惡的人

下一分鐘見有人來了,他們能馬上牽起手,一起微笑表演完美夫妻

反正一定要讓人稱羨,要有面子就對了

我小時候覺得這種虛偽,真的是好令人作噁!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走