一路看下來,孩子送回娘家是比較好的做法

除非長輩有明顯的問題,我比較傾向給自家人帶

媽媽、婆婆基本上都是愛孩子的

安全的部分比較無虞

.

經濟的部份,版媽現在的操作不錯

婆家就是壓在一定的數額

稍微算了一下,你們收入約8萬,支出約3.3萬

剩下4.7萬,養孩子(2.4萬),2.3萬租屋生活已經很緊繃了

記得要算給先生聽,請他不要耳根子軟,做超出能力的事

.

媽媽會不會浮報金額,版媽最清楚

記得跟媽媽說明現在的經濟情況,請她多幫忙

協助花費能省則省

路是人走出來的,要堅定信心

你們收入不會太低,只是婆家問題多

要說閒話,你一個月給一百萬,閒話也是有的

只要問心無愧,行得正坐得穩,沒有愧對父母

這些無謂的聲音就不要聽了

wei-yun
wei-yun 2016-08-28 14:53:39 #32F

會跟你說這些就是我看了不少周遭的例子。當然你可以當放屁

我先生就是因為我公公的孝順(阿公想一直跟孫子生活)(我婆婆一個人顧小嬰兒太累),4歲前都住在他阿公家,我公婆只有星期天才去看兒子(還同在臺北哦),一直到快上小學才和爸媽住,所以我先生和他爸媽一直都不親。我們後來生小孩,他寧可每天只睡3小時也不肯讓小孩離開超過12小時。

如果你先生當他媽媽和妹妹是空氣,你們家當然可以過的有品質多了。這就需要你先生自己硬起來了(我先生現在就常把他媽當空氣)

佩小妹
佩小妹 2016-08-28 15:00:51 #33F

一路看下來,孩子送回娘家是比較好的做法 除非長輩有明顯的問題,我比較傾向給自家人帶 媽媽、婆婆基本上都是愛孩子的 安全的部分比較無虞 . 經濟的部份,版媽現在的操作不錯 婆家就是壓在一定的數額 稍微算了一下,你們收入約8萬,支出約3.3萬 剩下4.7萬,養孩子(2.4萬),2.3萬租屋生活已經很緊繃了 記得要算給先生聽,請他不要耳根子軟,做超出能力的事 . 媽媽會不會浮報金額,版媽最清楚 記得跟媽媽說明現在的經濟情況,請她多幫忙 協助花費能省則省 路是人走出來的,要堅定信心 你們收入不會太低,只是婆家問題多 要說閒話,你一個月給一百萬,閒話也是有的 只要問心無愧,行得正坐得穩,沒有愧對父母 這些無謂的聲音就不要聽了  

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2016-08-28 14:32:54

娘家媽媽本來是開一萬+奶粉尿布因為不知道多少所以先+一萬 .. 但是我怕不夠所以跟他說那一萬五好了 

也剛好在我預算範圍內..  我娘家的人只會叮嚀我們夫妻倆存錢把錢省下來給小孩子

不要另外給他們過年過節的紅包 跟有的沒的花費 ...

但反之婆家過年過節要紅包要禮金就算 還會比較過年紅包誰給的多誰給的少...  今年過年也是我包最多

小叔小姑就在那該說因為我薪水高怎樣怎樣包多是應該的....  哀 不會說

我們兩個都工作真的收入不算低 .. 只是有個可怕婆家要奉養真的苦惱...

佩小妹
佩小妹 2016-08-28 15:04:29 #34F

會跟你說這些就是我看了不少周遭的例子。當然你可以當放屁我先生就是因為我公公的孝順(阿公想一直跟孫子生活)(我婆婆一個人顧小嬰兒太累),4歲前都住在他阿公家,我公婆只有星期天才去看兒子(還同在臺北哦),一直到快上小學才和爸媽住,所以我先生和他爸媽一直都不親。我們後來生小孩,他寧可每天只睡3小時也不肯讓小孩離開超過12小時。如果你先生當他媽媽和妹妹是空氣,你們家當然可以過的有品質多了。這就需要你先生自己硬起來了(我先生現在就常把他媽當空氣)

wei-yun發表於2016-08-28 14:53:39

您說的這些我自己也有很深的體會 ..  我出生三個月就是寄養在阿姨家跟我自己的媽媽也是分隔兩地

住一起從來沒有超過一年 ...

就連自己的爸爸也見面沒有超過五次就跟我媽離婚了 

我認為初期分開不是很嚴重的問題

孩子都是很依賴照顧者的

版媽孩子送南部媽媽帶也不是都不帶回來

重點在於三歲一定要帶回,而且要有更多的耐心愛心照顧

我認識不少老人家幫子女帶孩子,孩子最後還是跟自己爸媽最親

版媽先不要自己嚇自己,先把眼前的事情能做的做好

人生無法十全十美,誰不希望自己帶孩子,或孩子在身邊

沒有辦法中,只能做相對有利的決定

wei-yun
wei-yun 2016-08-28 17:03:13 #36F

人與人相處,尤其是現在,要互相體諒。就像你們要生小孩,所以正常的婆婆、娘家都會體諒、了解你們的處境。誰知媽媽體諒,也願意幫忙,婆家的小姑一副高高在上的死樣子,你婆婆也沒阻止。

既然你決定小孩要送回娘家,就只能假日多回去了(我很多同事都是休假前一天連夜趕回去)。或是錄自己唱兒歌的音樂請媽媽發給寶寶聽。

至於婆家,婆婆才是你們要應付的,小叔、小姑都大了,他們有能力照顧自己和自己的媽媽了。你們有能力當然多付出,但多賺錢不等於有多餘的能力。而且你賺的錢你婆婆小姑小叔根本沒有權利可以過問,因為你不是她們養大的。

我婆婆在我生老大的時候都不出現,還嫌我媽媽都沒幫我坐月子,我懷老二的時候根本就不讓她知道,也不跟他家姓

佩小妹
佩小妹 2016-08-28 17:07:09 #37F

人與人相處,尤其是現在,要互相體諒。就像你們要生小孩,所以正常的婆婆、娘家都會體諒、了解你們的處境。誰知媽媽體諒,也願意幫忙,婆家的小姑一副高高在上的死樣子,你婆婆也沒阻止。既然你決定小孩要送回娘家,就只能假日多回去了(我很多同事都是休假前一天連夜趕回去)。或是錄自己唱兒歌的音樂請媽媽發給寶寶聽。至於婆家,婆婆才是你們要應付的,小叔、小姑都大了,他們有能力照顧自己和自己的媽媽了。你們有能力當然多付出,但多賺錢不等於有多餘的能力。而且你賺的錢你婆婆小姑小叔根本沒有權利可以過問,因為你不是她們養大的。我婆婆在我生老大的時候都不出現,還嫌我媽媽都沒幫我坐月子,我懷老二的時候根本就不讓她知道,也不跟他家姓

wei-yun發表於2016-08-28 17:03:13

我現在就是跟麻咪一樣  要不是我老公真得很疼我   我真的巴不得小還不要跟他家姓..

而且我也不想讓他們知道   但是我老公還是要讓他們知道 

現在知道以後又開始了  我的好日子又沒了 

又不停的在臉書 在親戚面前講我怎樣怎樣又怎樣 

永遠都不懂的閉嘴 真得很煩唉...

珍有意思
珍心珍意 2016-08-28 17:12:18 #38F

我也覺得先給媽媽帶比較恰當,

然後關於手機,不是有那種熱線嗎?月付30元就可以吃到飽

或是用室內電話,長途的室內電話會比手機便宜很多耶!

佩小妹
佩小妹 2016-08-28 17:12:29 #39F

我認為初期分開不是很嚴重的問題 孩子都是很依賴照顧者的 版媽孩子送南部媽媽帶也不是都不帶回來 重點在於三歲一定要帶回,而且要有更多的耐心愛心照顧 我認識不少老人家幫子女帶孩子,孩子最後還是跟自己爸媽最親 版媽先不要自己嚇自己,先把眼前的事情能做的做好 人生無法十全十美,誰不希望自己帶孩子,或孩子在身邊 沒有辦法中,只能做相對有利的決定

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2016-08-28 15:39:24

我身邊的朋友跟親人是分兩派...

天真無後顧之憂的像我姐姐是要我直接離職自己帶小孩...

一直跟我說小孩一出生離開自己身邊會怎樣怎樣... 要我千萬不要送回去  

有家庭經濟要扛的跟我大部分的長輩包含帶大我的大姨二姨表哥他們也是要我不要不工作..

雖然他們在南部沒辦法幫助我金錢上的什麼但是小孩在南部他們休息都很願意幫忙我顧小孩讓我媽媽可以好好休息

但是他們的前提也都是三歲小孩一定要帶走  也是怕小孩子開始會認人了

但我哥哥嫂嫂他們小孩也都是放在南部三歲帶走  一個月甚至兩個月回去一次小孩子還是很黏他們的爸媽...   當然我想要的是這種結果 ...

佩小妹
佩小妹 2016-08-28 17:16:07 #40F

我也覺得先給媽媽帶比較恰當, 然後關於手機,不是有那種熱線嗎?月付30元就可以吃到飽 或是用室內電話,長途的室內電話會比手機便宜很多耶!

珍心珍意發表於2016-08-28 17:12:18

我們是租房子在外面  所以也沒有想過多辦一隻室內電話...  

萬一之後搬家又要遺機的什麼的不適那麼方便 ...  

現在是遠傳的網內互打免費 只是剛好家裡長輩都是網外 悲劇...

不過應該等之後就會好些了...  事情講得差不多應該就不會那麼高了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力