桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
carriezhu
carriezhu 2016-10-13 14:52:40 版主 105K

最近這幾天我的小王子應該就要出來了,心情總是患得患失,在肚子裡時希望他快出來,現在準備快出來了卻又心情有點失落,呵呵~真是奇怪的媽咪,小王子出生擔心的第一件事就是母乳的部分,害怕自己沒有奶,也害怕小孩一哭就捨不得,放棄母乳直接給配方奶,可以請教媽媽們有什麼關於母乳的方法嗎?

可以參考一下我的經驗喔!

懷孕過程真的很累人(初期孕吐中後期腰痠背疼八個月後還一週2次的腿抽筋)

簡直就讓我只想睡覺休息。 根本無法參考媽媽教室

幸運的是歷經無敵痛的自然產產程

把小小生命帶到這世界來讓我和老公都覺得神奇又感動

母性的光輝也要開始照耀小小寶貝了!

護士很好有教導抱新生兒如何讓寶寶含住乳頭吸奶

可是我的乳頭一直覺得緊繃漲漲的也無法確定寶寶是否有吸到奶?

有預約一位小有名氣的物理治療師到病房(到宅服務)

來幫我做子宮按摩:據她說明子宮按摩增加子宮收縮排惡露同時可以增加泌乳

確實我的子宮恢復很快(聽從建議做了三次完整的療程)

治療師教導我要先"反向撥乳"減低乳頭的緊繃感寶寶比較好含乳同時降低乳頭敏感度

告訴我第一週可以的話就多用熱毛巾熱敷按摩乳房多給寶寶吸就可以建立奶量

還教會了我躺餵與正確手擠乳方式

目前為止採全親餵

跟其他母乳媽媽朋友們比起來我的乳牛生活算順利(因為做完療程陸陸續續出現的問題都可以諮詢)

所以分享給即將生產的準媽媽與正在哺乳的媽媽們

希望妳的哺乳期可以跟我一樣順利

如果住台中的話推薦我找的女性物理治療師

https://www.facebook.com/azreal.chen

FB要先加好友才能詢問喔!  用Line更方便

停權
字母小豬 (帳號停權) 2016-10-26 13:56:16 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2016-11-02 21:38:47 #3F

先給馬麻拍拍,不要太擔心啦...船到橋頭自然直...

本身是剖腹產,

我沒有請通乳師過,都是靠自己和先生的雙手通乳阿XDXDXD

剛生完第一二天都沒有脹奶現象

我躺在病床上會自己按摩胸部,

雖然沒脹奶,但還是固定時間擠奶,

一開始真的只有幾滴奶而已...但是還是要有恆心喔,固定時間要擠(或吸)

初期先努力讓乳腺暢通為主,通暢最重要

一開始的母乳很濃稠,可以吃卵磷脂喔

另外,月子餐每餐都吃光光,並且多喝湯湯水水

嘗試各種發奶茶飲,找到適合自己的食物

我後來喝農純鄉媽媽茶脹奶很快!!所以後來每天都一杯  奶量真的還蠻充沛的

祝馬麻 順產~~而且產後追奶也成功喔

芯心媽媽
芯心媽媽 2016-11-03 16:13:08 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招