我剛結婚時,經濟也是很緊,婆家狀況也很多

在經濟上面,我的策略是訂定預算

如果家中財務你可以做主

一個月一定省下一萬到兩萬存起來

這筆錢要保密,只能讓你們夫妻知道

三年就可以存到七八十萬

當作家庭的緊急預備金,以及應付孩子開銷的基礎

有了這筆錢做底,雖然離買房還遠,但你會比較安心

在人際關係上

你要立定決心,人家的閒言閒語放腦後

只要做的問心無愧

別人的嘴要怎麼講是人家的自由,你搞不定的

要跟妳先生說,只有自己站穩了,才能夠好好的孝順

.

祝福你

孩子給娘家帶。先生很愛妳疼妳 妳應該更要融入去理解他的原生家庭....

畢竟已是第二段婚姻。 每個當媳婦。老婆的人都是這樣走過來。

因為立場不同 所以有爭執  那也是婚姻中的考驗與福份。

媽媽肯帶最好不過

給婆帶...太多摩合新手媽媽無法招架..絕不考慮

另.你的狀況是需要有工作~

媽媽要帶兩全其美

再者 還有公托(不選私托)!!

別擔心  分離焦慮釋出現在孩子八個月大以後

也  的可考慮給媽媽帶半年~一年半

回來再銜接幼幼班

至少可以存點錢~

加油  關關難過關關過

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-08-29 09:28:29 #44F

因為我有一個姊姊先天身體不好常住院,要花很多錢,我媽只好把兄姊給外婆顧,而我交給保姆帶24小時,假日才回家,保姆雖疼我,但還是有覺得他們在外婆那過的比較好,我們都到快上小學才回來住(那時有自己的房子了),不過我們都能體會爸媽工作的辛苦,現在也是很親,也都孝順。版媽不用擔心孩子,現階段多存一些錢,有孩子之後支出真的很大

果果媽Ariel
卜子媽 2016-10-26 16:40:24 #45F

看完你的文章~

完全可以了解你的心情~

或許你可以了解看看我的工作~

時間彈性~可以顧小孩又可以賺錢!!!

做的挺開心~呵呵

saturday9t
saturday9t 2016-10-27 10:13:04 #46F

把第四台取消不看兩人都要上班不可能整天在家看電視 老公話費三千和你話費兩千五取消就好 用老舊手機2G不上網就會便宜很多 

已經給婆婆保費六千和房貸一萬了就不用另付她保母費一萬五了 婆婆怎麼那麼會要錢?

叫婆婆˙幫你無償帶小孩就好 保母費一萬五或保費六千或房貸一萬叫她選擇一樣去要錢就好

都是家人  延遲一期兩期不交錢不會死

quote房租八千(年底到期可能會搬家)(我們在台北)

水電網路第四台瓦斯等等需要支付...

先生的收入要負擔婆家的房貸1萬/月、婆婆保險6千、先生自己保險2千、工會2千、電話費3千

我的部分貸款7千、電話費2500

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-10-27 11:49:26 #47F

我會辛苦一點, 把小孩帶在身邊,

有些人會說幼幼班再帶回來就好, 不會影響親子感情~

可是我要的是自己跟小孩的親密感.

我老大已經小一了, 6歲的他很多事情都獨立了, 

需要我的時間也沒幾年, 幸好還有嬰兒時的回憶和一堆照片影片可以拿來欣賞~

PS : 保母費就算北部需要2萬, 我會請保母, 我自己的兩個小孩都請保母.....

台灣有那樣多保母, 確實會有壞的, 但是也有很多是正常的...

只要不是24hrs 托育, 晚上帶回家照顧, 保母有異狀都是可以發現和避免的!

小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2016-10-27 16:31:01 #48F

依我看先生是做水電工的,這個很夯,可以自己接cass做,也不用太多成本,只要努力點,人家叫就走,哪怕只是換個電燈,修個開關...小孩呢就先給娘家帶,等到先生比較多客源.你就可以辭職自己帶,先生忙時還能幫忙他,水電這種行業都是靠介紹的,做的好呢就自然有人介紹.絕對比挨家挨戶去找客源好,而且自己做也不用開什麼公司什麼的名片印一下,先做家庭的小的,都收現金,等到有能力時再去承包工程,因為承包工程就要先支付不少材料錢

市子
市子 2016-10-28 10:11:40 #49F

先看看有什麼費用可以省,一兩千也沒關係,開源困難,節流也有幫助。

我說一下孩子高中之後的花費。公立高中一個學期是四千多,私立高職一學期三萬左右(學費減免,但有材料費,不過是十二年國教前一年的孩子),沒有孩子唸私中,所以不清楚。高中孩子一星期交通午餐費是500,一學期大概是一萬,沒有補習。高中三年,大概是十萬。

大學都是國立學校,一學期住宿舍加學雜費是三到四萬,生活費一個月五千,四年約五十萬。住外面一年加三到四萬,總共要六十多萬。

存錢比較實在啦!

(原作者於 2016-10-28 10:24:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過