緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
佩小妹
佩小妹 2016-08-27 20:22:08 #11F

電話費太貴了! 幫婆家還債那個是怎回事? 如果錢坑填不滿或閃不過 往後日子還有得苦   結婚就最討厭結來替人當分母分攤債務

荒野女巫發表於2016-08-27 19:47:01

哀  我也不想幫人分攤債務 ..  但無奈老公是長子 ..  弟弟自己有家庭可以接受自己一個月只給她的媽媽5千然後一家三口住那吃那用那 ...  我們之前住家裡一個月包含家裡大小開銷最少要四萬出去 ..

妹妹更不用說了  不工作 又要吃家裡用家裡現在把我們夫妻趕走自己搬回去了

連衛生紙沒了都要叫我老公買回去 ... 然後我們不給家裡費用了只有單付婆婆保險還有房貸她就會一直打給我先生說家裡開銷太大錢不夠用 ...  

現在好不容易把婆婆外面借的款還完只剩下房貸了  她妹又一直打電話來挖錢

實在很受不了

佩小妹
佩小妹 2016-08-27 20:24:15 #12F

工作先撐著之後再請育嬰假吧一天八個小時就算含尿布奶粉兩萬也太多…是婆婆開的價錢嗎??

☀小笨蛋☀發表於2016-08-27 20:08:32

我偉大的小姑開價的~  支前單住家裡只有我們兩夫妻  家裡所有開銷加起來要四萬

現在如果又要我們搬回去是4萬+帶小孩2萬 奶粉尿不另外算

六萬說白一點我可以離職自己帶了 ..  所以我壓根就不想讓小孩回去

給南部娘家媽媽帶到3歲(安全第一)也讓他跟外公外婆親近(美好記憶)順便學台語

回來台北自己身邊念公幼 妳也不用換工作當心工作問題。

我身邊年薪很高的夫妻。他們怕保姆傷嬰。只給南部婆婆帶。公婆不識字但正常作息也愛孫

3歲回來讀幼稚園。 今年已是台大新鮮人。時間過很快。

(原作者於 2016-08-27 21:31:38 重新編輯過)

wei-yun
wei-yun 2016-08-27 22:00:49 #14F

我家在臺北松山,保姆當地的公定價是1.6-1.8萬(保姆協會定的),雙薪家庭補助是3000元,錢是直接進爸爸媽媽的戶頭,聽說可能會漲

保姆的確是要家長自備尿布奶粉(有母奶拿去就是不用備奶粉),副食品就是看保姆與家長的協議,有的自備有的完全她處理。我家的保姆姨婆是收1000,但是她捨得給小孩吃好的、貴的食物(那顆蘋果至少100元以上我家大寶一個人就吃掉一整顆)

送到南部給媽媽顧,帳面上是1.5萬,但是你沒算你每週來回的車資、尿布奶粉錢,甚至於小孩生病的額外花費。如果媽媽跟你要1萬、2萬說是要花在小孩身上,但沒說明花在哪裡,你給不給???

居家保姆的確是一比開銷,但是1.你花錢所以小孩必須要用你的方式照顧。2不符合規定,直接跟協會和社會局反應

wei-yun
wei-yun 2016-08-27 22:10:43 #15F

3.4萬/12小時,你一個小時的薪水才100,要不要找離家近的時間短的比較好

Linda Lu
Linda Lu 2016-08-28 00:51:38 #16F

婆婆保險費比先生高? 你先生是"孝子"? 

另外, 小孩給娘家媽媽帶, 請媽媽去上保母課程, 現在祖父母也可以領保母費, 好像一個月三千, 加減補貼一下. 

你工作時數很長, 相對薪水算很低, 若願意花那麼多時間上班, 不如考慮換一間正常上下班公司, 再去兼差, 可能賺比較多

媽咪寶貝愛旅行
泛粉的 2016-08-28 09:31:24 #17F

版媽,先別換工作或離職34k很多了,現在先去找合格的保母或托嬰,然後給娘家帶好是好但是還是要教,要是我我會選日托晚上假日再怎累都要自己帶,不要認為給人帶自己就沒事上班就好,最後孩子人認不得就. ..,我身邊有的就是自己都上班,一出生就托嬰全天假日也是給保母,孩子帶回家就受不了。

2人電話費加起來就$5500, 我有看錯嗎?

七過屋饅頭發表於2016-08-27 18:47:55

吃到飽網路各家都在下殺600上下。賴翻天就好 。

佩小妹
佩小妹 2016-08-28 10:22:57 #19F

給南部娘家媽媽帶到3歲(安全第一)也讓他跟外公外婆親近(美好記憶)順便學台語 回來台北自己身邊念公幼 妳也不用換工作當心工作問題。 我身邊年薪很高的夫妻。他們怕保姆傷嬰。只給南部婆婆帶。公婆不識字但正常作息也愛孫 3歲回來讀幼稚園。 今年已是台大新鮮人。時間過很快。 (原作者於 2016-08-27 21:31:38 重新編輯過)

開開心心的一天''^__^.發表於2016-08-27 21:30:46

因為我是單親家庭,姐姐嫁人了,妹妹也北上工作但是他們幾乎不回去,我想說把小孩放高雄陪媽媽一方面他不用在辛苦出去工作,且我也可以因為這關係一直跟先生開口說我要回南部看小孩順便陪自己的媽媽,預計也是讓媽媽帶到三歲在將孩子帶回 ...  就像您說的最主要給他們帶是作息非常非常非常的正常!  我婆婆那邊我看過他們帶小孩我很害怕  ... 他們讓孩子睡早上完半夜 ... 一家大小完全都不用上班跟休息了。加上我上班時間很長 .. 沒辦法半夜完全不睡覺陪小孩阿 .....

佩小妹
佩小妹 2016-08-28 10:27:46 #20F

我家在臺北松山,保姆當地的公定價是1.6-1.8萬(保姆協會定的),雙薪家庭補助是3000元,錢是直接進爸爸媽媽的戶頭,聽說可能會漲保姆的確是要家長自備尿布奶粉(有母奶拿去就是不用備奶粉),副食品就是看保姆與家長的協議,有的自備有的完全她處理。我家的保姆姨婆是收1000,但是她捨得給小孩吃好的、貴的食物(那顆蘋果至少100元以上我家大寶一個人就吃掉一整顆)送到南部給媽媽顧,帳面上是1.5萬,但是你沒算你每週來回的車資、尿布奶粉錢,甚至於小孩生病的額外花費。如果媽媽跟你要1萬、2萬說是要花在小孩身上,但沒說明花在哪裡,你給不給???居家保姆的確是一比開銷,但是1.你花錢所以小孩必須要用你的方式照顧。2不符合規定,直接跟協會和社會局反應

wei-yun發表於2016-08-27 22:00:49

媽媽您問的是8H的嗎?  因為我住三重目前問三重的都差不多兩萬左右  您說的我知道來回車錢阿什麼的..

而且我不會每周來回阿 ...  每週來回也太傷本了...  預計是一個月回去一次或是兩個月還在評估中..

基本上我當初就打算給我媽帶就兩萬五包含奶粉尿布..  所以我也不會過問他花去哪用在哪

而且我相信我媽應該除了基本開銷以外,最多只會把錢花在孩子身上。

因為我表哥表姐他們小孩也都是給他們帶...  我看到的是這樣...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力