緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【留言抽好禮】"隔代教養"會有許多不同觀念嗎?

澄澄14
澄澄14 2016-08-26 23:28:41 #11F

A  一定會有

最常遇到就是吃的方面

長輩很愛給小孩吃不該吃的零食~~糖果 養樂多

小豆肉圓ㄟ媽
李小豆媽 2016-08-27 00:12:43 #12F

一定會啊~就連自己的嬤嬤也是會有想法的差異

面對公婆超久以前的帶孩子方式也是一整個頭痛

六個月的孩子用超級厚重的棉被壓著,  都要壓斷氣了說

還有一天到晚問說怎麼還在包尿布, 還說姑姑四個月就能定時蹲在廁所上大小便

最好是這樣  脖子都還沒硬就能做這件事情!!

自己的媽媽也老是懷疑幼兒園沒給吃的, 所以孩子才會瘦巴巴...為了吃飯這件事還鬧著不給去上課

還有時不時就拿萬金油出來抹...雖然是都出於愛孩子的表現, 但是實在吃不消啊~~~

膨膨的娘
膨膨的娘 2016-08-27 00:28:03 #13F

B 不會

應該說是多多少少每個人都會有差異 我和我老公也有教養方式的差異

但幫忙我們照顧小孩的婆婆 算是相當好溝通了

而且我也不是一個說A就一定要A的媽媽

有時候我覺得不算嚴重的點 就不會那麼的堅持

例如:小孩不乖乖自己吃用餵飯的 因為下班大多較晚婆婆可能會先弄吃飯 我就不會堅持一定不能餵

但若是我在處理時 婆婆也不會干涉說她來餵就好

我應該算是非常幸運的有個好婆婆吧

雨天的魚
雨天的魚 2016-08-27 02:23:44 #14F

一、衛生

沒"洗手"的觀念。

二、飲食

對"糖"的認知不足,對食物的營養成份認知有誤。

三、教養方法

認為男孩子要學靜態才藝方能讓他們靜下來、較斯文,

故運動類的行為應避免。

-

(原作者於 2016-08-27 02:29:23 重新編輯過)

林幸福
林幸福 2016-08-27 04:29:18 #15F

老一輩的人,教育方式就不一樣

一直讓小孩玩!不教他正確的

還給他玩插頭危險阿!!!

manwen
manwen 2016-08-27 07:18:37 #16F

A會

不管誰帶,一定都會有觀念不同的地方

重要的是溝通和調整,

請別人帶孩子,就要在一般性的事項上放手

由主要照顧者決定

否則就自己帶吧!

恩典常在
恩典常在 2016-08-27 08:40:54 #17F

A. 會

長輩最常說就是: 你們都是我照顧長大, 都沒變壞, 現在我怎麼可能會把孫寵壞? 所以還是一直寵. 

勳寶貝的麻麻
勳寶貝的麻麻 2016-08-27 10:17:15 #18F

我的答案是A

但是我有不同的見解,

雖然隔代教養在一些習慣及觀念上會有差距,

但是,我覺得,如果長輩願意幫忙照顧小孩,

真的要心存感激,而且,也因為長輩們願意幫忙帶小孩,

讓雙薪的我們可以無後顧之憂的在外工作,真的很感恩,

而且,也因為這樣,在寶貝還小的時候,雖然陪伴的時間不多

但是這也是為了可以給他們得到更好的生活

而,我覺得,那些觀成習慣的差距,在寶貝們大一點,

稍懂事情的時候,再來慢慢教導,其實都是很快就可以改正的

像我常常都會拿著繪本來帶著寶貝們看,即使他們看不懂字

但是,看著鮮豔的顏色及生動的圖片,其實寶貝們,是可以在繪本裡面學到很多的東西的

拇指哥
拇指哥 2016-08-27 12:13:28 #19F

A  年輕人出外打拼 . 最放心不下就是小小孩 . 還是要溝通...不過長輩帶還是比較放心【留言抽好禮】

管教的態度 ~ 老人家都想這是孫子有比較寵小孩 . 要什麼就給什麼 . 也比較不會認真的教導

生活的起居 ~ 老人家都想這樣就好 . 乖乖地不吵不鬧就好 . 要看就看電視 . 要吃糖果就給吃

Regina baby
Regina baby 2016-08-27 13:21:12 #20F

A會

現在的世代跟以前帶孩子的方是真的很不同

隔代教育~因為長輩年紀較大也叫疼孫子

捨不得打捨不得罵~一哭就抱一哭就有糖果飲料玩具

對我們來說更難教孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己