寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
村姑 2
村姑 2 2016-08-15 09:39:46 #21F

打破車窗救人是不會有危險的,車窗玻璃基本上有兩種,一種是打破後成顆粒狀碎片,不易割傷人;另一種是打破後會裂成一整片,再將整片玻璃窗取下即可。前者大部份是車門窗,後者則是擋風玻璃。

十多年來,我和老公兩人各自隨身

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2016-08-15 10:01:12 #22F

胖胖的建議較實用!

豬事大吉
果果豬 2016-08-15 10:01:29 #23F

我覺得只要出動消防員就該有收費機制

用消防車灑水也要收費

讓車主自己評估要找鎖匠還是出動消防員, 或干脆自己打破車窗吧

這新聞我給老公看 老公說我們的車跟新聞裡的是同款的 我問老公是你會怎麼做 他說不用等消防隊來 也不用打電話叫消防隊 他會直接用拳頭打破車窗 車窗破了 換一個新的就好了 小孩比車子重要

迷你米發表於2016-08-15 05:25:28

我家老爺的回應差不多

不過他沒這麼勇猛,用"拳頭"@@??

.

台灣的使用者付費概念太缺乏

使得"臉皮厚","敢鑽漏洞"的人浪費大量資源

每次看到颱風上山,海邊衝浪,以及沒事逛醫院的人

就會感到一整火大

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-08-15 11:00:55 #25F

找鎖匠,

找拳頭,

隨他去,

那就不該叫消防員來灑水,以為人家閒閒沒事做?

沒熄火?那冷氣應該還在運轉吧?

所以是幫車子降溫?不是幫小孩降溫?

念仁
heavy 2016-08-15 11:10:50 #26F

動用到國家資源就該收費....

不懂為啥下車不熄火= = 

停權
是不是我對你太好 (帳號停權) 2016-08-15 11:12:53 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

如果不熄火就下車的話,記得先把車窗打開再下車,這樣就算反鎖,手伸進去就可以開門了

胖胖發表於2016-08-15 09:06:48

下車不熄火。多半本來就有意留置嬰兒在車上。加上不熄火讓空調運轉

方便大家甩開幼嬰辦事去(多方便 心想很快就回來  往往有事會耽擱會有狀況)

開車窗縫過大到可以手伸進去。那也怕被偷車 與小孩被抱走

---

我自己也經常帶小孩出門。雙b休旅車很大一台 我會熄火我怕有萬一暴衝或什麼

後面有2個。光把後面弄下車。我熄火 要立刻下推車打平放枕頭。抱小的下車放推車(在騎樓或室內)

(以前是嬰兒。後續是1-2歲小孩怕他想到突然亂衝 太危險。放推車 上 箝制他怕他危險)

火速上車把老大也弄下車。座椅扣環他根本打不開 )還要順手下水瓶 玩具 書籍。即使是銀行辦事

一下下時間就還是需要這樣。天天弄 很習慣。速度也快  會開雙b. 光普通保養 或更換耗品

隨便都近萬。上萬。好幾萬。做錯事還能臉皮厚找119又不配合。光是這些薪資...

因為這樣案例一直出現。車主都是類似做法。之前有一個爸爸把小孩曬死在車上。他說他下車一下下。

有開窗啊!也沒大太陽 就白天而已。停路旁店家門口。他們有營業。有萬一 應該會注意到

怎麼會......店家說有看到車內小孩在動。 有開一點縫.......不知道小孩正邁向死亡.......

相關法令都有  只是執行不貫徹  這件事情還是有父母覺得還好  大驚小怪

正如坐汽座   繫安全帶(安全帶觀念大家都比較普遍能做到)規定是這樣  

還是很多汽車媽媽坐前座抱小孩 ?

還看過休旅車載很多人  小孩好幾個全部擠在行李箱  位置給大人們坐

在台虐嬰童新聞過多   大家對嬰幼童不安全的容忍度比較高  

寵物當道   反而覺得寵物生命都比人命更被珍惜與重視。

如果裏頭是坐一隻狗 不知道網友或動保人員是否立刻衝現場關心?

(原作者於 2016-08-15 14:14:10 重新編輯過)

vivien Jiang
vivien Jiang 2016-08-15 16:13:32 #29F

看到這則新聞的時候,心裡難過了一下

今天不是一個大人被鎖在裡面;而是都還沒辦法自理生活的小嬰兒

到底為什麼不盡快救出自己的小孩,我實在是不懂

小瑪
小瑪 2016-08-15 16:20:44 #30F

這件事情我只有一個疑惑?

既然動用到消防隊,表示有"生命危險"或公眾安全的事情發生

所以其實要怎麼處理,應該是消防隊的抉擇,而不是聽從車主的意願(不管車主的顧慮是什麼)

不然就應該是車主自己在那等鎖匠來,不是叫消防隊來。

如果今天失火了,叫了消防隊,屋主能選擇因為種種顧慮,例如貴重物品都在哪個部分,所以要先滅哪一區的火嗎?應該是消防隊根據專業判斷,根據公眾最大利益判斷?

怕被車主告?還是車主真的能選擇?百思不解

不過一般人應該都是先破窗,不會去想其他,孩子在後座,破前座的窗,不會有什麼傷到孩子的事情,每次都拿種當理由,沒有說服力。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己