冷風吹
萍兒寶貝 2016-08-14 21:35:21 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

WF真可愛
WF真可愛 2016-08-14 21:52:00 #12F

要開名牌車或國產車是她家的事,要選擇破窗或等鎖匠也是她家的事,女兒是她的,

重點是因為她個人的粗心,動員消防人員及設備,這種不需要有罰則嗎?

就像去登山,說體力不夠要求救難飛機來載,這都是個人行為,為何要耗費公家資源呢?

覺得這種家長.............................真.扯!

換一個
我也在顧機台 2016-08-14 22:09:00 #13F

這個新聞明顯就是欺負開好車的(女人)阿......請看別台新聞真相 1.明明是一對夫妻帶女嬰  大人下車一下子  造成的反鎖 新聞畫面就有爸爸(沒照到頭不想曝光)說明  2.他們有說是捨不得5000車窗嗎? 車窗打破刮到嬰兒也是有危險的 3.有空調 且在樹蔭 嬰兒又綁在汽車安全座  評估一下 我也會選等鎖匠   4. 新聞重點應該是----請改掉不熄火下車的壞習慣 ,以及表揚消防隊妥善處理一切完滿  5. 媒體仇富  塑造開好車的人愛錢不愛子  今天如果是其他車種 就沒那麼愛報了   

美美阿姨發表於2016-08-14 18:47:40

不,我記得一兩年前有台灰色TIIDA夏季無遮蔭 鎖車鎖幼童 不捨破窗……

盈雨
盈雨 2016-08-14 22:29:28 #14F

這種父母真的很誇張耶

wei-yun
wei-yun 2016-08-14 22:54:12 #15F

1.安全座椅一定在後座,所以碎前座位受傷機率決定低

2.無論爸爸有無在現場,車子停在哪裡。他們決定要找鎖匠來是事實。事情的輕重緩急分不清楚也是事實

3.應該立法,這種狀況找消防人員來,直接就是打破窗。消防人員很忙,要救火要救人,沒這種閒功夫等鎖匠開門

市子
市子 2016-08-15 00:28:00 #16F

孩子是他家的,父母責任最大,我尊重不打破車窗的選擇,車子沒熄火,孩子最多害怕,不會有立即的生命危險。多的是人把車停在陰涼的地方睡覺。那就安心等鎖匠來嘛!call消防隊來灑水降溫一小時,又不用錢,辛苦的又不是他們,萬一耽誤救援,死也死的是別人,也不干他家的事。就是一整個自私到極點。

臺灣媒體仇富,我完全同意。這個例子仇富嗎?沒有,有幾百萬買車,卻不願付5000元讓孩子早點脫困,才是關鍵啊!5000是我家一星期的生活費,要砸車窗,我當然要考慮;5000是我一餐的餐費,我當然就砸了。沒有仇富,只是5000元的價值不同。

這樣,都不用罰嗎?桃園市社會局,警察局,要不要說明一下?

s玲玲
s玲玲 2016-08-15 01:29:18 #17F

我有看到這新聞

真的非常離譜

Chris 17
迷你米 2016-08-15 05:25:28 #18F

這新聞我給老公看

老公說我們的車跟新聞裡的是同款的

我問老公是你會怎麼做

他說不用等消防隊來

也不用打電話叫消防隊

他會直接用拳頭打破車窗

車窗破了 換一個新的就好了

小孩比車子重要

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-08-15 08:33:22 #19F

應該要罰這對無腦父母

在夏天到室內40度的房間關半個小時

再讓他們回家

(原作者於 2016-08-15 08:33:46 重新編輯過)

胖胖
胖胖 2016-08-15 09:06:48 #20F

如果不熄火就下車的話,記得先把車窗打開再下車,這樣就算反鎖,手伸進去就可以開門了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力