【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

固定一個月定存5000元~利息大約有幾元?

明年開始想1個月存5000元(這樣算定存嗎???)

每個月利息大約有幾元?

能否依郵局利率教我計算~列出公式~~謝謝

以下為郵局利率表

http://ipost.post.gov.tw/webpost/CSController?cmd=POS1001_1&_SYS_ID=B&_ACTIVE_ID=000&_ACTIVE_CMD=POS1001

另請問去郵局要怎麼跟櫃檯說我要一個月存5000元?

我原本已經有郵局戶頭了~還需要另外辦理定存的戶頭嗎?

^^

(原作者於 2011-12-09 16:53:20 重新編輯過)

於2011-12-10 00:19:50 補充發言
挖!~~一個月6元~~~利息真的好少喔! (謝謝2樓媽咪列出公式計算~很清楚!) 不過因為其他投資的風險真的好高~~股票.基金~甚至都賠本了~更別說利息 原本也有想說買比較固定配息配股的股票放著當定存 但聽說明年開始有二代健保~要多繳錢 (這部分我也不懂~領股息多少是要多繳多少保費呢?~~有媽咪知道嗎?) 4樓媽咪妳有沒有說錯呢??? 一個月存5000,每年利息也約有一萬多哩!! .........一年存6萬.利息有1萬多.......................???真的假的啊???
vam~~
vam~~ 2011-12-09 16:54:53 #1F

固定一個月定存5000元~利息大約有幾元?_1F_img_1 想知道
現在利率很低, 所以利息沒多少錢! 假設妳每月存5000, 存一年期的, 選擇用固定利率及每個月存本取息的話, 利率就是看 1年以上未滿2年的固定利率 1.37% 5000*1.37%/12=5.7083.....四捨五入 = 6 元 6元就是妳每個月入到存摺活儲裡的利息錢.
Jenny 2
Jenny 2 2011-12-09 17:03:51 #3F

https://ebank.taipeifubon.com.tw/ibank/html/pages/jsp/home.jsp 請至線上理財,零存整付試算
包子們的媽
包子們的媽 2011-12-09 17:06:20 #4F

現在銀行.郵局的利息太低了啦(算起來一年只有六百元多),放在那吹冷氣..越吹越薄-通膨 我都存儲蓄保險,一個月存5000,每年利息也約有一萬多哩!! (原作者於 2011-12-09 17:07:31 重新編輯過) (原作者於 2011-12-09 17:09:32 重新編輯過)
財神快來
蚊子不要來 2011-12-09 17:13:29 #5F

我是存台銀 利息好像是6佰多元 但我是強迫自己存錢 一年時間過很快 一下就有一小筆錢了 6年的我不考慮 時間太長
娃娃收藏家
娃娃收藏家 2011-12-09 17:16:14 #6F

樓上包子媽,一個月5000一年也才6萬 這樣利息有1萬?儲蓄險應該不是這樣算的吧
蓉蓉
蓉蓉 2011-12-09 17:27:05 #7F

我有請朋友算過~各家的銀行及郵政定存 我朋友是推薦中國人壽的啦~ 因為我3年前定存南山(6年)利息不錯~ 6年到期後我又請朋友幫我推薦定存 這次是推薦中國的啦~ 如果你有需要 我介紹朋友給你 0952857182(宜怡) 她是專作儲蓄險的保險人員 妳參考看看~ 我沒有在做啦(我是安親班老師)
依心
依心 2011-12-09 17:29:49 #8F

到郵局櫃台說要"零存整付", 不需要另外辦理定存戶頭 每個月固定辦理日自動轉存到定存 我11/24 剛領回一筆6萬定存 年利息421 利息是很少,但至少強迫自己每個月存一筆錢
小妤兒ㄉ媽
小妤兒ㄉ媽 2011-12-09 17:45:04 #9F

我剛買美金儲蓄險1年36000元繳10年每2年領12000元'10年後每年領12000元這各好嗎'''
你最棒^O^媽咪
~開心笑一笑~ 2011-12-10 00:19:31 #10F

挖!~~一個月6元~~~利息真的好少喔! (謝謝2樓媽咪列出公式計算~很清楚!) 不過因為其他投資的風險真的好高~~股票.基金~甚至都賠本了~更別說利息 原本也有想說買比較固定配息配股的股票放著當定存 但聽說明年開始有二代健保~要多繳錢 (這部分我也不懂~領股息多少是要多繳多少保費呢?~~有媽咪知道嗎?) 4樓媽咪妳有沒有說錯呢??? 一個月存5000,每年利息也約有一萬多哩!! .........一年存6萬.利息有1萬多.......................???真的假的啊???

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過