緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
洪郁棻
洪郁棻 2016-08-12 10:11:58 版主 900

寶寶現在7個月,從一出生左眼一直生屎,眼睛都濕濕的,都一直有給她看醫生,可是還是一直生屎,,從小眼藥水點到現在,眼睛也從小一直擦眼屎擦到現在,擦到點到她都怕,然後一直生氣,只要幫她擦眼屎她就開始暴怒,我看了很心疼,想問各位台北有那間大醫院有眼科權威的啊!好想趕快把我家的寶貝眼睛看好???

Arina's mom
Arina''s mom 2016-08-12 10:53:58 #1F

如果是從出生就有,應該是鼻淚管沒通,照理說會在六個月大後漸好。我家妹妹就是這樣,大概六七個月就好了,如果還是沒好可以去看眼科,通鼻淚管。可以多幫他按摩鼻淚管,就在眼頭跟鼻子山根之間,用指腹輕輕轉圈按摩,可以加速鼻淚管暢通

(原作者於 2016-08-12 10:56:36 重新編輯過)

保母惠
保母惠 2016-08-12 13:18:23 #2F

看了這麼久的醫生

醫生沒有說是什麼問題嗎?

洪郁棻
洪郁棻 2016-08-12 14:19:42 #3F

好,謝謝!可是她都不太給人按摩,都會生氣

洪郁棻
洪郁棻 2016-08-12 14:20:45 #4F

就都說淚管堵塞,一直點藥水,可是還是沒有完全好

親愛的大小寶
親愛的大小寶 2016-08-12 15:27:09 #5F

真的要勤按摩,但還是要有一定的力道才能幫助鼻淚管通暢...

笑的甜蜜蜜~~
笑的甜蜜蜜~~ 2016-08-12 18:01:21 #6F

看過這麼多次醫生應該會有講改善的方式吧

淡水元明眼科不錯

捷運站附近而已

媽咪可以帶孩子去看看喔~

洪郁棻
洪郁棻 2016-08-15 11:30:31 #8F

好喔!謝謝各位媽咪

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-08-15 12:01:47 #9F

Eudora出生也是這樣

除了按摩鼻淚管

醫生還有開一條眼藥膏(我猜含有抗生素成份)

剛開始我沒給她點藥膏

想說先用按摩的方式

但按摩改善實在有限

我只好幫她點醫生開的眼藥膏

點一兩次就好了

當時不到2個月大

到現在四歲多了都不曾再發作過

喵寶媽媽
喵寶媽媽 2016-08-15 12:03:35 #10F

應該是鼻淚管阻塞,我兒子剛出生時也一樣,常常整個眼睛被眼屎糊住,,真的就是一直按壓眼頭,想到就按按壓壓, 幾個月後就好了,期間完全沒有點眼藥水,僅有用清水將眼屎去除,並常按壓眼頭(眼頭跟鼻根接觸的那位智)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招