緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

父母離婚後,小孩的想法?

polly的mama
polly的mama 2016-07-29 19:36:48 #11F

我用被收養子女的心情說給妳聽吧!

台灣有很多被收養子女送到歐美很多國家

他們長大後會蒐集很多跟台灣有關的資訊

蒐集很多台灣的照片

有的甚至對台北了解深入到哪個捷運站下車有什麼好吃好玩都知道

-------------------------辛苦打工存錢來台灣找生母

.....抱抱親親生母.....然後又回到那個她從小成長的家

對很多人來說.....跟媽媽一起生活是為了填補生命中的空白缺角....並不是要拋棄養育他長大的爸爸(就像被收養子女的心情一樣)

他需要有一些跟媽媽共同的回憶

人生才會完整....才有動力進行下一個階段

所以

版媽放寬心....不會有事的

(原作者於 2016-07-29 19:38:03 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-07-30 07:53:56 #12F

小孩大了自然會想找媽媽,

黃小琥的女兒就是一例,

特別強調爸爸特別辛苦,就跟媳婦敖夜帶嬰兒,

婆婆一句別吵醒我兒子,他還要上班很辛苦,

一樣令人反感,

爸爸只是賺錢,主要照顧者還是婆家親友吧。

版媽

我覺得Polly媽舉的例子很棒

孩子雖然成年,畢竟年輕

搬離家裡不代表“離棄”,只是此刻想跟媽媽一起

只要有用心對待,爸爸的辛苦孩子一定看得到

爸爸的家仍會是他心中終極的家

我舉的例子實際情況,

是爸爸把孩子放在老家給父母照顧

自己在外工作,女友一個換一個

孩子十來歲後才真正和爸爸住

親子衝突當然很大, 感情基礎薄弱

孩子們也受傷很深。才會路續逃家到媽媽處

親子關係一家一個樣

感情再好,孩子也有要離開的一刻

如果不把孩子找媽媽視為“商品成品的轉移”

就沒有公平與否的心疼了

polly的mama
polly的mama 2016-07-30 10:07:49 #14F

還有一個很多年前很感人的版

不知苦命娘有沒有看過......

----------------------被收養的兒子平安幸福的長大結婚了

無意中知道自己是被收養的兒子

可是他不敢問養父母

怕養父母以為辛苦養大的兒子要背棄他們

內心積壓著痛苦的情緒....終於讓他老婆知道了

老婆很焦急怕老公再這樣會生病

就上來這裡開版求助

還把老公要寫給生母的信PO上來讓大家幫忙看

這裡不少熱心媽咪還提供去戶政尋人的辦法

最後

是完美的結局

母子有見面.....然後一切又回到正常的軌道

孝順的兒子依樣是孝順的兒子

Polly媽,

妳說的話題我應該沒跟到

以我雞婆的個性鐵定會去湊熱鬧

有幾年,我先生外派瑞典,上海

那時,孩子小我自己又接一個重要的主管職

差點把自己搞到憂鬱跳樓(這不是形容詞)

基本上在BBH是缺席的

回到版媽的問題

我建議版媽跟那個爸爸談談

不要讓夫妻離婚的怨卡住了孩子

孩子總要飛的,像手中的鳥兒

輕放祝福,只要愛不斷,他們會歸巢的

張雅伶
草莓奶油土司 2016-07-31 21:06:11 #16F

我自己也是當媽的人,  我只認同養絕對大於生,  沒有養育之情的母愛並沒那麼偉大,

若養的人肯「諒解」妳, 孩子自然會「諒解」妳 , 不然之間就是只存在血緣關係的人

還是需要與當父親的溝通, 離婚後孩子會不會親, 不是決定在監護人, 而是決定在帶大孩子的那個人

NaEun
NaEun 2016-08-03 23:02:37 #17F

以道德來看,一定是養的最大,即使小孩當時無法選擇跟誰走,但父親辛苦養大小孩是事實

以緣份來看,也許會有和媽媽緣份深的,這也無可厚非

不過,小孩若是想和媽媽住,最好知會父親且取得同意,不然對辛苦養大的人來說真的會很心寒!

這種情節,我家已上演完畢,我是戲裡的小孩,但我媽可不是板媽故事中的媽媽,她討厭小孩,也沒來看過我們幾次,我們都大了會賺錢了,倒是回來黏緊緊,叫我們要孝順她(要給錢啦),真的很無言~

chickensoup999
chickensoup999 2017-04-24 16:32:12 #18F

polly媽,可以請問你你們有聽過收養後夫妻離婚的例子嗎?對小孩的影響可能會是甚麼呢?

不好意思,借版問一下,謝謝

polly的mama
polly的mama 2017-04-24 16:56:30 #19F

polly媽,可以請問你你們有聽過收養後夫妻離婚的例子嗎?對小孩的影響可能會是甚麼呢? 不好意思,借版問一下,謝謝

chickensoup999發表於2017-04-24 16:32:12在第18樓

沒有耶!
別人的孩子會怎麼想我不知道

我只能跟妳說
POLLY進國小後.....就知道離婚是什麼
她很害怕有一天她的爸媽也會離婚

有時候
我跟她爸比難免講話比較大聲
或是在車上為了芝麻綠豆大的事情吵架
她會很害怕得哭出來

現在國中生青春期
滿腦子粉紅色泡泡sticker18.png母女聊天時會問媽媽
"妳為什麼不愛爸比?"
"誰跟妳說媽咪沒有愛爸比?"
"妳都沒有很愛他的樣子啊!"
"那妳說,夫妻很愛是怎樣?"
"就是每天要親親抱抱啊!"sticker20.png.....結論就是爸媽要演偶像劇給她看就是....暈

如果是兒子。會有尋根的慾望。長大後想多心疼母親ㄧ些

施寄青老師情況便是如此。倆個兒子跟爸爸長大(老爸資源多有能力養)

成年後尋根搬來台灣跟媽媽住。母子感情很好。

我也是別人養大。長大後排除萬難。就是要回生父母身邊

雖然人家說養的大如天。 但我知道我父母還在 即使他們無法養育我長大

但在我的心中。誰都比不上我的親生父母 他們無須為我付出  光是有血緣  我就願意繞著他們轉

即使我過戶給別人(經過法院程序)我還是對我生父母很好

養父母 法定的父母  我也會照顧  那種感情不一樣  就是我的責任  我必須要還的恩情。

我的法定父母 (是自己的親友)很開明。

他們也鼓勵我。沒有放不下的恩怨。自己的父母自己疼。

也因為他們的大方與大愛。更讓我知道 吃水果要拜樹頭。沒有他們沒有我。

我的親娘敢跟我543 討價還價。直接刮我

我的養父母就是很尊重與客氣。不會強迫我。

那也是生與養不同處。 但身為孩子的我。寧可親父母對我不客氣。

代表他們也認定我再怎麼樣都是他們的孩子。

即使此時的他們 紙頭紙尾我都已經跟他們無瓜葛了

還是我最愛的父母。這是人性。所以很佩服polly媽媽,

恩承於他人。於我卻做不到。

於2017-04-24 18:18:02 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招