工作一年級之訂便當之氣(發洩文不喜勿入)

monkeyma
monkeyma 2016-07-30 10:34:30 #11F

或者前一天訂就不會有這麻煩了

ricola1490
ricola1490 2016-07-31 10:09:37 #12F

有的是店家自己本身的問題,真的不是你提早打電話去訂+打電話催就可以解決的

像我家之前遇過早上10點就打電話去訂便當了,為了怕中午用餐尖峰店家送餐太忙碌

所以是請店家11點就送便當,結果等到11點半還沒來,就開始打電話催

店家一律回覆已經在路上了再等等喔.........結果一直到下午1點半便當都沒有來工作一年級之訂便當之氣(發洩文不喜勿入)_12F_img_1

這中間也再打過幾次催促詢問電話,店家都說已經在路上~已經在路上了~

但是左等右等就是沒有來,根本就是店家不想送又不肯直說,後來1點半再打去又說在路上了

我們就直接跟她說不用送了,因為真的太扯了,這間店當然是再也不訂了

豬事大吉
果果豬 2016-08-01 09:47:34 #13F

我公司的做法是要訂便當的人在10:30前訂好並付錢, 妹妺只要訂好就不准再加訂

我們會收集附近有外送的便當店, 麵店, 煎餃店的傳單, 就輪流訂

如果下大雨或颱風就算了,  但像這種12:30 無正常理由才來的, 下次不可能再續訂

有次東西12:30 才來, 麵店還每碗麵退10元, 就怕失了客戶

訂便當真的吃力不討好, 但若訂便當都常出問題, 你可能要稍微檢討一下做法了

(原作者於 2016-08-01 09:48:26 重新編輯過)

CLARK12345
CLARK12345 2016-08-01 16:02:05 #14F

訂便當是你的專責工作嗎?

我不明白 , 便當早來晚來又是不妳能控制的 , 難道訂便當會被當成績效來考核嗎???

訂便當本來就要有可能會晚來的覺悟 , 為什麼要接受懶的出去吃午餐同事的氣

gillian2929
gillian2929 2016-08-01 16:39:39 #15F

我們公司是9:50am截止訂便當, 10:00打電話給店家訂, 請店家11:30送到公司(同事午休都不用等不過相對便當常常涼涼的), 給你參考!

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-08-01 16:54:44 #16F

如果訂購的份數無誤,店家晚送到就是店家的錯了,從此列為拒絕往來戶。

晚送到,是小事,不用在意啊。

對於太熱門的店家,我們通常前一天或當天早上10點之前先訂個有把握的份數,

等會議10點開始後確定份數再來追加,

通常追加沒有拒絕的,

但不能太晚追加。

甚至萬一已經訂好了店家也送出了,才有人說要吃素或有人姍姍來遲要追加份數,

我們的做法是自己到辦公室附近購買便當,

都有辦法解決的。

版主不用為了這次便當晚了感到挫折喔,

計畫趕不上變化,變化不如長官一句話,

以後臨時要處理的事更多呢,

遇多了就變成達人了。

jedirulz
jedirulz 2016-08-05 16:54:24 #17F

以後不要訂這家了吧工作一年級之訂便當之氣(發洩文不喜勿入)_17F_img_1

這好像是去年老話題@@??

上週我也遇上類似的狀況,辦活動,同仁訂便當,拖了快半個小時沒到

結果我決定將與會者帶到附近餐廳用餐,致電給老闆,便當拒收

雖然整個餐飲花費增加了,但也慶幸沒讓便當插曲壞了整個活動

後來,我就發了一封信給同機構的同仁,告知這個事件

得到的回饋是,這家便當店本就是累犯,已經很多辦公室列為拒絕往來戶

所以,我們應該會一起抵制吧

.

有時候覺得奇怪,明明一個大機構內部會互通有無

怎麼還有商家會認為這種錯誤是小事?

我們通常訂個便當都是指定100-120起跳,

再加上會議天天有,怎麼看都是大戶啊

只能說老闆很豪氣,認為送會議便當只是一種服務吧

人妻。人母
月玥 2017-01-13 21:50:21 #19F

我以前的公司是想吃的人訂,沒有特定誰負責

例如今天我想吃麥當勞,我就會喊有沒有人要麥當勞~~

想訂的就會靠過來了,然後桌上就會有張菜單+白紙一張,上面自已寫上想吃的菜單&放錢

如果是別的同事想吃kfc,她就會喊有沒有人要kfc~~~

有時候一天訂到2、3間不同的是常有的事

訂便當很重要的一點,不要太接近11點才訂,這時的店家都很忙

我們 差不多10點就會喊有沒有人要訂,10點半就收單

店家越忙越有可能弄錯你的訂單或晚送到

除非你訂的是單一菜色 只要數量的那種

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過