不要以為養到醫生兒子就下半生無虞

tiffany77
tiffany77 2016-06-28 18:11:01 #41F

洪醫師的原始文章,是母親拿洪醫師的薪水說要幫他買房子,

但洪醫師要換屋時卻又拿走了近千萬的賣屋所得,

等於房貸是洪醫師再繳,又莫名其妙被母親拿走"將近五年的年總收入",

也是因為這樣才說不再給孝親費(雙方都同意的)

還是很同情他,老實說可以理解他公開的心情,

要不是這麼多年來忍無可忍,誰會願意把家醜掀開來,

多年來聽父母的話不就是因為顧及親情,但父母卻回頭用親情勒索

我認同他說的,多年來父母的言行、衝進私宅毆打辱罵的行為,

不論在精神或肉體上都已經構成家暴,甚至波及下一代的孩子,

與其說錢,這才是他不願繼續忍氣吞聲的主因。

只希望將來他能好好經營自己的小家庭,但願他能在小家庭中撫平原生家庭的傷害

和孩子做甚麼職業無關,是算計孩子的人生、把孩子當成提款機和養老工具的這種態度,讓人心寒

我相信孩子若感受到父母的愛,盡孝就會是自然而然的舉動

polly的mama
polly的mama 2016-06-28 18:27:43 #42F

以下算是說說我自己的故事 有沒有跟醫生的際遇一樣就不予論定了   我出來工作的第一年就遇到921大地震 娘家媽媽新買的房子住不到幾年倒了(不果我媽還有其他房子) 但房貸還是要繳! 所以不忍她臨老還遇到這災難事... 所以我一個月3萬8的薪水給了她3萬5 我除了住家裡外...其他開銷治裝同事紅白包等得靠自己額外生財 工作幾年後我想去學開車 駕訓班學費是1萬塊 我跟我媽媽商量可以有兩個月只給她3萬...我想留5千+5千(一萬)去報名學開車 我媽聽了馬上翻臉大罵我是"想東想西想挖她的錢啊!"   我後來想想...我真是把她慣壞了...... 孝盡父母生活費是可以 但要有所衡量 不要養大了他們的胃口   雖然我後來還是持續好幾年如此孝盡她 但後來類似的幾次傷透我心的言語 我毅然決然離開原生家庭 現在帶著孫子回去看她...她就很開心了 有時塞錢給她她還會塞回來

小小美的媽發表於2016-06-28 15:55:53

跟妳拍拍不要以為養到醫生兒子就下半生無虞_42F_img_1

這裡有好多跟妳類似的女兒訴苦文​

還好妳有即時"悟道".........沒錯!!

我覺得找到跟父母和平相處又不會賠上自己人生的方法是很難的修行

-----------------這裡情節比妳更可歌可泣的女兒大有人在

*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2016-06-28 23:05:41 #43F

養兒防老本來就是中國人病態的觀念

憑什麼創造一個生命來當自己的奴工

s玲玲
s玲玲 2016-06-29 00:16:51 #44F

洪醫師實在太慘了

我娘家親友沒有任何人給過長輩一毛孝親費

反而有些長輩還經常支付已成年(超過30歲)的兒女日常開銷

我先生是每個月固定匯款給公婆.但都會量力而為

公婆也不會主動開口要錢.大家相處都很愉快

P豆媽
P豆媽 2016-06-29 10:15:03 #45F

親人之間常常會因為太熟悉彼此而忽略了彼此尊重

常覺得很多事情是理所當然

但我覺得親人之間還是要明算帳 錢的問題一定要算清楚

否則日後產生的問題更大不要以為養到醫生兒子就下半生無虞_45F_img_1

polly的mama
polly的mama 2016-06-29 10:32:33 #46F

洪醫師實在太慘了 我娘家親友沒有任何人給過長輩一毛孝親費 反而有些長輩還經常支付已成年(超過30歲)的兒女日常開銷   我先生是每個月固定匯款給公婆.但都會量力而為 公婆也不會主動開口要錢.大家相處都很愉快

s玲玲發表於2016-06-29 00:16:51

哇哇哇的主持人有體恤地幫洪家爸媽想到經濟.....洪醫師說他爸媽沒有少了兒子孝親費就會經濟匱乏的問題

他爸媽曾為了跟他賭氣就扔下孫子

兩個老人出國玩一個月再回來

-----------------那個房子...有阿公給長孫買房子的一筆錢...後來他爸媽也說那是他們的

至於那房子增值了多少?....汪潔民用大安區房價保守計算....3000萬

所以洪醫師正常可以拿回的應該遠超過1000萬才對

佩服自己
佩服自己 2016-06-29 13:21:46 #47F

沒看電視...但由這篇大家的內容拼湊

感覺: 單方說詞仍不足以信...

1. 洪醫生現年32 (唸醫7年至27+有無當兵?)~工作約5年以下?.

2. 兩年前賣房子,媽媽拿了1000, 父母抱怨沒再給孝親費 ~ 所以2年前就沒再給孝親費?

3. 現在當醫生沒以前好賺,差不多也只有十來萬~所以從開始工作起, 不吃不喝, 總共拿給父母多錢(含孝親費、買房錢)

4. 汪潔民用大安區房價保守計算....3000媽媽拿一千萬~ 所以房貨還多少?

5. 那個房子...有阿公給長孫買房子的一筆錢...後來他爸媽也說那是他們的 ~ 跳好幾代有長孫分錢的傳統觀念,被父母拿走也心中暗算不爽?

(原作者於 2016-06-29 13:38:30 重新編輯過)

ellentw
ellentw 2016-06-29 18:54:01 #48F

洪醫師36,曾說過父母拿走的是他5年的所得。

買賣房賺多少差價也得看他當初買多大房子。

人家阿公要給孫子的,那就是孫子的,身為父母也不該覬覦。

我們也不能要求人家把詳細數字全部攤給我們計算。

但是,父母既然已經拿走1千萬,應該生活無虞,沒道理還在抱怨現在沒給孝親費了。

總不能看兒子還會賺錢就一定要分一點,搞不懂這是什麼想法?

ellentw
ellentw 2016-06-29 19:12:01 #49F

撇開那些數字

光是會衝進家裡揍人這件事

就算是我也會選擇謝謝不要再聯絡,最好有多遠逃多遠

人都知道趨吉避凶,誰知道這衝動老人下次會如何

棒下出孝子在現代已經不再適用

暴力只會讓人遠離,因為現代人沒有那麼傻的了

SoneAngela
SoneAngela 2016-06-29 19:58:41 #50F

其實也要看小孩孝不孝順吧 萬一兒子不養爸媽呢

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己