不要以為養到醫生兒子就下半生無虞

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-06-28 13:57:14 #31F

很多老一輩男人

年輕時跟媽媽聯合欺負妻子,冷落孩子

以為這是孝道的表現

也很愛強調自己對父母有多孝順

等小孩有自己的家庭

換跟失寵已久的妻子聯合刁難孩子

台灣社會傳統,泰半都是犧牲下一代家庭,成就老一輩心願

雖沒離婚,小夫妻感情也不好了

等到自己老了乍看兒子媳婦恩愛

那小鞋沒拿出來給年輕人穿穿, 心理怎過得去

暱稱叫什麼好
暱稱叫什麼好 2016-06-28 14:06:45 #32F

每一家都有他不為外人知的真相吧!一般人總是羨慕他人的居多,只是很多家務事攤出來講的話哪件不是親戚鄰居的笑炳,所以還是選擇隱忍的居多,在洪爸洪媽這邊,有個出色的兒子,也有可愛的孫子,兒子還買了間大安區的房子,洪太太這邊,更是嫁了大家眼中傳統的好對象,誰能猜到還要回娘家拿錢過活,最後看似好命又幸運又優秀的所有人,連一般平凡人家的相處的最低限度也無法達到,還被孩子申請家暴保護令,所以一種人一款命,王子公主也被大家羨慕,但生活卻是~~~~如人飲水,冷暖自知了!

剛剛看Polly媽媽寫的,洪醫師說他月薪9萬

@@會不會少了點啊??

我上次看到月薪這麼少的主治醫師,

是門診九點開,十點就可以喝咖啡的...

而且醫師不是只能在一家醫院看診啊

薪水不會只有一個戶頭吧

polly的mama
polly的mama 2016-06-28 14:27:10 #34F

剛剛看Polly媽媽寫的,洪醫師說他月薪9萬 @@會不會少了點啊?? 我上次看到月薪這麼少的主治醫師, 是門診九點開,十點就可以喝咖啡的... 而且醫師不是只能在一家醫院看診啊 薪水不會只有一個戶頭吧

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2016-06-28 14:18:55

洪醫師在節目裡公開說就是這樣

還PO出他放在護理站的碗....要護理師們拿到便當時不吃的食物先放到他的碗裡

等於是吃護理師們給的食物當晚餐省錢

------------------------我倒是很想知道洪家爸媽看完新聞挖挖挖有沒有什麼想法...

他在節目中還透露了一些

沒有明講的部分

我看起來是....爸媽拿了賣他房子的錢...也付了他妹妹的房貸(這是BBH最常見的親情悲劇戲碼)

所以他爸媽拿不出錢給他

跟他嗆​要錢沒有...要命一條

(原作者於 2016-06-28 14:33:38 重新編輯過)

我覺得不是為孝親費打醫師給小孩看

不給孝親費也一年 父母還是幫他帶小孩

之前 父母拿他薪水付房貸 他也沒說話 直到錢沒入自己口袋才為一句話氣翻臉 !?從此不理父母?!

我各人的想法 口口說不是為 錢 但確都是為錢傷情

他爸 打醫師是因為他回家帶孫子自己家 可能對媽媽泰度不佳 打醫師自認教孝道(猜測 他說他父親很孝順 不贊同醫師對自己老婆的態度)

像樓上“荒野女巫” 所言 很讚同

我也贊同醫師說 ”

“養小孩是義務 (自己愛生的)

未來 要一起攜手再走50年的是老婆 誰重要立即分曉 ”

至於孝親費 孝心 那是額外bonus. 不可強求

養小孩過程已經帶來很多樂趣 要放手讓小孩經營他的夫妻生活

(原作者於 2016-06-28 15:09:13 重新編輯過)

(原作者於 2016-06-28 15:10:24 重新編輯過)

ellentw
ellentw 2016-06-28 15:32:45 #36F

剛剛看Polly媽媽寫的,洪醫師說他月薪9萬 @@會不會少了點啊?? 我上次看到月薪這麼少的主治醫師, 是門診九點開,十點就可以喝咖啡的... 而且醫師不是只能在一家醫院看診啊 薪水不會只有一個戶頭吧

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2016-06-28 14:18:55

9萬是他剛開始當住院醫師時候的薪水,之後也都是薪水上繳

每個月零用2萬,多花會被媽媽罵,媽媽說要幫他買房存錢,

結果賣房時說那是她的,跟爸爸起爭執時,爸爸也跟警察說"錢是我繳的"

媽媽又說了妹妹的房子是妹妹自己買的,但是其實也是他交給媽媽,媽媽再幫妹妹繳

洪醫師說,要拿他的錢可以,但是不要 “拿了又說沒有拿”,所以他才會氣不過

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-06-28 15:36:41 #37F

爸媽拿了賣他房子的錢...也付了他妹妹的房貸(這是BBH最常見的親情悲劇戲碼)

所以他爸媽拿不出錢給他

跟他嗆要錢沒有...要命一條

-------------------------------------------------

洪醫師的媽媽打的算盤老一輩也很常見

就是喜歡玩大風吹

拿大的錢給小的

砍小的腿給大的

你拿在手上的全不是自己掙來的,也不是自己喜歡的,還欠家庭莫名其妙還不完的人情

老一輩為護己不被棄養的操盤

手足很多紛爭就這樣萌芽

洪醫師的媽拿錢給女兒買房,跟洪醫師的岳父岳母拿錢贊助女兒

圖的不都是萬一兒子不孝順我,我還有女兒可依靠

小小美的媽
小小美的媽 2016-06-28 15:55:53 #38F

以下算是說說我自己的故事

有沒有跟醫生的際遇一樣就不予論定了

我出來工作的第一年就遇到921大地震

娘家媽媽新買的房子住不到幾年倒了(不果我媽還有其他房子)

但房貸還是要繳!

所以不忍她臨老還遇到這災難事...

所以我一個月3萬8的薪水給了她3萬5

我除了住家裡外...其他開銷治裝同事紅白包等得靠自己額外生財

工作幾年後我想去學開車

駕訓班學費是1萬塊

我跟我媽媽商量可以有兩個月只給她3萬...我想留5千+5千(一萬)去報名學開車

我媽聽了馬上翻臉大罵我是"想東想西想挖她的錢啊!"

我後來想想...我真是把她慣壞了......

孝盡父母生活費是可以

但要有所衡量

不要養大了他們的胃口

雖然我後來還是持續好幾年如此孝盡她

但後來類似的幾次傷透我心的言語

我毅然決然離開原生家庭

現在帶著孫子回去看她...她就很開心了

有時塞錢給她她還會塞回來

polly的mama
polly的mama 2016-06-28 15:56:29 #39F

爸媽拿了賣他房子的錢...也付了他妹妹的房貸(這是BBH最常見的親情悲劇戲碼) 所以他爸媽拿不出錢給他 跟他嗆要錢沒有...要命一條 ------------------------------------------------- 洪醫師的媽媽打的算盤老一輩也很常見 就是喜歡玩大風吹 拿大的錢給小的 砍小的腿給大的 你拿在手上的全不是自己掙來的,也不是自己喜歡的,還欠家庭莫名其妙還不完的人情 老一輩為護己不被棄養的操盤 手足很多紛爭就這樣萌芽   洪醫師的媽拿錢給女兒買房,跟洪醫師的岳父岳母拿錢贊助女兒 圖的不都是萬一兒子不孝順我,我還有女兒可依靠    

荒野女巫發表於2016-06-28 15:36:41

所以在BBH我都建議別人​孝親費量力而為就好....沒有公定價碼

----------------------​-過年過節包的紅包...美給爸媽的禮物都是一樣

給多少量力而為

給了就不要去管爸媽錢怎麼用?...或是資助了誰?

年節紅包也不要去問其他手足包多少?...有沒有包?

--------------------------剛結婚前幾年我也曾看不開(婆家有個無底洞敗家子)

後來想通就豁然開朗

微其
微其 2016-06-28 16:22:24 #40F

不要以為養到醫生兒子就下半生無虞_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過