游彩媚
游彩媚 2016-06-16 13:05:30 版主 1025

寶貝現在3個半月了 ,喝啟賦配方奶,也都有再吃乖寶兒的益生菌,寶寶還是一直有便秘的問題,想請問各位媽媽 ,這種情況該如何處理呢?也都有給醫生看過了,醫生都是開腸胃蠕動的藥,也是沒成效,真的是讓新手媽媽的我煩惱不已

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2016-06-16 13:59:44 #1F

擦嬰兒油, 幫嬰兒肚子按摩, 沿著肚臍順時針. 試看看. 如還是便秘, 那要換牛奶看看了. 

餃子麻麻
泥馬媽咪 2016-06-16 15:59:00 #2F

先按摩看看

上youtube找按摩嬰兒肚子的影片

如果真的不行 

像2F說的換奶粉試試

yumi776
yumi776 2016-06-16 17:48:50 #3F

多按摩試試看!另外會不會是奶粉泡的比例不對?

啟賦泡法不太一樣,我之前因為調錯比例寶寶也是喝不好,發現後調整就OK了!

Shousl
Shousl 2016-06-17 15:09:33 #4F

為了這個問題我也去馬偕看過腸胃科 但是醫生說弟弟沒有哭鬧 吃的也好 五天才臭一次 沒關係的 後來開始吃副食品後 果然大大正常了每日都有1-2次 給媽媽參考一下喔

停權
call me姐姐 (帳號停權) 2016-06-24 14:21:27 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

大眼奧莉
大眼奧莉 2016-06-28 14:43:54 #6F

我之前是母奶搭配新安 琪兒的安哺酸化奶,腸胃消化吸收都很不錯,幾乎每天都有便便唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過