2個月嬰兒便秘&換配方奶求救!!

詹姆士媽
詹姆士媽 2010-03-29 22:41:15 版主 27K

各位親愛又充滿豐富育兒經驗的媽咪們

我已在討論區爬不少文,也潛水很久,真的是急的快哭了才會上來求救

我家弟弟2/1出生,醫院和月子中心都是喝亞培,

滿月一天大便約2次,均糊狀便

3/5回家後,開始便秘,有時一天大1.2顆葡萄便、有時拉條狀便,黃色便

爬文後發現亞培比較油且容易便秘

故在3/22開始慢慢換貝比卡兒,目前是亞培和貝比卡兒各半混合

剛開始換第1.2天,每天大便

前面條狀便,後面糊狀便,綠色便

但現在又開始便秘了,3/26開始至今天晚上才大便。

保姆說又是葡萄便且弟弟每次大便都看起來很痛苦

我打去小兒科問,是否要再換奶粉or吃益生菌?

但護士表示再觀察幾天且太小不要吃益生菌較好

也不用喝水....要喝每日不可超過40cc

也不用泡的比較濃....就一樣維持各半就好

想請各位媽媽們幫幫我這個新手媽媽

我該怎麼做才能讓弟弟大便順暢??

要再換奶粉嗎??

感謝各位

(原作者於 2010-03-29 22:44:52 重新編輯過)

於2010-03-29 23:33:04 補充發言
不好意思,我忘了說,我每天還有給他喝約300cc的母奶 弟弟每餐喝約100cc,三小時喝一次。 白天先喝加熱母奶,完了再喝配方奶
嘟嘟傑媽咪
嘟嘟傑媽咪 2010-03-29 23:27:10 #1F

我家小傑在換喝水解蛋白奶粉前也是常常便祕,而且都是條狀便,

所以當小傑便祕時,老師都會幫他按摩肚子,按一按就會便便了,

益生菌的話,最好是詢問醫生再決定比較好。

JOY
JOY 2010-03-29 23:55:48 #2F

新安琪兒安哺

STAR以前也是腸絞痛及便秘

換安哺第二湯匙就好了,可以喝到一歲

搜尋一下安哺應該很多相關的討論

迷你妹
迷你妹 2010-03-30 00:11:07 #3F

我的寶寶現在三個月了

剛出生時在醫院是餵亞培後來回家餵了一二次因為很甜就餵母奶了

一個多月有要金可貝可的試喝瓶白天母奶晚上配方奶

沒想到便秘了好幾天

到了第三天開始都一直放臭屁就是不拉屎--也是超擔心的

打電話求救我妹說

叫我拿脹氣膏按磨肚子也是沒用-拿棉花棒沾凡士林通屁眼(我不敢)

第五天晚上我妹他親自出馬了~

脹氣膏按磨肚子拿棉花棒沾凡士林通屁眼還幫寶寶做空中踩腳踏車運動

這些動做做了五分鐘以上左右

過了沒多久寶寶終於大便了...量還超多...大到尿布滿出來

還二至三次......寶寶的臉....整個都變超白...感覺是放鬆了

後來我才知道我要一頓配方奶一頓母奶這樣才行而且不能泡太濃

我朋友我妹的小朋友都有醫生說牛奶泡淡一點

後來我又改回全母奶

直到最近他的食量太增我又開始加金可貝可..

正常是一湯匙是泡30西西~我泡二湯匙90西西~沒便秘

我試喝跟我母奶有比較接近了~但還是很甜~小朋友又一直噗出來~不喝

價錢上的考量加上我有試喝過很多種卡落塔尼比較不甜

現在是一餐卡落跟一餐母奶跟是二餐母奶一餐卡落

我問過好幾賣奶粉的小姐他說小朋友六個之前都可以換牛奶

好像不用像你講的(目前是亞培和貝比卡兒各半混合)又有母奶再喝

一次喝三種..寶寶的腸胃受的了嗎

比較甜的配方奶好像都會便秘

你應該喝看看貝比跟你的母奶是不是比較接近

有時太甜的喝久了寶寶反而不喝你的母奶了

水我覺得要加減喝啦......

重點是你趕快做我妹教我的那些動做看可不可幫助你的寶寶~大便

我家雙胞胎中的哥哥....還沒滿月就便秘了....滿月前換了8家奶粉...甚至換奶瓶+按摩....等等都試過....後來吃了葡萄王的乳酸菌+多喝開水....約1個禮拜就改善便秘和脹氣了....我本身是醫護人員....建議還是需要補充開水的....1公斤每天約喝30c.c.的白開水當作漱漱口也好...很討厭很多醫生叫寶寶別喝水之類的....適當補充還是必要的...只要別喝過多....難怪現在很多小孩的腎臟都不好...因為從小不愛喝水的寶寶...成長過程中...腎臟腎水不足...對成長和健康還是有差的唷....而且我從懷孕就吃乳酸菌了...更何況剛出生的寶寶當然可以吃....只是要選對....否則不然不要吃.... 2個月嬰兒便秘&換配方奶求救!!_4F_img_1

亮亮豬
亮亮豬 2010-03-30 10:49:28 #5F

媽咪,分享我的經驗給妳~

我家DD喝亞培,1個多月也嚴重便秘.(流血的山羊便)

去藥局求救,他們要DD喝"酸化奶",

當時有點反感,(怕推銷)

但為了DD只好試試,

沒想到隔天就改善了,而且再也沒有便秘過~

現在DD3個多月,我又把酸奶改成一般配方奶,

1天偶爾1.2餐會添加一匙酸奶預防便秘.

妳參考看看囉~

*聽說安琪兒安哺也是酸化奶,我買的是佑康.

*益生菌醫生說3個月以上再吃.

*喝適當的水是OK的,尤其是配方奶寶寶.

(原作者於 2010-03-30 10:50:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己