愛錢人之常情,但是愛錢又裝作不在乎就矯情了。

多拉ma
多拉ma 2016-06-10 20:55:22 #31F

@蠟筆小欣2

謝謝妳的鼓勵與打氣 =)

我平常上班空檔會查一些幼兒園資訊,

但目前只看了兩間,不是很適合。

我也不想為了離開某個坑而跳入另一個坑,

畢竟小孩的事對我來說很重要。

我覺得我得孩子最近越來越喜歡跟其他小朋友互動,

我覺得很好,

這也許是好時機。

多拉ma
多拉ma 2016-06-10 21:19:33 #32F

@ellentw

先謝謝妳提供的經驗,

加上我第一胎的經驗跟血淚史,

我第二胎一定堅守一些原則。

我平常上班日早上五點會起床做做早餐跟夫妻中午便當,

但是如果前一天公事太多身體累偶爾會休息。

放假我大多自己煮,有時大家想外食除外。

我會煮五穀飯或1/2糙米飯(用高湯或熬雞精、昆布)加入一起煮,

然後會用玄米油或葡萄籽油清炒蔬菜丁(洋蔥、紅蘿蔔、碎高麗菜、菇類)+雞肉/豬肉/魚+蛋。

我自己帶時小孩就跟我們一起吃,

而且不需要餵都在30分鐘內完食,

偶爾吃的餐桌亂七八糟我也覺得ok,這是樂趣。

小孩有時候當下不吃我也不會一直要求她吃,

我只會說等一下肚子餓了沒有點心,

但她看我跟我老公吃的津津有味就默默自己吃起來。

我之前有準備便當放婆婆家請她微波給小孩吃,

但是我下班回來不是看到便當剩2/3不然就是沒動過,

問了一下,婆婆就說我女兒不吃,我也無可奈何。

我想我女兒會挑食有可能是6個月之後副食品沒有好好訓練,

聽說副食品階段有好好做的小孩大多不偏食。

我的電鍋有可以煮出gaba成分(有益腦細胞)的功能,

我也有麵包機會做低糖低油吐司,

自己也會烤蛋糕、餅乾,

我之前也常準備給公婆,

希望他們可以跟小孩一起吃,

但是公公不賞臉,

我下班回去常看到屍體,

因為公公吃不慣,

婆婆也會默默的忽視我帶回去的東西,

久了我覺得浪費不再給了。

ellentw
ellentw 2016-06-11 18:27:28 #33F

版媽真是很用心,比較起來,我也是隨便養孩子,常常外食,我老公常抱怨我帶的不好,好像他才是家長,我是保姆似的。嗯,總之,如果很難改變,就相信兒孫自有兒孫福吧!孩子大了,很多問題都會不再是問題,當然到時煩惱的就是其他問題了

我也從來沒自己弄過副食品。我吃什麼。嬰兒跟著吃(放假日 小孩跟著我時)

在把費店 頂多把切片牛肉片泡熱水去鹹味。直接丟給小孩當「固齒器」我也沒在切小片(他無牙時)

餐廳有什麼我就弄什麼給小孩吃。餐廳各式各樣水果。讓小孩吃。

我的育兒方式。我婆婆 我媽媽都覺得好隨便。隔壁桌的路人覺得很用心。看我忙著張羅

不就是吃東西。有吃飽 不是啃垃圾食物就好。磨成泥..連大人看了就沒食慾

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-06-12 13:25:01 #35F

妳乾脆送小孩去上幼兒園好了

天很藍
天很藍 2016-06-12 14:08:24 #36F

送幼兒園

關鍵應該在妳老公身上吧

搞不好妳婆婆是真的不想帶了

妳們還一直要她帶

3歲了

多少懂得看人辦事

看到阿嬤

什麼都不吃

阿嬤沒軏

就白飯配肉鬆了

也就是說妳女兒吃定阿嬤了

多拉ma
多拉ma 2016-06-13 07:41:03 #38F

@屋塔老媽媽、天很藍

送幼兒園很適合,已在找。

@蓉&蓁&廷的ma

》婆婆不想帶

大概吧,

因為她跟我說過希望我能跟她能直接說事情不用客氣,

也覺得婆婆能這樣真好,

(不過後來感覺起來大概是說客氣話吧?)

我以為她說不想帶是真的不想帶,

所以我當初(小孩兩歲)請育嬰假要幫小孩找學校,

後來我請了假沒一兩個月她又跟我說讓她帶就好了,

因為鄰居的小孩上學後大小病不斷又天天哭等等,

我說那不是過渡期嗎?

婆婆說「哎呀反正我也沒事,妳專心上班賺錢就好。」

因為育嬰假只能請一次,

我為此跟老公討論很久。

當初沒送幼兒園現在真的難處理。

我現在除了找時間處理學校大概就等請第二胎育嬰假時機。

》阿嬤沒輒

》女兒吃定阿嬤

有可能,

小姑的孩子回來會一直吃零食+看電視

小姑跟她老公會在旁一直半唸半罵小孩,

希望阿公阿嬤關電視、零食要停一停了之類的話,

阿公大部分不為所動,阿嬤會替孩子說話。

我以上這些是就一些問題進行回覆並非想討論或延伸什麼,

請各位高抬貴手。

珍有意思
珍心珍意 2016-06-13 15:00:49 #39F

如果一般給外面的保母帶,你請假半個月

他應該還是照收錢啊

就像去幼稚園,也不會因為你請假天數多,就退你錢一樣意思

我覺得你問婆6月要給他多少,她應該也愣住了吧

照理講,應該就給他一樣的金額,她如果覺得這個月不好意思拿那麼多,那他會主動退給你啊

如果不退也是剛好而已。

你們如果沒給孝親費,又請他帶小孩,一萬五真的算少了

我想白飯配肉鬆,應該不是天天這樣吃吧??

多拉ma
多拉ma 2016-06-13 16:22:59 #40F

@珍心珍意

前面已回覆過,有另給孝親費。

沒給保姆帶過所以不清楚,

以為跟一般上班一樣,

現在知道了。

問給多少這件事是老公請我問,

我也白目真的問,

那是我的問題。

白飯配肉鬆這件事是多講的,

我只是覺得可阿嬤帶可能會對孫子飲食起居比較仔細,

不過每個人重視的點不一樣,

也有可能是像其它媽講的小孩看人做事。

(但是不蓋妳,我之前回去都會問婆婆今天小孩吃飯狀況,她都說小孩不吃菜只吃白飯+肉鬆)

上來吐口內心os而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走