愛錢人之常情,但是愛錢又裝作不在乎就矯情了。

安柔柔
安柔柔 2016-06-09 11:28:33 #11F

這很常見阿

多拉ma
多拉ma 2016-06-09 11:32:26 #12F

謝謝苦命娘開導^_^

除了上次唯一一次吵架外,

我從沒正面跟公婆有什麼不良行為跟言詞,

只是想把內心os找個地方說:-P

我也希望先生對我父母能跟對他父母一樣,

我娘家在高雄一年也會想回去探望幾次,

但他有千百理由(交通費、小孩、他家活動)擋我,

但自己對家裡卻可以大方,

內心總會有murmur。

(這裡不小心離題抱怨了XDDDD 大家多擔待嚕)

忍久也會想找地方講一下,免得憂鬱症···

左耳進右耳出的功力我還在練習中,

相信假以時日我也能跟上各位媽媽的腳步:)

多拉ma
多拉ma 2016-06-09 11:32:26 #13F

重複,刪。

(原作者於 2016-06-09 11:44:05 重新編輯過)

多拉ma
多拉ma 2016-06-09 11:43:22 #14F

@肥嘟嘟

我是在https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100302000010KK02823

查到的range,

我在台北縣,

我有準備食物但我婆都不餵,

每次我下班還要想辦法處理。

關於三節禮金我是沒給,只給母親、父親節,生日、跟過年紅包。

多拉ma
多拉ma 2016-06-09 11:44:55 #15F

@安柔柔

是滿常見的,但內心os忍不住 :-P

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-06-09 11:54:39 #16F

老人家變不出育兒花招是真的 但至少安全 想要面面俱到用錢找就有 也有會教英文 律動唸繪本的年輕保母

Lapasta
跳舞香水 2016-06-09 13:30:28 #17F

媽媽帶的質感跟婆婆媽媽怎麼比

給家人帶圖的只有安心,其他的送才藝班或自己教還比較有效

下班7、8點是常態的話,很少幼稚園願意,畢竟老師等於也被逼著加班

外面保姆妳除非請一整個月看能不能講價,零零散散的要講價,人家也不會理妳,是妳自己要請的,她臨時找誰來帶 補收入缺口?

三節ㄧ樣不能少

老公不愛去娘家,自己常回去就好

夫妻糾結在這點,公不公平,對感情有害無益

(原作者於 2016-06-09 13:43:49 重新編輯過)

謙言兼
謙言兼 2016-06-09 18:15:29 #18F

如果一個月一w五,三歲了不如直接丟幼稚園還比較好,為什小孩不吃菜,大人就要想辦法變花樣讓小孩吃呀,不吃就直接收掉連飯也不準吃,等下一餐

ellentw
ellentw 2016-06-09 18:29:17 #19F

保姆通常不會只收1個小孩,

不太可能陪玩,更不可能帶出門,

也很多也是電視加零食,只要孩子不吵就好。

給婆婆帶至少偶爾會牽著手出去門口遛遛吧。

我覺得父母如果上班時間很長,跟小孩沒什麼時間相處的話

給婆婆帶可以滿足孩子對親情的需求

有人疼感覺是很好的,我看很多阿嫲帶大的孩子長大後都很愛阿嫲

給婆婆帶可以滿足孩子對親情的需求

有人疼感覺是很好的,我看很多阿嫲帶大的孩子長大後都很愛阿嫲

---

我也這樣長大。跟阿嬤較親(我媽比較計較錢)比較有被疼愛的感覺

但我媽覺得我阿嬤帶得很糟糕。 費率糟糕。

她覺得我阿嬤只愛錢???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力