緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我不能理解為何堅持要讓老公去幫女兒洗澡

一是妳老公的怪癖不喜歡手弄濕

二是女兒也4歲了 就算是親爸可也是男人抹肥皂洗女兒下體及肛門 妥當嗎?

+1

4歲其實挺大了,就算是爸爸,也不要讓他觸摸女兒下體。

其實這些版媽應該要比妳老公先想到的,不應該讓老公提出。

因為妳是媽媽,保護女兒是妳的職責。

我不能理解為什麼妳先想到的是居然是生氣,而不是保護女兒???

???

老公很疼女兒,就是不喜歡手濕掉+4歲我家小孩會自己洗(他不讓人碰小鳥)

妳洗一下就好。何必生氣? 

子祈的媽
子祈的媽 2016-06-06 22:36:24 #13F

我們家一向是平常我負責洗3歲兒子

經期才換兒子老爸洗

其他家事項目協調分攤

所以妳家的模式

在我們這些走其他分配的人看來……

反而不懂妳在氣什麼東西- -”…

換一下工作分配就好了啊

*

平日是我帶兒子出門玩

假日一定是“一起”帶小孩出門

……

我一直疑惑

我去的公園

為何…假日的女寶清一色是爸爸帶……

看妳的模式…啊…恩…突然恍然大悟。

若云
越來越自信 2016-06-06 23:44:25 #14F

我覺得妳不夠體貼

像我,我很討厭油煙

如果我老公要求我炒菜準備晚餐,一開始我會為了家人健康,試試看

但如果星期一炒到星期七,我也一定會抱怨

老公如果還罵我,炒菜而已,有必要不爽嗎?還計較炒幾次

我一定心寒(因為你是明知道我不喜歡欸)

所以很簡單,我家要炒的,絕對是我老公弄,弄烤箱弄燉湯,我沒問題

所以真的不懂,對方不喜歡的事,為何還硬要他做?

家有2朵花
家有2朵花 2016-06-07 00:24:39 #15F

4歲的小孩應該自己洗澡洗頭穿衣服了!

學甚麼注音國字英文那都是其次

生活自理能力才是首要的!

好心情.
好心情. 2016-06-07 09:27:10 #16F

4歲其實挺大了,就算是爸爸,也不要讓他觸摸女兒下體。

其實這些版媽應該要比妳老公先想到的,不應該讓老公提出。

因為妳是媽媽,保護女兒是妳的職責。

我不能理解為什麼妳先想到的是居然是生氣,而不是保護女兒???+100000000000000

匿名
生氣中 2016-06-07 09:47:56 #17F

我不能理解為何堅持要讓老公去幫女兒洗澡 一是妳老公的怪癖不喜歡手弄濕 二是女兒也4歲了 就算是親爸可也是男人抹肥皂洗女兒下體及肛門 妥當嗎?    

DDKNY發表於2016-06-06 21:18:58

我老公從女兒有認知就教我女兒自己洗下面。我常常會在旁邊等。

原來那麼多媽媽心都這麼細膩,好吧!我自己幫女兒洗囉!

我生氣的原因:是他的態度。

(原作者於 2016-06-07 09:49:05 重新編輯過)

Lulu‘s
RESOL 2016-06-07 09:56:58 #18F

版媽著眼點在計較老公不洗她要多做

只想到自己會多累一點,沒替女兒想,還蠻自私的

所有萬一老公是聽話牌,妳是打算要老公洗到幾歲呢?

小女孩的陰部該如何清潔,不是應該媽媽從小教的嗎?

即使是正常家庭,男女有別是一定的

小女孩從小沒養成男女有別的觀念,那如果在外遇到變態,也神經大條不會拒絕

那遇到事情,後悔也來不及了

出去公園都要老公負責,那也跟爸爸去男廁?還是爸爸去上,落單一人?

兩者都不行吧?!

每天星期天
每天星期天 2016-06-07 16:44:58 #19F

嗯,我也覺得家事及工作重新調整一下就好啦?

話又說回來,爸爸幫女兒洗澡,各位覺得到幾歲就應該媽媽接手了呢?我是說在她學會自己洗澡之前。。

s玲玲
s玲玲 2016-06-08 09:42:35 #20F

我覺得應該要由版媽幫女兒洗澡比較適合

很少聽到女兒那麼大了是由爸爸負責洗澡的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招