緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一年讀100本書, 長大成績才會好?

JeanJean
JeanJean 2016-06-05 14:37:05 #11F

閱讀好處多多, 跟成績沒甚麼關係, 但對未來應有不錯的影響. 我覺得一開始不用選甚麼優良書籍, 能引起興趣, 不要有問題的內容就好. 當然要找得獎的繪本, 很輕易就能在網路上找到, 我們國家也每年選出很多優良讀物, 甚至在網路上就能試閱. 圖書館系統也非常發達, 比我小時候好大概一百倍, 中英文書籍都能輕鬆借到, 甚至還有電子書, 不出門也能借得到. 但我覺得不用讓小孩看太多, 看到近視的程度. 適當就好, 孩子真的會一輩子都有唸書的習慣, 每天, 隨時都會習慣從書中找尋知識, 發洩負面情緒, 或者徜徉在書中的世界而得到放鬆. 我認為值得推薦, 而且不用買, 圖書館借一毛都不花.

楊紫葳
撐過來了 2016-06-05 21:15:11 #12F

國小就要培養語文能力

多讀當然好啊

等到國中再唸會來不及

補習班的弟弟告訴我的

現在語文都要從小培養喔~

雨天的魚
雨天的魚 2016-06-06 10:12:13 #13F

一年讀100本我覺得算少。

以前國小我是那種犧牲下課時間去看書的小孩,一天到晚往圖書館借書。

小五就在看厚厚一本小婦人,密密麻麻都是字,

其他基本的世界文學名著一系列、偵探小說一系列......

那時沒想太多,反正就是愛看。

看到得了個全年級的書卷獎獎狀,才知道圖書館那邊有統計學生借書的次數。

這樣的閱讀,到國中高中,讓我的作文成績一路亮眼。

國三模擬考拿了個全年級最高,作文滿分。

國文這一科總是不用花時間去念,分數也可以在班上數一數二。

所以我很重視孩子的閱讀習慣,

我也有一套讓孩子中文程度不差的方法。

adsnew
2yu
2yu 2016-06-06 10:29:17 #14F

好書真的買不完, 還是多多善用圖書館資源吧!

Ni2
Ni2 2016-06-06 11:00:23 #15F

明明就是一篇廣告文,大家都太認真了~

2yu
2yu 2016-06-06 12:15:23 #16F

糟糕我家一本書看好幾年。還重複翻 😢。

開開心心的一天''^__^.發表於2016-06-03 23:18:09

開心媽, 請問是哪本書那麼吸引你家小孩看呢?

開心媽, 請問是哪本書那麼吸引你家小孩看呢?

2yu發表於2016-06-06 12:15:23

我是譬喻而已。我家很多書都重複念  若如小孩背過的論語(注音版)不同階段理解不同

成語故事  中外歷史有名人物...

百科的中英文大書(家裡非常多)各家不錯版本-編排不錯

升國中必讀的科學漫畫書系列

還有地理 歷史 生物 地科圖鑑(這比較像會考總複習圖鑑)有時候小孩學校教到一點點

我會翻出來約略補充 有圖比較好理解(小小孩看熱鬧...但不同階段要求不同....)

還有美國各年級教科書(自購) 會粗讀  略讀  再細讀  重複讀與背

小孩的教科書都用完送回收   只有校內science那本原文書會重複唸  越念越簡單

(其實是簡單語法描述自然科學  我覺得念這個比念繪本有意義...升學功利導向)

讓他覺得唸原文書比較有眼感....大家喜歡超前學習。我家喜歡往後學習....

學過的翻出來細讀。一來複習起來快又能把基礎打穩。

小孩也會重複翻 巧虎中低年級 與學習版。 可愛的圖與淺階段科學知識 我都覺得很好。

我家也很多小小孩讀的中英童書。品德教育小書(他們看不看我都無所謂)

還有一大堆國學常識(從給小孩看的幼幼版。 到國小。國中。高中版...內容都類似...只是幼版重視

作者的八卦成長....圖大...)這些只能緩慢偶爾帶他們瞄幾眼。跟科學普科書比起來。無聊許多

避免小孩以後 文史胃口不好。我會用講故事方式。帶出台灣史(參考國中教師用書)

世界地理位置就邊玩邊給概念。從

世界有七大洲、五大洋。

一年讀100本書, 長大成績才會好?_17F_img_1

(原作者於 2016-06-06 14:40:17 重新編輯過)

圖太大...

(原作者於 2016-06-06 14:51:51 重新編輯過)

2yu
2yu 2016-06-06 23:50:45 #19F

我是譬喻而已。我家很多書都重複念  若如小孩背過的論語(注音版)不同階段理解不同 成語故事  中外歷史有名人物... 百科的中英文大書(家裡非常多)各家不錯版本-編排不錯 升國中必讀的科學漫畫書系列 還有地理 歷史 生物 地科圖鑑(這比較像會考總複習圖鑑)有時候小孩學校教到一點點 我會翻出來約略補充 有圖比較好理解(小小孩看熱鬧...但不同階段要求不同....) 還有美國各年級教科書(自購) 會粗讀  略讀  再細讀  重複讀與背 小孩的教科書都用完送回收   只有校內science那本原文書會重複唸  越念越簡單 (其實是簡單語法描述自然科學  我覺得念這個比念繪本有意義...升學功利導向) 讓他覺得唸原文書比較有眼感....大家喜歡超前學習。我家喜歡往後學習.... 學過的翻出來細讀。一來複習起來快又能把基礎打穩。 小孩也會重複翻 巧虎中低年級 與學習版。 可愛的圖與淺階段科學知識 我都覺得很好。 我家也很多小小孩讀的中英童書。品德教育小書(他們看不看我都無所謂) 還有一大堆國學常識(從給小孩看的幼幼版。 到國小。國中。高中版...內容都類似...只是幼版重視 作者的八卦成長....圖大...)這些只能緩慢偶爾帶他們瞄幾眼。跟科學普科書比起來。無聊許多 避免小孩以後 文史胃口不好。我會用講故事方式。帶出台灣史(參考國中教師用書) 世界地理位置就邊玩邊給概念。從 世界有七大洲、五大洋。 (原作者於 2016-06-06 14:40:17 重新編輯過)

開開心心的一天''''^__^.發表於2016-06-06 14:33:06

謝謝開心媽花時間仔細的回答 ^^

2yu
2yu 2016-06-06 23:51:52 #20F

重覆了

(原作者於 2016-06-06 23:52:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己