一年讀100本書, 長大成績才會好?

小碧
小碧 2016-06-07 07:52:26 #21F

這種繪本, 孩子小的時候根本不愛看.

他愛看discovery, 國家地理頻道.

直接帶出門, 路邊的野花就看很久.

直接給本圖鑑, 就看很久. 給本牛頓也安靜很久.

總之, 不同小孩不同個性. 我一年也沒看100本. 

這種標題, 真看不舒服啊.

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2016-06-07 15:41:39 #22F

一年100本太少了,我家繪本類一天就起碼五本以上,小說類的大概兩天一本,我家啃書的速度太快,去買的話太傷本,我們都去圖書館借

宣芸之家
宣芸之家 2016-06-08 10:58:34 #23F

我們家北市小三,每個月還可以讀10本以上,一年至少150本,含小說(小婦人,亞森羅蘋偵探...)雜誌,週刊不算在內,只是我們沒補任何才藝跟上安親班!!

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-06-08 15:47:06 #24F

一年讀100本書, 長大成績才會好?

為什麼做事情一定要有目的性?

成績好了又怎樣?

不好又如何?

閱讀是一種享受

如果是為了成績而閱讀

我想也讀不出書裡的滋味

而且又換來一雙大近視眼

何苦??

雲朵媽
雲朵媽 2016-06-28 14:55:11 #25F

並不覺得一定要100本書籍!!多閱讀在表達跟寫作詞彙會更豐富文筆口條也好,多學技能也是會有幫助的啊

微其
微其 2016-06-28 16:36:51 #26F

借圖書館的~

種類多又不用多花錢!

Corinna1
Corinna1 2016-06-28 19:10:04 #27F

順其自然 加油好嗎

要喝忘情水
要喝忘情水 2016-07-01 00:13:14 #28F

多讀書沒壞事只100本成績會變好,那人人讀100本書都第一名囉,

嘉927
嘉927 2016-07-01 00:51:36 #29F

書不在多 深度要夠

量多倒是可以累積廣度

木鱉果
Aarron Ma 2016-07-01 08:40:56 #30F

想到這是國小生活方式  小孩拿一本記書本 紀錄總共年多少本書

如果孩子在學校到圖書館看書 這真是好現象

教育方針或許是想推一把! 往好處想吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己