昨晚聽小三女兒說,同是幼稚園且現在還是同學說,某一位幼稚園同學上週五因B流感離世了,

女兒說幼稚園時期和離世的同學還不錯,她很傷心,..

本來老師要求她寫的小日記,每天只寫短短幾個字,因為這位同學她寫了三四行,

做媽的心想她是真的難過

今天LINE 了現在還是同學的幼稚園同學家長問這件事,有幾個家長有在跟離世的家長連絡(同安親班)

得知下下週離世同學會舉辦告別式,請問我該自己參加還是帶著女兒參加?

因為怕小三女兒參加同學離世告別式,心裡有很大的衝擊

(原作者於 2016-06-03 16:07:56 重新編輯過)

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2016-06-03 17:20:57 #

謝謝二位的意見,

我會問過女兒再決定要不要帶她去!

聽一位男同學家長說;他聽到這個消息躲在廁所哭好久,原以為他捨不得同學離開

但最大的成份是因為怕死!!

還好家長有開導過後比較釋懷~

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2016-06-08 16:40:18 #

這個學校需要進行心理輔導 因為是孩子認識且又有交情的孩子 需要媽媽留心孩子的心理狀況 我大兒子在七歲因病離開 因為大兒子從小一開學都一直處於請假未到校 同學不認識他.所以學校處置是沒向同學提.這是最好的處置方法 大兒子的追思會,大兒子讓我們和禮師都想到用汽球來佈置 那天追思會由無數顆汽球佈置而成 學校主任及老師都有來送孩子一程. 即使孩子從末上過一次學 送來學校給大兒子的畢業證書(提早六年拿到) 雖然沒有孩子來追思會場 我想兒子應該很開心 我們做那麼溫馨的追思會給他 一部份的汽球在火葬場施放 看到汽球由大變小 我想我大兒子會搭著汽球一起到佛祖那修行 一部份在寶塔施放 那些汽球在大兒子尚未進寶塔前 不小心全部都飛走了 原本是要進塔儀式全完後才施放 看到汽球都卡在山上的樹上 我們笑了 那些汽球是大兒子迫不及待想要玩才飛走的 因為那汽球卡的高度剛好是兒子塔位位置  

睿媽咪發表於2016-06-05 02:14:44

媽咪:

祝福您,有您的愛相信大兒子在天堂很快樂

學校的處理方式讓人很感動!!

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2016-06-08 16:42:52 #

"不要把告別式的重點放在鬼神上著墨,告別式的意義其實是在安慰活下來的人,就好好地祝褔並接受分離這件事,"上面10F的媽媽發言+100如果是上學日 我可能請小孩遙祭 當天默默哀思想與他的相處與祝福他幾分鐘如果我跟他媽媽熟悉 我才去 否則一樣遙祭

何必在乎我是誰發表於2016-06-07 06:45:35

我和該位家長媽媽從未見過面 , 所以我會詢問其它家長,如果有相識家長前往,我會考慮!!

再來就是詢問孩子意見!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走