【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

生理期可以去參加親人的告別式嗎

我舅舅明天要辦告別式..不巧今天我生理期.. 這樣明天還可以去參加告別是嗎??其實我還蠻想去送他最後一程..我小時後..舅舅很疼我...

nico2018
比德兔 2012-01-17 08:52:01 #1F

很想去就去吧 我公公告別式時很巧得是我也來了mc 但能不去嗎 不去就說不過去了 而你舅舅是你很想去就不要顧慮那麼多 只要不要去碰棺木及骨灰罈就行了
ching62_tw
ching62_tw 2012-01-17 09:30:08 #2F

長輩的習俗我不是很了解啦~~ 但當初我先生的奶奶過世時,有人問我有沒有生理期.. 好像是說生理期就不要靠近棺材那裡~~ 但儀式是可以去的~
小倪子
小倪子 2012-01-17 09:55:05 #3F

是可以的..我媽喪事剛結束.... 不要靠進棺材就好....
金榜題名
金榜題名 2012-01-17 10:07:33 #4F

我媽去年過世 出殯前一天剛好我mc來 禮儀師並沒特別提到有什麼禁忌 參加完也沒什麼不平安的事發生 唯一的不便就是儀式時間長,要用夜安型
倫倫媽
倫倫媽 2012-01-17 10:11:20 #5F

不能拜天公而已
晴朗JJ
Jing媽咪 2012-01-17 14:01:40 #6F

2個星期前是我奶奶的 禮儀社的人沒說這個 我上網查也說這是人自然的生理現象沒什麼禁忌 所以一樣跟著大家做該做的儀式 棺材..我是有靠近..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招