緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園同學連續感染水痘需要注意什麼

小v貝貝
小v貝貝 2019-09-02 15:11:46 版主 3083

小孩的幼兒園最近連續有三個小朋友感染水痘

老師有特別提醒最近要多多注意孩子的狀況,因為更嚴重就要停課

不過小孩1歲時有打過水痘疫苗了還需要擔心嗎?

生活上該注意甚麼呢?

show3358
show3358 2019-09-02 15:16:49 #1F

要注意哦,也是會友可能被傳染

Luluhen
Luluhen 2019-09-03 15:26:33 #2F

水痘疫苗其實應該要打兩劑喔!很多家長不知道,之前有看過報導說打過第一劑疫苗還是有很大機率會感染水痘,建議自費再去打第二劑比較不會被感染

小v貝貝
小v貝貝 2019-09-03 16:06:12 #3F

@Luluhen

水痘有第二劑疫苗@@

剛剛上網查才知道,原來真的有第二劑

adsnew
catie0316
catie0316 2019-09-05 18:03:38 #4F

我記得打完第一次水痘疫苗醫生會提醒打第二次的時間耶,大約第一劑的三個月後就可以去打第二劑了,因為知道水痘的感染力比腸病毒還高好幾倍所以不敢不打

uormeee
uormeee 2019-09-06 16:41:48 #5F

https://chickenpoxradar.com/radar/public/index

剛好媽媽群組有討論 裡面很多關於水痘的專業資訊可以看一下

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力