參加台北五星級飯店婚宴,禮金該包多少?

白雨
白雨 2016-06-01 10:49:52 版主 42

想請問大家,我有個女生朋友,即將請訂婚宴在台北的五星級飯店宴客,我和我老公兩人去參加該包多少禮金?

因為我三年前結婚時,還沒有認識她,所以她沒參加過的我婚宴。後來是因為朋友聚會認識,進而變成朋友的。

謝謝大家的耐心回答。

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2016-06-01 11:13:36 #1F

至少3600元以上

婕M
婕M 2016-06-01 11:13:36 #2F

二個人出席,最基本我會包3600

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-06-01 12:48:39 #3F

如果是五星級的飯店,那我會一個人去包2800或3200.

因為如果我家去兩個人以上都是包到6000,我覺得荷包挺傷的.

或許有人會覺得新人要請在五星飯店是他家的事,但我的原則都是不讓新人賠錢.

畢竟是去祝福人家的,現代人要成家不容易,不要一開始就讓對方辦婚宴辦到賠本.

如果真的覺得太貴就找個理由乾脆不要去了,反正只是朋友不是親戚應該還好.

PS.我當初十幾年前辦在五星飯店一桌就要25000了,現在應該貴很多,一個位子至少都要3千了吧.

(原作者於 2016-06-01 12:52:11 重新編輯過)

adsnew
求進步阿敏
求進步阿敏 2016-06-01 13:13:01 #4F

能請在五星級,也不會在乎別人包多少了

如果是我的話

我還是會看交情

不然就是一個人去包2600,兩個人就大概3000~3200

一輩子的煩惱
一輩子的煩惱 2016-06-01 13:22:37 #5F

3200或3600都可以

寶閣閣
寶閣閣 2016-06-01 14:51:11 #6F

現在五星一桌都要2萬5起跳了,2個人3600的話基本上主人家都虧了,但你說她是後來認識的也沒參加過你的,3600算OK了,不然再包上去6000似乎就太傷了。(不過....也有人包5000的,不知算偶數嗎?)

應該是以不讓新人虧錢為原則

我的作法也會是一人去,但是包3600

.

不知道是我多心還是甚麼,總覺得女生對於紅包包多少很在意

聽過很多媽媽,對於朋友包紅包不對等

或是紅包讓自己虧錢之類的,都很在意,可以記上好多年

所以,如果不是很親密,我不會參加,只會小包1800-2000

如果想要去,就會衡量婚宴的場地,評估價錢後才決定紅包價格

這畢竟是社交,要做就要做得漂亮

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-06-01 16:37:17 #8F

我已婚有小孩

收入不多

所以想法比較現實

這位朋友看起來交情不深

為了顧及我的荷包

我會選擇不去

(我會跟她說當天也有其他的喜宴要參加,所以無法去)

包2200就好

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己