緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婚宴現場沒半個新人的朋友參加

BuBu媽咪~
happy day~ 2011-03-28 14:06:29 版主 26K

剛剛朋友問我有沒有遇過這種情形~

我說沒有耶~她說好奇怪~上禮拜參加婚宴~新人交往10幾年了

居然沒半個朋友參加~都是親戚們

大家婚宴時都有找朋友參加嗎??

於2011-03-28 15:42:48 補充發言
我剛也有問她是不是因為朋友在外縣市呢?要另外請 他說新人雙方的工作,生活圈都在婚宴當地同區域,所以很奇怪 我想可能他們想低調吧
晴恩
晴恩 2011-03-28 14:12:01 #1F

我就是,我們也交往十多年結婚

因為老公從小學就在北部生活

我們的朋友都在訂婚請了

婆婆要我們回去請客,回收以前發出去的紅包錢啦!

訂婚好像請十多桌,結婚三十桌上下,通通不認識

只有老公親一點的親戚我認識

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-03-28 14:14:04 #2F

婚宴一定會邀請朋友參加的

我老公有個朋友

應該算是合作的廠商

比我老公大幾歲

我老公曾說過,他沒有朋友

我心想,怎麼可能一個朋友也沒有

他結婚的時候,在高級飯店請了100桌

他宴客那一廳的門口,就擺了一張座位表

讓賓客知道要坐哪桌

我一看,驚

100桌耶,竟然沒有一桌是新郎的朋友

全是廠商、親戚和他爸媽的朋友

後來是和我老公這群朋友熟絡後

才有了第一批的朋友

有可能是朋友要另外找一天請~

Linda Lu
Linda Lu 2011-03-28 14:18:00 #4F

我小姑就是. 訂婚跟結婚都沒看到任何朋友或同事. 所有事情都是我跟婆婆幫忙打理, 陪嫁也都是親人.

她平常就沒什麼朋友, 假日幾乎都宅在家. 不過她人也還挺nice的, 不太會麻煩別人, 比較獨善其身唄.

天才媽咪
天才媽咪 2011-03-28 14:19:30 #5F

我哥就是啊!

但是大嫂的朋友就都有到.

只來一對大學班對夫妻,

其他人也太不上道了,我哥都有去參加他們的,

結果沒來就算了,確認時說會來,真的留一桌,結果沒半個...

我跟我老哥說:你做人失敗啦!!

其他都是親戚囉~

第二狼生~~
品媽媽~~ 2011-03-28 14:19:46 #6F

呵..有可能阿!

就是平常完全沒有交際沒有人際關係的阿~~

我們是訂婚時...只有親戚鄰居!因為我從小就離家..沒在南部!

結婚時.反而是親戚少...

總共請約18桌!親戚約4-5桌(含主桌)吧!

其他都是我跟老公的同事朋友....

光我個人餅..我就發了上百盒...我爸都覺得離譜!

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-03-28 14:21:31 #7F

有可能是朋友要另外找一天請~

+1

我就參加過我同學的婚宴

只有新郎新娘,參加的全是女方同學,沒半個家長親戚的呀

因為我同學他就是通通分開請

愛上手作
愛上手作 2011-03-28 14:23:44 #8F

我碰到更妙的...

男方在五星級飯店席開20桌有吧.女方沒到.因是大陸新娘.人還在大陸.男.女雙方也看不到家長前來.也沒賓客前來.偌大會場.只見新郎一個人....最後當然還是要買單.當時看到這一幕真的很傻眼~

刺蝟小Q
刺蝟小Q 2011-03-28 14:33:43 #9F

我就是這樣啊、婚禮全部都婆婆一手包辦、我跟先生不能有意見、所以婚禮請的人全部是婆婆的朋友、我永遠都記得我婚禮那天不開心、畢竟那是我一生一次的重大日子。

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2011-03-28 14:41:49 #10F

我的一個朋友(高中同學)就是這樣,很類似。

她爸爸很有地方勢力,席開120桌。(我很無聊的數過.........)

但真正是她自己請的,

才不到1桌,只有來3個(已經含我了,再各自帶伴或眷屬)。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過