緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

飯店備品 退房是否該帶走?

匿名
小柳丁 2021-12-29 10:27:21 版主 14K

早上在某社團看到有人在討論:退房後,你會拿走飯店的備品嗎?
看到蠻多人回應表示:
「會啊!牙刷拿回家刷馬桶的小縫隙很好用」
「冰箱的飲料,還有零食都會拿」
「會用到的才帶走,沐浴組喜歡的味道才帶回家」
「聽說不拿的話,為了安全及防疫起見,飯店也是全丟掉」

結果有1名曾擔任房務員的網友也留言表示:
「因為會需要多一道檢查外觀的手續,所以其實很希望房客能把備品都帶走,房務員比較方便做事。」
飯店備品 退房是否該帶走? _img_1

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好奇想問問大家退房時,也都會拿走房間備品嗎?

可夏
希煾 2021-12-29 10:42:57 #1F

我發現我也很少再拿

原來這樣會造成房務員的困擾阿..

匿名
123 2021-12-29 10:43:54 #2F

用的到的東西會拿走,

因為房務員最後也是都會丟掉,即使沒打開也有衛生疑慮,

且那些一次性的消耗品飯店已都含在房費裡面了

換一個
換一個 2021-12-29 10:57:15 #3F

我女兒是手腳俐落動作快的那種,疫情前我們常旅遊住宿,每次一進房間她就會快速搜刮房內各式備品與零嘴放進自己的小包包,隔天坐車遊覽時就會把她搜集來的各式零嘴拿出來吃。

我自己是沒在搜集,覺得那些沒用。

換一個
換一個 2021-12-29 11:06:37 #4F

我女兒還很小時,一進房就會以俐落手腳快速搜刮所有備品,尤其是零嘴,每一晚每一房的零嘴都搜集起來放進她的小包包,隔天在車上時她就拿出來邊吃邊觀光。

我是沒搜集這些,不過剛好某次需要縫補,那間房沒有適合色線,但女兒在前一間飯店搜集來的針線包有,正好派上用場。

匿名
何金銀 2021-12-29 11:41:51 #5F

之前會拿回家後還可能需要用到的

但發現累積越多 後來根本沒用上

就不拿了

停權
妮娜的媽媽 (帳號停權) 2021-12-29 11:59:04 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
吃瓜的群眾 2021-12-29 12:00:19 #7F

帶啊,為啥不帶,像煙波飯店提供的飲料和零食都很特別

匿名
金蝦 2021-12-29 12:19:52 #8F

飲料零食都會帶走

備品比試用品還小

還是會分裝自己習慣用的

匿名
職場媽咪 2021-12-29 12:45:01 #9F

用的到的東西會拿走耶!反正錢都付了不是嗎?

匿名
ABC 2021-12-29 14:48:13 #10F

我會拿走需要的備品耶~ 浴帽 牙刷之類的~

外宿時,若不是住在有備品的飯店,這些拋棄式的備品很方便~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走