緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家有在懷孕時做過什麼檢查嗎?

952745 2016-11-25 09:45:13 #11F

之前也是很糾結羊膜穿刺跟NIPT,後來看了這個醫生寫的文章,優缺點非常清楚明白,

有興趣的可以去看看。

http://www.obsdryang.com/article_detail.php?aid=69#.WDeTTLJ96Ul

雅雅小豬媽
雅雅小豬媽 2016-11-25 16:41:46 #12F

那可以選擇抽血液檢測後看結果如何再看看是否要做羊膜穿刺嗎? 因為有些檢測的業務說若驗出異常有免費抽羊水再做確認, 我打聽身邊的朋友都會這樣考慮, 畢竟扎進肚皮內會擔心傷害到寶寶....

林林寶
林林寶 2016-12-02 10:35:31 #13F

那可以選擇抽血液檢測後看結果如何再看看是否要做羊膜穿刺嗎? 因為有些檢測的業務說若驗出異常有免費抽羊水再做確認, 我打聽身邊的朋友都會這樣考慮, 畢竟扎進肚皮內會擔心傷害到寶寶....

雅雅小豬媽發表於2016-11-25 16:41:46

我的醫生也是這樣建議的

先做NIPT篩檢,若有異常再安排羊穿/羊晶確診

我是做NIPT Q寶,報告異常有補助唐氏症羊穿確診

但我不知道每家方案是不是一樣?

媽媽可能要問一下~

ericayin
ericayin 2016-12-13 08:29:18 #14F

我就是做抽血的ㄟ,NIPT123,醫生說這個10周就可以測了,抽血就好,準確度99%,而且,若發現有異常,她說可以免費做羊穿,費用約1萬多一點,給你參考。

ABC陶
ABC陶 2016-12-13 12:08:25 #15F

麻麻懷孕初期, 我是做非侵入性的產前檢測NIPS, 因為我怕有小產的風險, 加上家人也是顧慮很多,

所以就選擇了非侵入性的檢測   

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過