緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

王景玉被起訴 小燈泡母:不會輕率將凶手推向彼岸的妳

胖胖
胖胖 2016-05-25 20:26:40 #11F

可以理解小燈泡媽媽認為要從家庭教育本身下手的理念,但「狠心把凶手推向在彼岸的妳。」實在矯情了點

如果兇手被處以死刑,是"我們狠心"? 到底誰狠心?而且小燈泡絕對不會跟凶手在同一個岸

JIN
JIN 2016-05-25 20:32:45 #12F

她是支持癈死的,OK,尊重她的想法.但是請她也尊重別人的想法,尊重台灣的司法.

鄭捷伏法,那一刻,解媽媽認為兒子終於安息了,她的心里從此能夠平靜,她感謝台灣的司法還給她一個公道,那麼就請燈炮媽閉上尊嘴,不是每個人都願意原諒加害者,全台灣也不是只有她一個受害者.

重大刑案引起社會震驚與觀注,受害者沒人可以替她痛,但是如果惡人無法教化,出來後再度殺害其它無辜的人呢,那麼她能替下一個受害者痛嗎?

媽媽不是超人
Fly fefe 2016-05-25 20:33:27 #13F

可以理解小燈泡媽媽認為要從家庭教育本身下手的理念,但「狠心把凶手推向在彼岸的妳。」實在矯情了點如果兇手被處以死刑,是"我們狠心"? 到底誰狠心?而且小燈泡絕對不會跟凶手在同一個岸

胖胖發表於2016-05-25 20:26:40

是啊!我剛就在想一個是上天堂的天使,一個是下地獄的惡魔,兩個人怎可能在同一個岸呢?

林大美
林大美 2016-05-25 20:46:40 #14F

這種人毫無悔意

還留著幹嘛

放出來大家都要小心不要被他碰上

問問那些有大愛的人

有幾個敢帶他回家教化

再來跟我談廢死

【有片】狂男說出砍殺「小燈泡」原因 還當庭嗆法官

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20160525/870341/

無業男子王景玉今年3月28日在內湖環山路附近,殘忍以行刑式砍殺女童「小燈泡」頸部23刀,前天被依殺人罪起訴,今天下午移交士林地院審理是否繼續收押,訊後法官認定王男涉犯殺人重罪,且有逃亡之虞,當庭裁定繼續羈押,不料王男卻當庭舉手抗議:「法律規定沒有共犯不用羈押,我沒有共犯,幹嘛被羈押,法官你不要玩地下黨!」

庭訊時,王景玉坦承所有犯行,並詳述犯罪細節,包括他到大潤發買刀、騎車到西湖國小、坐在路邊休息15分鐘,之後看見「小燈泡」與母親經過,他直覺認為「小燈泡」就是他要找的「四川小女孩」,於是下手行兇。

王景玉表示,他28歲時腦海就浮現一張「千字文」,指出他在3月28日殺掉一個「四川小女孩」後,他入獄服刑完畢時,就會有四川女孩來找他傳宗接代,至於為何選擇砍頭的方式行兇?王景玉說,「這樣人才會死比較快,用刺的她會流血,砍頭一刀就死了,古代人打仗時都是砍頭,我曾經想過這畫面」。

移審庭進行約1小時後結束,法官當庭諭知王景玉羈押,但王男抗議,他認為自己沒有共犯,「我幹嘛要被羈押」,還質疑法官不要玩「地下黨」,應指法官若要玩地下黨,「那就找英國女王伊莉莎白來審我,因為地下黨是她在玩的」,還說「地下黨」中最大的人是慈禧太后。

法官向王景玉解釋若不服羈押裁定,可提抗告,諭令王男還押。但王男拒絕在押票上簽名,只願意蓋手印,但蓋手印效力與簽名相同。(顏凡裴/台北報導)

愛琳媽
愛琳媽 2016-05-25 21:06:11 #15F

好矯情。她確定小燈泡也希望她這樣做嗎?這樣就是很有愛嗎?我十二歲的孩子看了這整?事件和小燈泡媽媽的做法,只對我?了:媽,如果我也遇上這?的事情,你一定要為我爭取判他死刑,至少也是無期徒刑,千萬不要?一些不像正常人?的話!殺人償命,天經地義。

現在,這個人不是正好可讓小燈泡媽媽帶回去放在她三個孩子身邊研究一下嗎?

我不懂  為什麼大家都說他矯情  裝高尚等等

我覺得她是受害者是事實  是心痛的媽媽是事實  是疼愛小孩的媽媽是事實

為什麼不可以有不一樣的想法??

說真的  小孩平白如此被犧牲  真的會很想了解 為什麼?? 為什麼??  

知道為什麼才能決定繼續恨下去  還是放下原諒

小惡小恨也許我會選擇原諒。

沒精神病當街砍童頭。應該連畜生都不至於如此  即使教化  誰敢靠近這種不定時炸彈💣

想想這理想愛的境界 人類努力多久。然後呢....至少目前法令是如此 沒有更好的配套.....

也只能這樣  燈泡媽應該為流浪動物請命  廢死  

那些畜生都比那個妳最在乎與親手送妳女兒上天堂的嫌犯強!

「故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養;男有分,女有歸,貨惡其棄於地也不必藏於己,力惡其不出於身也不必為己,是故謀閉而不興,盜竊亂賊而不作,故外戶而不閉,是謂大同。」

對比現今台灣。殺警 砍童 割喉。都請他們回家休息。 辛苦他們。

希望用愛的力量(需要先愛的鼓勵嗎?)讓他們下次沒事殺人強姦時可以少殺一個   

國家會頒獎鼓勵嗎   

因為法律不允許!不然 砍童漢跟燈泡媽一起生活(居家監護)。透過燈泡媽愛的力量。讓他重生

(原作者於 2016-05-25 21:57:18 重新編輯過)

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2016-05-25 21:57:53 #18F

看到她我就轉台....

反正台灣對殺人犯的制裁很寬鬆....

應該也是無期徒刑啦!

所以您放心杯!

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2016-05-25 21:58:39 #19F

(原作者於 2016-05-25 21:59:34 重新編輯過)

我不懂  為什麼大家都說他矯情  裝高尚等等 我覺得她是受害者是事實  是心痛的媽媽是事實  是疼愛小孩的媽媽是事實   為什麼不可以有不一樣的想法??   說真的  小孩平白如此被犧牲  真的會很想了解 為什麼?? 為什麼??   知道為什麼才能決定繼續恨下去  還是放下原諒

何必在乎我是誰發表於2016-05-25 21:21:15

我指的原諒  不是放畜生回社會  真發生在我身上我想我可能也會要他殺人還命

甚至  更殘忍想折磨她  讓他生不如死  

但只是殺了他 幫助他解脫而已  

最可怕的不是死刑而已

下面這部電影  才是我可能會做的事

但這這之前  我真的想了解嫌犯的生活歷程 幫助我放下  對人有信心點

「沉默的雙眼」改編自曾得過奧斯卡外語片「謎樣的雙眼」,有別於舊作是著重氣氛的堆疊,編劇比利雷則希望點出駭人血案背後,人們瘋狂追求真相又無法接受事實的矛盾心情,也帶出兇手、警探、被害家屬與檢察官之間的錯綜複雜關係,透過事件的每一雙眼睛,抽絲剝繭讓真相浮出檯面。

(原作者於 2016-05-25 22:17:22 重新編輯過)

(原作者於 2016-05-25 22:18:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走