緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小學成績不好,長大突然開竅成績就會好嗎?

瑄子媽
瑄子媽 2016-06-04 15:33:03 #31F

看到國中同學成績超級差

數學會加減乘除就偷笑

結果人家開補習班請會讀書的來上課

賺錢多多

成績是父母的止痛藥

少讓我們心痛一點的玩意

我小孩小一時老師說他要上資源班

但現在看來

老師還真欠我一個道歉

傻瓜不是真傻瓜   好嗎

Mimi-妮妮
Mimi-妮妮 2016-06-05 17:34:47 #32F

覺得Oliver的媽,

會不會將孩子逼太緊了些~~

我自己是還沒有小孩,

以我家的例子而言,

我也是從小是成績平平的學生,

我也是到三年級以後才開竅,

不過是真的要找對學習方法,

像我弟,我就覺得他很可憐

他就不是讀書的料,

爸媽一直逼他讀書,幫他補習請家教打基礎

但他就是跟不上,

我小時候總是看她邊哭邊讀書~~

我是覺得或許讓孩子快樂學習不見得是壞事,

品行好才是重要

bee86
bee86 2016-06-05 18:34:54 #33F

我家族中就有這種年輕人,小學時真的很糟, 結果研究所讀台大,畢業立刻考上高考。 全家族謂為傳奇。 我自己是覺得,如果是男生未開竅,孩子可能是有程度,但拿不到分數。 這樣的就只能盡人事,等開竅。但總比直接課程荒廢強多了。

maruko發表於2016-05-23 08:40:22

我來更新後續,昨天聽說這個年輕人剛考上公費留學,準備到美國讀麻省理工…。

所以我真的覺得人比人氣死人吧!

lisumay
我愛小雅 2016-10-28 10:38:13 #34F

我自己就這樣。小學低年級功課還可以,高年級一團糟,國中一般般,高中不知怎麼突然變班上前幾名,順利考上國立大學,而且一路都沒參加過任何補習班也從不熬夜讀書。我媽就常常說我是「突然開竅」。所以我現在對小孩嚴格一些,我媽就會拿我的例子說「啊你不要管小孩這麼多,他們長大自己開竅就好啦!」

JeanJean
JeanJean 2016-10-28 15:20:01 #35F

感謝大家的分享

豬事大吉
果果豬 2016-10-28 16:05:19 #36F

我自己堂妹就是啊

小學五年級之前都是倒數一, 二名的

天天被老師打到手心都紅通通的, 寒暑假作業永遠是開學前我幫她寫的

但小六...突然考第三名....之後就一帆風順了.... 到現在大家還是不懂 ~ 奈吔阿捏...

Linda Lu
Linda Lu 2016-10-28 20:18:40 #37F

常聽到"小時了了大未必佳", 但事實證明, 小時了了,  長大佳的機率較高.

反之, 小時不佳, 長大成績突然變好的例子, 其實是極少數.

紀軒
紀軒 2017-12-04 17:16:11 #38F

我姊就是,國小成績差,我爸從沒簽過他的成績單,自然老師還說,她如果考的到,,,分,要買衣服送給我家養的雞穿,要升國中一年級,五個英文單字背了三小時,還沒背起來。我姊國二成績開始變好,現在是國小的校長。

Arthur Wang
Arthur Wang 2022-03-25 13:33:11 #39F

好例子時有所聞,兒子也是,國二前學習都是倒數,反應慢,對談常搭不上線,但真的又乖又天真,我和媽媽都不忍苛責,只是心疼又著急。醫生朋友看過,只說上天會安排好孩子的。後來我們選擇送兒子去環境寬鬆的私校就讀中學,私校老師也說只要跟得上,順其自然也很好。誰知兒子後來突然開竅,不補習,不熬夜,但努力自制又自學,終於迎頭趕上,目前以全獎赴美藤校就讀大一双學位。所以父母們不需急,照顧好孩子的身心,靜待花開。

考私中補習班
考私中補習班 2022-04-30 08:54:21 #40F

再來各私中入學若參採小學成績 小學各科加強更加重要了

#私中入學 #小學成績

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力