桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小學成績不好,長大突然開竅成績就會好嗎?

wei-yun
wei-yun 2016-05-23 11:56:11 #11F

數理科靠理解,其實國小5年級的數學開始跟國中連結,但是國中的教法比較能讓孩子理解,國小的......我以前在當家教時就很想把書撕了,不知所云的一堆

國文和社會真的就是要多看書了,尤其是歷史方面。地理其實和自然科學連結

如果小孩有維持看書(不只是漫畫,包括全文字的書籍),應該就不太需要擔心了。成績起起落落的沒關係,我也是到國中才覺悟的

這不是不可能的,只要換條路線經營罷了!

我們會唸書的思考模式是國中-高中-大學-研究所,但是就是有小孩不會唸書,但是是屬於動手操作派的,他可以國三參加技藝學程之後靠技藝競賽得名保送高工,這些職業類科學校。高工三年拿到乙級證照,又保送國立技術大學。

技術大學跟ㄧ般大學的同科系專業科目基本上都是ㄧ樣,之後去考研究所不見得吃虧。

轉個路走,終點是ㄧ樣的。

ann
ann 2016-05-23 15:21:36 #13F

開竅     不是突然變聰明

是什麼時候開始懂得認真

若開竅了   幾歲都不遲

adsnew
阿乖的媽
阿乖的媽 2016-05-23 17:34:32 #14F

我大妹和二妹都是念五專後才開始認真讀書...國中算念放牛班,

我覺得應該不能說開竅,而是她們覺得想念更好的學校而認真準備轉學考,

我大妹後來拿到成大博士學歷,而我...從小功課好,也只念到國立大學畢業..不想再念碩士了。

salo 2
salo 2 2016-05-23 17:40:06 #15F

花300元去求個道吧!

若一昧死背書,當然開不了竅

念書要五到…口到心到眼到耳到手到…

有一些書籍會教授一些訣竅,但若不活用,可能考完試就忘了

或出社會就忘的一乾二淨。

像專科時,微積分與統計學都拿高分畢業,但出社會後就都還老師了!

連課本就贈給學妹,屍骨無存…

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2016-05-23 20:18:37 #16F

我哥是大學才開竅喔

小學國中及高職都不好

國中數學抱過鴨蛋

結果後來讀理工,讀到研究所

現在工作也不錯

虎馬琳
虎馬琳 2016-05-23 20:25:49 #17F

眼光放遠一點

未來會選擇什麼職業還說不準

現在的小孩抗壓性很低落

小五的年紀需要父母多聊聊天 解惑

小碧
小碧 2016-05-23 21:05:32 #18F

是說開竅跟成績有絕對關係嗎?

版媽指的是課業成績嗎 ?

如果是 我覺得“還沒開竅”那是安慰人的話

雨天的魚
雨天的魚 2016-05-23 23:13:06 #20F

我小堂哥就是這樣,小學成績很差。

他是家中老三,哥哥姊姊從小學就都是模範生,第一名。

據老爸形容,帶他出門一問三不知,一臉茫然。

誰知上國中突然開竅,班上第一名不說,高二考醫科就中。

現在已是主任+百大良醫+網路上搜尋可以看到很多人推薦他。

雖然我堂哥這樣,但我覺得該盯的還是要盯。

若真不是讀書的料,也別硬讀。

會給孩子應該有的人生態度,我想是最重要的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力