愛操心的媽
愛操心的媽 2010-04-14 10:32:56 版主 2483

國小成績不好

沒有90分

到國中部是更慘

不是不會

而是粗心大意

怎麼救

昨晚...我因為這樣對兒子發脾氣

今天連上班心情都悶悶的

不想講話

為什麼 要有考試

孩子都會被比較

三隻豬的娘
三隻豬的娘 2010-04-14 11:09:27 #1F

TO:愛操心的媽

要放寬心,對於課業能理解比較重要

我家老大在小學時,成績是中上,大概都在12~15之間

我家老二更慘,都在倒數10名以內 班級人數都有32人

國中之後,突飛猛進

老大國二了,保持在前2名

老二國一,也維持在前5名

所以,我一直都鼓勵我週遭的媽媽們

功課的理解,比考試的成績重要多了

媽媽加油! 國小成績不好怎辦_1F_img_1

三隻豬的娘
三隻豬的娘 2010-04-14 11:13:17 #2F

TO:愛操心的媽

要放寬心,對於課業能理解比較重要

我家老大在小學時,成績是中上,大概都在12~15名之間

我家老二更慘,都在倒數10名以內 班級人數都有32人

國中之後,突飛猛進

老大國二了,保持在前2名

老二國一,也維持在前5名

所以,我一直都鼓勵我週遭的媽媽們

功課的理解,比考試的成績重要多了

媽媽加油! 國小成績不好怎辦_2F_img_1

恐怖的世界
恐怖的世界 2010-04-14 13:00:31 #3F

同意樓上媽咪的說法

只要孩子是懂得..粗心的話可以改

就怕他是不懂才傷腦筋

霈賢媽咪
妮子媽咪 2010-04-15 15:05:54 #4F

看到板媽的話~~讓自己心中好有感觸喔

因為家裡的女兒也是上小一

多半時候都是因為女兒自己粗心

一開始心裡會很氣~~

但到最後已經自我調適告知自己,只要女兒不是不懂就好

其餘粗心部份,就只好慢慢告誡她

因為自己小時候的粗也會~~

哈~~~

這樣小朋友壓力才不大吧

再說成績不是重要,人品及心態才是重點

喔~

我念私小都是倒數...每次都是90分上下的爛分數

可是到高中後

我願意努力學習

終於拿到第二名甚至第一名

我有深刻經歷 ---- 分數等於人品? (成績不好一切都不好)

很多後段班孩子就這樣自我放逐.

因材施教

鼓勵孩子其他專長發展

教他基本態度

希望你不要悶了~

jessica
jessica 2010-04-16 11:00:45 #6F

版媽的心情我能體會

女兒的粗心從小一到現在小四了沒有改善

應用題十題有五題式子都列對了但確計算錯誤

昨天真是抓狂了 罵到自己喉嚨痛得要命

以前都告訴自己幸好不是不懂只是太粗心了

但粗心的情形越來越嚴重

不知該如何是好

各位媽媽們真的可以不在乎整張考卷因為粗心被扣了二十幾分嗎?

秀秀 2
秀秀 2 2010-04-16 14:39:00 #7F

會在乎啊

但是不要太久 幾分鐘就好了

因為再氣也沒用....

KK 2
KK 2 2010-04-18 22:37:29 #8F

粗心是否來自訓練不夠!

吸收完課堂的知識理念後,難度卻是在面對考試時,如何組織的發揮運用!

而小孩不會是應該的!因為是我們大人沒有去注意他們的理解與否,他們是否可以完全的吸收與運用!

今晚新聞有報導336-天使心的執行掌一句話,他們要幫的不是小孩,因為小孩原本就是很快樂的,無暇的!相對是父母親們在繞圈圈,事情的源本,家長自己要先能拋開一些觀念,才能著手去面對小孩.

這一段有些打廣告.版媽請看完後跳過這一段.

或許我們都以為一路過來就可以了,該上的,該學的,都給了,他們就"應該"會上學考100了??....這樣其實反而是補習班最了解小孩的進度與發展??(討論與建言,請不要入座)

平心靜氣,分析哪裡不清楚或不懂,那麼在複習過來,相信也是一種幫助!

米魯媽媽
鵝爸爸 2010-04-19 00:17:36 #9F

天下父母心

都是為了孩子

加油喔

看看別人的煩惱想一想自己

進入資優班也是一樣煩惱阿不是嗎?

國小成績雖然不可以決定孩子的未來

卻是影響孩子思考成長的基石

基礎工作父母幫孩子打的不夠深

將來是苦了孩子也苦了父母

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=28&sID=3005367&r=9&page=1

(原作者於 2010-04-19 00:20:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力