緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

價錢相同,妳會選鍋子還是鑽戒?

村姑 2
村姑 2 2016-05-17 08:03:50 版主 611

家裡的不鏽鋼鍋組用了超過十五年,底部燒得黑黑的。最近看中一組純手工打造的十二件銅鍋組,想換鍋了。

前陣子朋友秀她的結婚十週年鑽戒,很漂亮,我也想要新的鑽戒,看中一款鑽戒台,配鑽有四克拉,(主石打算用我原來婚戒上的那顆)設計很特別,價錢和我喜歡的銅鍋組差不多。

如果只能選一樣,是妳會選鍋子還是鑽戒呢?

老公叫我兩個都買,可是現在有孩子了,少了一份收入,寶寶的花費又大,不能再像以前那樣毫不考慮就全都買。

村姑 2
村姑 2 2016-05-18 11:12:04 #

謝謝大家的回應,很多有趣的答案,其實幫助很大。我決定不買銅鍋組,改買不鏽鋼鍋組可以省很多錢。

基本上,送現金對我是沒有意義的。因為夫妻倆的財產共有,兩人的薪水都是直接

村姑 2
村姑 2 2016-05-18 11:43:53 #

謝謝大家的回應,很多有趣的答案,其實幫助很大。我決定不買銅鍋組,改買不鏽鋼鍋組可以省很多錢。

基本上,送現金對我是沒有意義的。因為夫妻倆的財產共有,兩人的薪水都是直接

村姑 2
村姑 2 2016-05-22 10:53:59 #

不知道為什麼之前的回應沒辦法修改或刪除。

Polly媽說的對,十二件好像太多了。家裡的不鏽鋼鍋組是八件的,所以一開始看到十二件覺得還好。正好需要換鍋所以會想買一套較高級的鍋子,而且爬文看了許多銅鍋的優點,一時被銅鍋上美麗的手搥花紋給迷惑了。但是後來想想銅鍋較重,保養不易,還是買基本款的不鏽鋼鍋組就好了。

鑽戒我要買,理由(藉口)是高齡產婦很辛苦,餵母乳也很辛苦,就算買一百只鑽戒給我也不為過。

家有2朵花媽,我了解,我超愛料理,也有拿到廚師證照,只要幾天不下廚就會想念烹飪的快樂時光,所以才會想買一組好鍋。而且中了好鍋是傳家寶的毒,幻想鍋子可以傳好幾代。

猴子娘,我贊同。開心最重要。

WEN,我也有在想南洋珠,金黃色的真的很美,不過我想等到以後去大溪地玩時再在當地選購。

其實我不愛打扮,從不花錢買衣服鞋子和包包,一生中只有結婚當天化過妝,連保養品的錢都省了,頭髮也是自己剪的。可是就是很愛閃閃發光的珠寶,基本上所有的寶石我都有了,除了隕石我沒有。我也覺得珠寶是不可能保值的,買的時候都貴鮮鮮,拿去當也當不了多少錢。鑽石之於我是屬於實用品,戴著心情很好,老公說比去看心理醫生便宜,他非常願意買給我。

(原作者於 2016-05-22 10:58:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力