緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現代媽媽力,你的超能力與超無力各是什麼?

冬魚
冬魚 2016-05-24 09:37:17 #61F

身為媽媽,我的超能力是跟孩子親密說我愛你,我的超無力是孩子生病時。

芳鄰是我
芳鄰是我 2016-05-24 09:38:43 #62F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圈圈ㄟ媽
圈圈ㄟ媽 2016-05-24 11:25:13 #63F

我的超能力是孩子有任何正當的需求都會盡力滿足他,自己生病了仍有體力照顧孩子.。

我的超無力是孩子長大意見多吵架也多了,這時卻不能理解我的苦心,了解我為他的付出。

親親我的愛
親親我的愛 2016-05-24 13:47:46 #64F

媽媽的超能力?熬夜顧寶寶,大小事全包

媽媽的超無力?過著類單親媽媽的生活

linghui
linghui 2016-05-24 15:17:05 #65F

身為媽媽,我的超能力是孩子要抱抱,目前20公斤還抱得動,我的超無力是孩子哭著不想進教室

無奈奈
無奈奈 2016-05-25 02:05:56 #66F

超能力:為了生養寶寶,從沒一天好好睡過覺,加上家裡沒有後援,只能一切自己來...就算生病了也得含淚照顧小孩跟家庭

超無力:有時候得不到老公應有的尊重時會覺得很無力

澳大大
澳大大 2016-05-25 09:03:28 #67F

當成為兩個孩子的雙薪家庭媽媽真的非常需要具備無敵的「超能力」,

每天太陽還沒聲起的黎明黑夜,

還在哺育母乳的我就得半夢半醒的服務妹妹,

早晨還有哥哥因為爸媽得出門上班的分離焦慮哭哭啼啼,

就是心碎的時刻(孩子呀!爸比媽咪也是為了這個家呀)!

工作之餘還得費心想著小孩:

今天晚上需要吃什麼?!

今天還有沒有哭哭?!

今天白天有沒有乖乖呢?!

今天有沒有闖禍呢?!

每天回到家看到小孩就是迫不及待的擁抱他們,

我們幾乎就是彼此的全世界啊~!

兼顧工作與家庭,這就是我的「超能力」,

總是要掛心著小孩,

又要給予他們滿滿的愛,

很想全職陪伴,卻又有著無能為力的感覺,

我有著滿滿的超能力、活力與精力!

雙薪家庭媽咪我想都有著共通的「超無力」,

就是前面說的,

每天早上的分離焦慮就是我的「超能力」,

這麼小的兄妹其實很需要媽媽的陪伴,

卻又因為現實社會與環境的不允許,

只能跟著爸媽一起犧牲部分的童年時光,

真希望有朝一日能夠化解這份無力呀....。

ling550
2016-05-25 09:25:26 #68F

身為媽媽的我---

超能力是從早忙到晚都是自己一個搞三位小屁孩生活種種。

超無力是如果三位意見不合時,就會很無奈加無力啊!!

我的超能力是我以前是個非常重睡眠也非常貪睡的人,

但是自從有了孩子,我可以他一叫我我就起身陪他玩,

然後晚上不睡覺,看著他的睡臉,一邊打下今天的心情日記。

我的超無力是因為孩子出生體重就小,

現在生長曲線也都還是一直維持50百分比以下,

大家都說不要在意,孩子健康就好,

但是每每看到他和同齡小孩玩在一起,就還是默默的又在意了。

(原作者於 2016-05-25 11:30:47 重新編輯過)

(原作者於 2016-05-25 11:31:30 重新編輯過)

v存v
v存v 2016-05-25 12:32:09 #70F

我的超能力是無憂無慮的少女到懷孕時, 孕7週出血, 孕20週高位破水住院安胎, 直到健康的出生, 這個過程中, 才知道自己擁有強大的包容力及堅強。

我的超無力是想讓寶寶在快樂無壓力的環境下長大, 很多在媽媽面前可以做的事, 在長輩面前做卻會被制止, (ex.讓她自己吃飯, 食物掉得到處都是) 看到寶寶疑惑的臉, 看得媽媽好無力好傷心。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己