現代媽媽力,你的超能力與超無力各是什麼?

Vivien912
Vivien912 2016-05-28 08:23:05 #91F

身為媽媽的我,超能力是搞定一打二的日常生活????,超無力的是面對愛生氣的孩子自己也跟著情緒起伏????

小妞寶
小妞寶 2016-05-28 08:49:50 #92F

我的超能力:自己明明也很怕野狗、小蟲,但在遇到的當下還是要保護小孩,把這些可怕的東西趕走

我的超無力:上班族媽媽且只週休一日,很多活動都沒辦法帶小孩去參加

小書
小書 2016-05-28 09:29:09 #93F

*我的超能力是1歲多的小孩生病住院10天,老公輪班且不能請假,娘家婆家無法幫忙,只能由老公下班的空擋協助,但他輪班下班時間不固定,我請假獨自在醫院撐了10天,頭髮沒辦法洗,上廁所等小孩睡著或找護士幫忙,小孩吐沾到的衣服.被子堆了10天才洗,晚上幾乎沒辦法睡好,還有很多很多......,我都不知道我怎麼撐過來的。

*我的超無力是身體勞累,小孩耍脾氣又不知道原因時真的快抓狂。

ritawei1979
ritawei1979 2016-05-28 19:00:13 #94F

我的((超能力))就是可以一手抱小孩,另一手把自己的包包 媽媽包 ...所有外出用品攘在身上出門去,不輸給搬家工人,但也因此長期下來,手臂粗大且也很容易酸痛,造成所謂的"媽媽手"><

我的((超無力))就是當小孩管教不聽時,真不知該怎辦?柔性勸說也沒用,道理也講不通,一直用處罰的方式也不對...;另一個((超無力))狀態就是,當3個小孩一同爭吵時,要排解糾紛也真不容易,真希望能夠有更有效及正確的方式來養育及照顧孩子

哦不
哦不 2016-05-28 20:35:53 #95F

超能力就是我變成神力女超人了 每次出去北鼻的東西就一大包 這才發現原來我是馱獸。超無力是當和把拔的教養態度不一致,卻又無法溝通時,就很無力了。

clinical2004
clinical2004 2016-05-28 20:59:45 #96F

超能力就下班後儘管很累 還是要精神滿滿的陪孩子玩。

超無力就是孩子不吃我精心準備的餐點。

mnforlove
mnforlove 2016-05-29 01:03:14 #97F

當媽媽是件幸福的事,也是件辛苦的事。上帝賦予女性懷孕的生理構造,讓肚子孕育孩子成型在體內是件很神奇美好的奧秘事!

懷孕期間,身體、心裡會產生明顯的諸多變化,還能常感受肚子裡孩子的反應與動作。到了好不容易臨產時,對母體對孩子都是更深一層的考驗,會希望生出來或男或女都好,只要是個平平安安、健健康康、手腳四肢健全的孩子就好。

生了孩子以後,會深刻有感似乎將體內的精華養分都給了孩子,身體變得大不如前,且身為人母後更能體諒瞭解娘家母親的心。

小小的孩子什麼都不能做,食衣住行育樂大小便等樣樣都需要大人的餵養、供應、協助,雖然24小時辛苦無比、無法好好休息、甚至常會有狀況百出的情況,但只要孩子活得健康,或是只要看到孩子發出純真無邪的笑容時,就會覺得一切的付出都值得了!孩子,是上帝所賜的產業,是父母兩性結合愛的證明,也是生命裡的心頭愛!

身為現代媽媽,我的超能力就是會想盡辦法讓孩子可以過的正常,生活衣食無缺、三餐吃的健康,並有良好的生活品行,即使心再累、體再不適、生活多不易不便也會想辦法努力做到。至於超無力就是當盡其所能做了一切,孩子不懂得珍惜、感恩,不能瞭解媽媽的心,甚至無理取鬧、耍脾氣時,還有就是孩子生了病,無法代替孩子承受病痛,也會感到超無力的!

cute6774
cute6774 2016-05-29 07:35:05 #98F

我超能力是可以在一小時內變出三菜一湯

超無力是看到寶貝生病不舒服時,自己卻束手無策

榆榆馬麻
榆榆馬麻 2016-05-29 13:52:22 #99F

超能力就是一邊兼職一邊顧小孩一邊做家事,超無力就是小孩不聽話時以及面對有點廢的老公.

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-05-29 22:16:56 #100F

超能力就是本來不敢過馬路的我,鼓起勇氣變成寶貝的安全守護者

超無力的就是明明常補充營養及充分運動和注意衛生,寶貝還是常生病現代媽媽力,你的超能力與超無力各是什麼?_100F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力