緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學校通知施打人類乳突疫苗

不凡
不凡 2016-05-01 22:24:59 版主 330

收到學校的免費施打通知單 卻不知該不該施打 上網查過好像會有副作用 有人了解嗎

sharon81
sharon81 2016-05-02 06:33:49 #1F

我家小孩最近打

省了我一筆自費去打開銷

幾乎所有人的副作用打完手很痛痛了幾天

不要打在寫字哪一隻手

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2016-05-02 07:34:22 #2F

我選擇不打之後,看到這篇報導:

http://www.peoplenews.tw/news/a77481b5-f1e1-4819-8155-0adf88dbbb84

妳打 Gardasil victims 關鍵字會出現很多報導 除了副作用之外,死亡案例也不少

(原作者於 2016-05-02 07:56:24 重新編輯過)

stella
stella 2016-05-02 08:03:40 #3F

我家收到學校的免費施打通知單後,有上網查了相關報導

選擇不打 :因為保護期太短(頂多到20出頭)/有副作物用(政府藥商都不會負責喔)/只能防護其中幾種病毒(不是打了就沒事)

省下來的疫苗錢留給政府多做些有意義的事

而不是白白進了藥商口袋,又要自行承擔施打疫苗副作用的風險~

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2016-05-03 16:56:39 #4F

台北市學生未公費打, 新北市女學生有公費; 我們還自費一萬多元去打勒.

水痘疫苗保護期約14年, 也到了, 所以最近自費2500元打一針, 成人要打二次, 故共計5000元.

b 型肝炎出生即打, 保護期好像快過了, 所以也要找時間自費帶小孩去打. 

a型肝炎也是自費打的; 好像只有十年保護期, 所以到時還要再自費打.

自費打疫苗, 小孩多半請整天假,打針當天父母其中之一還是會陪孩子一天.

我們很好運, 打疫苗都沒有副作用, 目前都活得好好的 !!

我會選擇打,我都是2個孩子的媽了,生完第二胎之後就自費施打人類乳突疫苗,那時疫苗要打3劑1萬多元,雖然我年紀大了又生過小孩就算打了保護利也沒有比沒生過小孩的女生好,可是覺得有打有保障,而且越年輕打越好不是嗎?

(原作者於 2016-05-05 08:00:50 重新編輯過)

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-05-05 08:50:41 #6F

說實在的  這疫苗對我而言太新了  我沒有勇氣

(原作者於 2016-05-05 08:52:12 重新編輯過)

Suehuang10
Suehuang10 2016-05-06 19:40:35 #7F

我們家妹妹今年高二,國一時也開始打了三劑,本身有鼻子過敏問題,但之後並無異樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過