緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有相同一樣是類單親的媽媽嗎...如何調適自己的心情

版媽妳在乎點。他不帶妳去。讓妳在同事面前亮相,

全家要出去玩。重點是舒服與心境。 妳去。先生也覺得像在工作(他可去可不去)

想玩得開心不一定要插旗彼此的公司旅遊。有些同事本來私下幾個家庭常出遊

有公司的補助 當然全部都去。(他們本來公與私領域都很熟悉)玩起來才自在 不用表面應酬。

花ㄦ
花ㄦ 2016-04-29 09:34:15 #12F

若這樣我會生氣,我會建議先生公司旅遊不要去!那幾天自己家庭出去玩

因為都這麼辛苦在賺錢為何一個旅遊還要省錢

每天都已經奉獻在公司搞不清楚為何還想跟同事去員工旅遊

且員工旅遊身為主管是否又得東忙西忙,何不家庭旅遊找個飯店一個景點好好休息

且目前很多企業有這種員工旅遊都稱為"家庭日""親子日"就是希望是整個家庭出遊培養感情呀!!

另外版媽都那麼不滿何必又說出違心之論!

還有一個大男生不帶家眷去員工旅遊~~~@@怎麼想都怪~~~

心裡想甚麼就說吧!

(原作者於 2016-04-29 09:35:39 重新編輯過)

去不去不重要

我也是類單親媽,當十幾年了

就我的經驗

和長管同事出遊還是工作的一部份

先生希望妳們別去,可能怕增加負擔

除此之外

版媽妳要跟先生好好的談

不論是工作分配,孩子照護,或是妳的心情

既然以前溝通無礙,重啟話題不難

在家庭關係中,我很強勢,但只抓重點

先生要社交,要放鬆,甚或是偷懶

我都能配合

但是,我要他知道,做為另一半

他的這些享受,是我攤下額外工作才能有的

他在感情上必須補償,對我和孩子要更關心

我很少吵架,如果冷戰和大吵擇其一

我會選擇後者,跟版媽分享

微其
微其 2016-04-29 10:55:44 #14F

這樣不好吧 還是要聚合在一起 小孩才會和爸爸親密些啊,

有機會就一同出遊 公司旅遊雖然自費 應該會不會差太多吧 

認識一下先生的同事 小朋友之間有交流是比較好的啊 

想成 宣誓一下主管領土也行啊

ssssssssssssssss
ssssssssssssssss 2016-04-29 11:56:45 #15F

我也是類單親媽媽~但是公司旅遊我老公一定帶我去~如果我不去~他寧願放棄公司補助~他說自己一個人有什麼好玩的

我也是類單親媽媽~但是公司旅遊我老公一定帶我去~如果我不去~他寧願放棄公司補助~他說自己一個人有什麼好玩的

ssssssssssssssss發表於2016-04-29 11:56:45

+1

以前公司男工程師都這樣。單身就不去。 或留下加班。但都來跟我吵。他們要直接拿「補助款」

當然不行!福委會預算要應付很多活動與需求。各種活動有人自動放棄 才能保障財源不至於虧損

小靜Vicky
小語&瑋瑋媽咪 2016-05-02 12:26:38 #17F

看到好多媽咪的回應,每位都有說到我心中的點,他們公司員工旅遊我以前也一起去過,所以他的同事們也認識我,如同媽咪們說的,我的重點只是在於應該要有跟家庭的互動,這個在工作之餘應該是最重要的...

現在我想我最不能接受的而目前這也是他現在做不到的,就如同"一根蠟燭N頭燒的苦命娘"說的:

他的這些享受,是我攤下額外工作才能有的

他在感情上必須補償,對我和孩子要更關心

以前每天都至少會講過一通電話,無論多晚我都會等他下班,他回家後還是會跟我分享今天的不開心或開心的事,但今年他升上主管後就不同了,我之前也試著溝通過,但他總是說,他工作真的很忙,在公司都要顧到部門同仁們的心情,回家已經很累了...他已經把心思完全放在工作上了...

我提到以前至少也會打電話給我,他說:我沒打給你,你可以打給我....(但就算我打了,他只會說他在忙,我只能掛電話,後來索性不打了)

現在我們已經瀕臨冰點...我也好想跟他大吵一架,但我也很無力,不知道還能怎麼說出我的心情...

我已經有放棄這段婚姻的念頭,但我知道我有小孩我不能這麼衝動且草率的決定...

有媽咪可以給我一點意見嗎?

看到好多媽咪的回應,每位都有說到我心中的點,他們公司員工旅遊我以前也一起去過,所以他的同事們也認識我,如同媽咪們說的,我的重點只是在於應該要有跟家庭的互動,這個在工作之餘應該是最重要的... 現在我想我最不能接受的而目前這也是他現在做不到的,就如同"一根蠟燭N頭燒的苦命娘"說的: 他的這些享受,是我攤下額外工作才能有的 他在感情上必須補償,對我和孩子要更關心 以前每天都至少會講過一通電話,無論多晚我都會等他下班,他回家後還是會跟我分享今天的不開心或開心的事,但今年他升上主管後就不同了,我之前也試著溝通過,但他總是說,他工作真的很忙,在公司都要顧到部門同仁們的心情,回家已經很累了...他已經把心思完全放在工作上了... 我提到以前至少也會打電話給我,他說:我沒打給你,你可以打給我....(但就算我打了,他只會說他在忙,我只能掛電話,後來索性不打了) 現在我們已經瀕臨冰點...我也好想跟他大吵一架,但我也很無力,不知道還能怎麼說出我的心情... 我已經有放棄這段婚姻的念頭,但我知道我有小孩我不能這麼衝動且草率的決定... 有媽咪可以給我一點意見嗎?

小語&瑋瑋媽咪發表於2016-05-02 12:26:38

為一點小事要喊離是妳當初踏入婚姻時要的結局嗎?

你們在很愛的時候。把孩子製作出來(他們不一定願意)。

兩人彼此不爽時。又切啦(孩子沒父母疼。很可憐 不過也是命 又被迫接受新爹娘)

即使很疼我的先生。忙起來也是感覺對我很冷(我能體諒男人職場=戰場)

我方法用賴。他只會已讀不回(他沒時間與心思)沒關係。我做什麼 陪小孩 拍照給他

小孩哪個時間在做什麼隨拍一張 讓他知道我們都平安 很好。有重要需要討論事情

我先寫在賴。讓他看過。以後要討論 或我的想法。  他雖沒在回。 但他知道就好

他累回家只想打電動那就好好打吧。等他休息夠 心情抒解 又開始白癡白癡像哈巴狗來黏我

大家東聊西聊。要離婚什麼理由都有。不離婚也什麼理由都有 不要一直期待對方就不會有失落。

別人丈夫的範例不等於自己先生  轉念想開換方式。承認自己看走眼簽字離婚真的會解決事情嗎?

下一任又有其他問題。是要再重組(那也是本事。至少外貌要維持好)

打電話...我的認知有事再打。 我先生打來 我都很冷。因為我在忙(上網 看電視被打斷)

很大聲問他要幹嘛!他說打來看我在做什麼。 我一定故意說 做壞事啦!

我知道他是關心 但我就討厭沒事煲電話的人

上班時間有要事 傳賴。他有空看到再打給我 打來我聽到關鍵字知道我要的答案就掛掉電話

他很習慣被我掛電話。對別人只是客套只好聽完無聊結語。我打去交代我要交辦的事 與催進度

很少電話講超過2分鍾   若用賴 我會展現親和。貼一些免錢可愛的小圖。他反而喜歡這模式

他無聊想關心 也可以貼小圖 裝可愛 彼此心意知道就好

我是對小孩勉強有耐心。對老公是刻薄 臭臉 大小聲 沒事找他麻煩。故意兇他

他知道我只是客套對外人好  心理還是最愛他

但他在忙時(工作)我是完全可以自理也不會擾他(工作最重要  沒工作要喝西北風嗎?)

寧可處在飯店裡煩惱下一餐想吃什麼 玩什麼 不把錢當錢花 也不要生活被錢逼得太緊

天性不體貼 不互相 沒情趣。冷調的人(除非我有興趣才會展現熱情)更沒有什麼叫體諒 

--先生也不會要求我  他深知本性難改  我有顧好他小孩算功德無量  還要求我什麼

大家還不是入了婚姻。邊走邊學...找彼此能接受方式相處

婚姻就是互信互諒 實質陪伴 內心有彼此  外在都是形式 我家也不過節不慶生

每天都過很開心(每人感受不同)天天是節慶。

妳會因為小孩難教不受教。想「丟」了他嗎?若不會。先生沒做錯事。只是認真工作也犯天條?

先生與小孩不都是妳的家人。最親近的人?  怎可以說換就換?

(原作者於 2016-05-02 13:30:24 重新編輯過)

小靜Vicky
小語&瑋瑋媽咪 2016-05-02 14:57:02 #20F

謝謝妳也提醒了我一些想法,我知道我有這樣的想法是不對,他現在是沒有外遇的問題...

我會有這樣的想法,也是現在覺得他已經不想早回家是因為我們的冷戰不說話,這樣的氛圍讓他每天都很晚回家,我覺得家庭開始變成了他的負擔...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走