【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

該如何調適別人新婚就懷孕,自己長年不孕的心情。

白雨
白雨 2016-01-01 16:02:22 版主 14K

我是高齡且也求孕很久了,自從決定積極受孕,3年來取了多次卵,好不容易集到了8顆胚胎,現在在冰凍中。

前陣子也聽從醫師的建議去醫院開了刀,希望把肌瘤和腺瘤先處理好,有了好的子宮環境,才有利於著床。所以現在在休養中。

這幾年求孕的辛苦,只有娘家和老公知道。不管是打針吃藥取卵,不是過來人真的無法體會其中的心酸。每每看到親戚好友或是同事,每個人都順利有了自己的寶寶,只能每晚自己壓著棉被哭著睡著。

還好我嫁了個非常好的老公,從不給我壓力,也表明一切順其自然,常常安慰我有無子命聽從菩薩的安排,就算沒有,兩人要健健康康相互扶持到老。但我還是很想生個屬於我們的孩子,不是因為要老的時候有依靠,而是想給愛孩子的老公和我,一個做父母的機會。

這幾天聽到剛新婚不久的小嬸懷孕了,除了真心替他們開心外,也難免失落起自己未何沒有那種好孕氣。每每別人問起我還有無再努力懷孕時,我只能苦笑的說:這麼老了,很難生了,只能盡力隨緣。

因為不想多說自己的私事,卻被別人認為我不夠積極努力,也常被人回應說:那就趕快去看醫生,要努力阿!!不能拖阿~~~~你這樣並沒有盡力阿~~

天知道我這幾年已經花光所有積蓄,2個月一次吃藥,打排卵針,然後取卵。這樣的生活我過了三年多。身體的不舒服或是副作用我都可以忍受,但每每取卵後。睜開 眼睛的那一霎那,就很害怕聽到醫生說有無取到卵。有時,能取到一顆,即使只有一顆,我都會高興的不能自己,但常常都是取不到卵時居多,這時,眼淚在手術台上會淚流不止,無法停下來。因為,我知道又離懷孕遠了點了。

下次開始療程,得又要存到錢的兩個月後才能繼續從頭開始。。

沒有經歷過這一切的 真的很難體會,所以這也是我沒有朋友可以說的原因之ㄧ。因為說了,有小孩的朋友也只會安慰你,生小孩沒有比較好,有時我還想塞回去呢~  有些朋友會說:這樣多好,兩人世界,沒有小孩來吵鬧。我知道這些話語都無惡意,是好意的,但為了不想造成彼此的壓力和負擔,我選擇沒有讓朋友們知道。

我只能誠心祈禱,幾個月後的植入,菩薩能賜予我有個平安健康的寶寶。

也祝福板上有和我一樣的女生們,我們一起努力加油~

(原作者於 2016-01-01 16:06:16 重新編輯過)

(原作者於 2016-01-01 16:07:46 重新編輯過)

悠西
悠西 2016-01-01 16:41:28 #1F

祝福你

想大肚Mei
想大肚Mei 2016-01-01 23:56:21 #2F

沒經歷過的人

真的不知道我們是有多努力

在別人面前也只能隱藏

祝福妳一切順利

Angline
Angline 2016-01-02 04:35:08 #3F

我們會有貝比的,我也正在集卵中,也是介於0到1的差別??

ㄧ定會有的?8顆很多囉!加油!

BBWu1021
BBWu1021 2016-01-02 10:55:18 #4F

祝福你!!

羅子
羅子 2016-01-02 11:14:45 #5F

版媽好:我還蠻能體會妳的心情的,我當初結婚後也歷經了快八年的求子辛苦歷程,人工受孕都不知做了幾次,最後也是靠試管成功有了個兒子,八年間最難熬的往往不是身體的不適,而是旁人的眼光與話語,另外看到比自己晚結婚的朋友一個個順利懷孕,心情就更難受⋯⋯到了後來,我為自己一次次的心理建設,不要去管別人的話語,和別人的狀況,因為日子是自己在過,一切盡力就好,......版媽加油,心情不要患得患失,我真心祝福你能成功,老天爺會看見妳的努力的!

小媳婦女王
小媳婦女王 2016-01-02 16:11:50 #6F

版主,祝福妳喔!

40後好孕
Jesus Loves you 2016-01-02 17:31:47 #7F

我覺得就像單身結婚一樣,單身有單身的煩惱,結婚有結婚的煩惱,

每次跟那些有小孩的朋友出去,聊的都是小孩,而我只有一個老公和一條狗,

但是她們很煩惱小孩的教養,而我只是要求我的狗會握手而已,

我也是高齡不孕很久,調適了很久,也花了很多錢看中醫西醫做試管,

後來我想清楚了,如果上帝願意,會在合適的時間賜下來,或是沒有

我也是感謝上帝,因為我可以有更多的時間,做我想做的事,

有更多的金錢可以幫助需要幫忙的孩子,結果就是放輕鬆,心情也會影響身體,

醫生也說要我用平常心看待,所以別緊張,把身體調養好,就等待寶寶來住囉!

一起加油!願妳的願望早日成真

myhappiness
myhappiness 2016-01-02 22:06:30 #8F

這過程真的很辛苦~~

加油!!!祝你心想事成,能有個平安健康的寶寶~~~

ASSEMBLY
Plum rain 2016-01-03 00:15:45 #9F

就生小孩而言,很難調適

〝因為得不到〞,也無法預期,即使家財萬貫

我有個同學也是難受孕,每次聽到別人問,或關心,就很難過

久了開始不爽聽到別人懷孕的事

後來努力成功生了一個小孩,之後幾年一直沒懷孕

她身邊朋友生第二胎難免關心問她何時生老二....

她又回到心理不平衡的自己,覺得別人在炫耀..炫耀..炫耀

女人在生孩子上永遠都有無止盡的壓力

生了一個,就逼問第二個

生了女的,就逼問何時生男的

所以我從不問人,何時結婚,何時生寶寶這種『逼死人的問題』

面對問題,找個能讓自己放鬆的興趣

盡量不要找運動,瑜珈這種調理身體的運動當興趣

除非真的喜歡,不然只是一直在提醒妳作這些是為了生小孩....生小孩....

懷孕不是身體到就會有,心理放鬆也是關鍵

(原作者於 2016-01-03 00:44:00 重新編輯過)

很多時候是時間未到~

我自己本身結婚10年求子陸陸續續約6年,求子那段時間每天按表操課,中醫,拜拜,算命什麼都來,有幾個算命的說我已錯過有孩子的年紀了,而我也高齡40了,我一直很希望能有個孩子。

有朋友甚至家人就潑我冷水說年紀都那麼大了,沒孩子就算了。

還有在跟人家聊到擔憂台灣的教育問題,有朋友回我說:我想太多了,我能不能生出孩子都還不知道勒~

但我最後跟先生決定要來做一次人工一次試管,第一次的人工失敗,第一次試管植入3顆D3的卵也失敗。

最後第二次植入僅有的一顆D5凍胚,在不抱太多的期望下很幸運懷了同卵雙胞胎。

現在兩寶已經一歲多了~

也祝福妳~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走