緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

華特媽媽

妳說的狀況,正是我看到的

我婆婆隔壁床的老奶奶嚴重失智

常常胡亂吵鬧,也會把尿布扯掉

我還見過她把糞便塗抹滿床

然後翻到在地

不得已,護理師只好將她拘束

我看了很難過,因為老人家神智時好時壞

經常只是幾分鐘之內,就胡亂了起來

可以想見,家人不得不送她過來啊

像阿敏說的澳門老人生活

我羨慕,但覺得自己努力也能夠憑己之力做到

但如果家裡真的有人走到失智,或是癱瘓

我覺得會扛的很辛苦

其實,我不知道自己為什麼要開這個話題

因為什麼都不能做,只能杞人憂天

或許是近半年參觀過太多安養院與護理之家

把自己搞的有些憂鬱

華特媽媽

妳說的狀況,正是我看到的

我婆婆隔壁床的老奶奶嚴重失智

常常胡亂吵鬧,也會把尿布扯掉

我還見過她把糞便塗抹滿床

然後翻到在地

不得已,護理師只好將她拘束

我看了很難過,因為老人家神智時好時壞

經常只是幾分鐘之內,就胡亂了起來

可以想見,家人不得不送她過來啊

像阿敏說的澳門老人生活

我羨慕,但覺得自己努力也能夠憑己之力做到

但如果家裡真的有人走到失智,或是癱瘓

我覺得會扛的很辛苦

其實,我不知道自己為什麼要開這個話題

因為什麼都不能做,只能杞人憂天

或許是近半年參觀過太多安養院與護理之家

把自己搞的有些憂鬱

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-04-29 22:00:00 #13F

我也關心這個話題

訂閱!

蕭來福
蕭來福 2016-04-30 07:50:14 #14F

自己的爸爸退休後去外面找女人

離開motel騎著機車倒在田邊就走了

經法醫解剖確認死因是中風

我們就花個40-50萬喪事辦完就了事

現在想想很感謝那位女人

反觀公公中風後領有中度身心障礙手冊

生活需要人協助   現在婆婆就很辛苦

有時賭氣會跟先生說

等你老了  也跟我爸一樣去外面找女人

然後我就沒責任了..........

談到長照錢只是必要條件  還有人力等問題

只期待自己跟親人都能好死  不要拖累別人

就我的觀察,人力是最大的問題

其實錢真的只是基本

上次回診跟醫師討論照護的細節

他就勸我不要對照護者太苛求

說很多在家照顧的品質比機構更差

並要求我試問自己能做到多少

這幾個月,明顯看到

有家屬每天到的,跟一週,一月,才來一次的

照護人員態度存在差異

來的勤的,例行之外還會特別關心

來的少的,就是按表操課

就在長照的現場觀察

我覺得雖說有子女不是萬能

但沒子女真是萬萬不能

gogi
gogi 2016-04-30 14:48:32 #16F

現在市面上好像有一種長照險

好像是針對這種狀況的

不過我不是太瞭解

有媽咪了解嗎?

Lulu‘s
RESOL 2016-04-30 15:21:56 #17F

看了樓上華特

只能說自己想對老的怎麼做,做就對了,不需管身份是兒子女兒

有人願意擔,其他手足心理應該鬆了一口氣

沒有子女會心硬到寧願看父母受苦,

與其愧疚對老的,不如做了再說,才不會有遺憾

家裡的狀況剛開始半年在醫院請24小時看護 費用較兇

外傭來了費用少至少一半

老人家在家有親人,可以看愛看的電視比較能防止痴呆失智

白天上班上學裝監視器,監視外傭

現在80歲以上比比皆是

只能說大家加油

換一個
有果醬沒麵包 2016-05-01 02:07:04 #18F

就我的觀察,人力是最大的問題其實錢真的只是基本上次回診跟醫師討論照護的細節他就勸我不要對照護者太苛求說很多在家照顧的品質比機構更差並要求我試問自己能做到多少。這幾個月,明顯看到有家屬每天到的,跟一週,一月,才來一次的照護人員態度存在差異來的勤的,例行之外還會特別關心來的少的,就是按表操課。就在長照的現場觀察我覺得雖說有子女不是萬能但沒子女真是萬萬不能

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2016-04-30 11:05:58

養育小孩也是,照料人力才是最大問題,錢只是基本。公公曾因照顧長輩壓力過大 口出惡言說要殺死婆婆...。講個感覺舒服一點的例子:小舅買大樓兩戶門對門,小舅家自住ㄧ戶,外公外婆(90了)住對門,一個外傭門對門兩邊跑,我每次去看外公外婆正好都是豔陽天,兩個老人在採光好 視野佳 大片落地窗望去盡是綠樹藍天白雲的屋子裡跟家人 口齒不清有一搭沒一搭的閒聊,外婆還在看李四端主持的爸媽囧很大(?)說這樣才知道年輕人在想什麼...然後,外傭煮好飯,全家一起同桌用餐...。我不認為「養兒防老」不適用現今社會,理由同蠟燭娘所講,錢只是基本,人力才是重點,有太多太多照料細節無法用錢解決、用錢打發,必須是有親屬關係的家人親自盯著!(有錢的就是盯著就好不用出力;沒錢的就是又要盯又要出力)有人就有力量,團結力量大。我外公外婆的親子關係經營 家庭經營大概做得不錯吧,四個孩子至少有三個用心奉養,這是我所遇最幸福的晚年生活了。為何早年生活困頓 生育數多;現今生活富裕 卻生育數少?其實 古時現今都艱苦,但,是不一樣的艱苦,古早時代小孩沒人顧 去外面野 亂玩亂跑 不太出事,現在呢?!

長照保險很多保險公司都有賣

只是種類略有不同且複雜,難在這裡說明

樓上媽媽,妳可用google搜尋,有很多介紹

妳可以跟據能力,需求,選擇一個適合自己的

果醬媽媽

沒錯,我真的認為親子的心很重要

養老扶幼是應該的

如果不是特殊的狀況

至少一個孩子來協助老後的照顧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招