今天把小孩丟安親班 明天小孩就把你丟安養院

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-04-23 10:08:47 #31F

安親班和安養院這不是兩件事為什麼會混在一起

路人ABCDE
路人ABCDE 2016-04-23 17:52:52 #32F

小魚丸的媽,不好意思,借這個版找你

我有留言給你,詢問你之前推薦的家事清潔員,可以給我她的聯絡電話嗎??

有道理

謙言兼
謙言兼 2016-04-24 15:14:08 #34F

現在講說小孩把你丟安養院的你會覺得開心,很簡單因為你小孩還小,所以現在說的很簡單好像很好,等你六十五歲時再來說小孩把你丟安養院你會很開心時,我就認同你,開版的不就是譬喻而已,怎一堆人往死胡同裡面鑽

ㄇㄇ
ㄇㄇ 2016-04-24 16:53:55 #35F

兩樣可以畫上等號?????

安養院至少有人照料

現在講說小孩把你丟安養院的你會覺得開心,很簡單因為你小孩還小,所以現在說的很簡單好像很好,等你六十五歲時再來說小孩把你丟安養院你會很開心時,我就認同你,開版的不就是譬喻而已,怎一堆人往死胡同裡面鑽

謙言兼發表於2016-04-24 15:14:08

開版媽媽選標題也是斷章取意

大家回覆的確不易精準

除此之外,我是同意妳的意見

沒到那個年紀,如此輕鬆談到安養院的心情

是比較不切實際

這半年

我因為老人家的需求看過許多護理之家

說真的,若換做是我不能自理

我是情願和老天爺約會,也不願待在那裡

只有貴族型的安養院

居住者好手好腳,能夠當那裡是渡假的

才能過的舒適愉快

萬一生活需要幫忙,在那裡真是仰人鼻息

如果身上有管,政府勉強有些補助

但子女負擔也的確不小

好一點的護理之家,少說四五萬起跳

絕對不會輕鬆

但是,當老人家不能自理

氧氣等無法在家建置

孩子又能如何呢?

這真是不得不的選擇啊

漲漲琳
咪咪皮皮 2016-04-24 21:57:24 #37F

自己退休後的生活當然是自己安排

那是小孩決定我們去哪?

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-04-24 22:10:51 #38F

DaKoSa

很想全程陪伴孩子長大

但要去上班

若這就等於沒付出

我願意接受這樣的安排

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-04-24 22:21:53 #39F

蠟燭媽說:

如果害怕老後孤單  我所觀察到的關鍵是"錢"  老後如果準備不足,親子的關係會比較緊張

很殘酷卻很真實

這不是說去女人要上班累積資產嗎? 這樣還是得去安親班 老了還是被送安養院

痛苦的鑽牛角尖

院真心付出的父母

都能得到人生的甜美果實

MM2
MM2 2016-04-25 13:09:50 #40F

安親班跟安養院不應該畫上等號,安親班晚上和假日會接回家,如果還希望20-30年以後小孩能在同一個屋簷下奉養,應該是不可能的事,如果能像安親班晚上和假日會接回家奉養就已經很不錯了。今天把小孩丟安親班 明天小孩就把你丟安養院_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走