緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天把小孩丟安親班 明天小孩就把你丟安養院

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2016-04-22 15:30:24 #11F

光看標題,就覺得是引戰文

現在雙薪家庭那麼多,送安親班=沒有陪伴? 未免太以偏蓋全

雖然晚上回家後陪伴時間不多,但陪伴時的品質很重要,還是可以和孩子很親密

這是版媽心情寫照...不過我還是很羨慕妳  小孩願意送你去  那很貴耶!

哇 這麼好....超羨慕說...

可惜我沒有花錢讓他去安親班。小孩會肯送我去那邊安養度假嗎?

喬病床不花時間(真的。)把小孩堆進醫學院比較花時間 精神  coco

有錢生病哪邊都可以住很好   

上不上安親班不是重點。試問妳跟小孩的默契。情感。妳有曾付出。在乎過嗎

若有 小孩不知感恩那是他的業障

若無。那是妳的照化。怨不得人。 應該直接放生當獨居老人...還送安養院咧?

(原作者於 2016-04-22 15:34:02 重新編輯過)

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-04-22 15:57:32 #13F

唉~我也不希望小孩去安親班,但無奈我就是六點才能下班,如果我不上班,我老公就會累到跳過養老院直接進醫院,醬子是好事嗎?

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-04-22 16:59:03 #14F

若是只看影片,大概能了解演講者要說的是什麼?

趁父母還在時多陪伴,小孩還小時多陪伴,

如此而已。

但下標題者,用意並不在此,

而且是新帳號,請各位小心回文。

(原作者於 2016-04-22 17:00:05 重新編輯過)

陪伴是人世間最美好的禮物!

(陪父母 陪小孩。夫妻相陪。  有困難陪妳走一段.......朋友相陪互助)

Debby Chen
Debby Chen 2016-04-22 17:59:08 #16F

我個人是不介意老了住安養院,但要是高檔安養院。我是全職媽媽,所以孩子不用送安親班,但我可以理解雙薪家庭得把孩子送安親班的無奈。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2016-04-22 18:24:19 #17F

今天把小孩丟安親班 明天小孩就把你丟安養院_17F_img_1今天把小孩丟安親班 明天小孩就把你丟安養院_17F_img_2

寶平安
寶平安 2016-04-22 19:10:58 #18F

為甚麼要把安親班妖魔化

安親班不等於沒有親情

父母雙薪無後援,小孩避免不了去安親班的

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-04-22 19:32:56 #19F

親情是用時間推積的~

雖然我們花了很多錢幫孩子補習

但我們卻花更多時間在賺錢

有時候想想,真的會因為輸在起跑點而全盤皆輸嗎......

不過這幾年教養孩子,我發覺到愛足夠的孩子更有能力面對任何挑戰~

更能禁得起挫折~這種能力是用再多錢都不能補足的~

(原作者於 2016-04-22 19:39:20 重新編輯過)

天之涯
再回首 2016-04-22 20:12:11 #20F

要工作又沒有後援的媽媽怎麼辦?

我也因為小孩去安親班,很不快樂就沒再工作,

但是以後要工作呢?小孩要送到那兒?

為什麼國小都四點下課,不然就半天,

幼兒園可以到五點半呢?國小老師薪水多,幼兒園老師薪水少?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走