今天把小孩丟安親班 明天小孩就把你丟安養院

BBWu1021
BBWu1021 2016-04-22 21:17:34 #21F

安養院有的是自己去的,不用被丟?

(原作者於 2016-04-22 21:17:50 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-04-22 21:22:19 #22F

我很不認同這個比喻的邏輯,

養老院是把人放在那邊都不帶回家的,

而安親班是只有下午去,

天天晚上都回家享受親情溫暖的,

拿寄宿學校來比擬還差不多。

Peggy's mom
Peggy''s mom 2016-04-22 21:29:29 #23F

什麼爛標題呀!

我最討厭這種不食人間煙火的說法

雙薪家庭也有很多幸福又孝順的孩子

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2016-04-22 22:16:44 #24F

沒有點進去內文~就標題來說!

我沒有把小孩丟安親班~而我也不認為那叫丟~很幸運的我可以自己帶小孩~但是下午都被我排滿了啊!又要上英文又要上鋼琴又要上小提琴(兩個小孩啦!)

我花費了這麼多心力~也是打算自己跟老公以後還可以自理時自己住~不行自理時去安養院~如果小孩願意幫我出錢那真是太棒了

現在哪個媳婦要跟婆婆住(看bbh就知道啊)~更何況生病後還要叫年輕人照顧嗎?現在哪個媳婦或兒子或女兒有辦法顧~大家不是在顧自己的家庭跟事業嗎?所以同理心也要用在自己小孩身上~

雖然我是家庭主婦~但我知道職業婦女的辛苦~恰巧我從小也是被送安親班的~我現在也沒打算把我爸媽丟在安養院~職業婦女們加油!

魚&妹的媽咪
魚&妹的媽咪 2016-04-22 23:27:26 #25F

影片裏講得還不錯啦,重點在陪伴孩子、培養親情,什麼安親班養老院,只是順提,抓住觀眾目光說法而已,不是重點啦。

沒有替手下班後只能自已帶孩子,將來免不了也可能要送安親,下班時間週末都獨自顧孩子,幾乎沒有自已的時間,雖然累但是感受的到孩子對自已的愛,自已帶其實還不錯啦。

這沒有絕對啦!

天很藍
天很藍 2016-04-23 07:53:28 #27F

安養院。

他如果有能力把我安排在安養院

我會很感謝

不管單身時。結了婚。有了小孩

我都沒忘記一個人該有的獨處。獨立能力

會把"安親班"和"安養院"等同的人

應該是沒有同時經歷過照顧老人與照顧孩子吧@@??

就我自己的經驗,與長期觀察我家與婆家的親屬狀況

"安親班"、"養老院"都跟感情深厚與否沒有絕對的關係

這些都是"工具",協助我們照顧老的、小的輔助工具

只要能夠保持深厚的關懷與關心

不論是安親班的孩子,還是安養院的老人都不是被背棄跟痛苦的

.

如果害怕老後孤單

我所觀察到的關鍵是"錢"

老後如果準備不足,親子的關係會比較緊張

蕭來福
蕭來福 2016-04-23 09:53:34 #29F

如果小孩將來小孩把我送到養老院

我會感到很欣慰

一來表示他有孝順的心

二來表示他還有一些錢

比啃老族強多了

如果他將來沒工作  就只是當我的看護

那我才會憂心

米多麗
米多麗 2016-04-23 10:08:07 #30F

近來我爸媽身體都不好了,需要人幫忙,我有一個小孩沒住娘家,有一個妹妹沒嫁與父母同住。目前的作法是請人來做晚餐與簡單打掃,因為是本國人所以一個月要兩萬多,假日就我妹跟我兩人輪流煮。等到爸媽的身體的更不行需要人貼身照顧時,就會請外勞吧。

不想送安養院的原因是環境普遍不是很好,而且不是在身邊誰知道他們是怎麼照顧爸媽的呢?因此除非爸媽已經到了必須插管的程度,否則就不會送安養院。養老真是一個大問題,而且老年人因為身體不好心智普遍脆弱,依賴心重,這是身體還好的我們很難想像的,真的是遇到才知道。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過